搜索

[徐汇] 新东方幼儿园打酱油有感

因为没有徐汇户口没有徐汇房子,首先硬件条件就比不过别人,所以不抱有录取希望但是因为自始至终对新东方这所学校太好奇也略向往所以还是鼓起勇气报名了面试,观察下来考的方面非常多也很细致,怪不得他家大班民办学校录取率那么高,题目很活考的面也比较多。
第一步材料审核验证,我家最后一档没有户口没有房子。。
第二步进第一间房间,考察孩子是否听得懂记得住指令和大运动,几个孩子一起比赛,我家天生运动发达,所以第一名妥妥的,指令完成和运动速度上没有差错。
第三步进第二间房间给佩奇搭一个房子。我家选了从来没有玩过的彩色插片积木,她就搭了一个平面的房子和院子,我跟观察的老师说她没有玩过这个积木,老师说这个积木是里面最难的不过没关系她搭出了平面图很聪明。搭完积木要记得把积木收拾好放回篮筐。我家走的时候没有跟老师打招呼估计要扣分了吧,不过打酱油的老母亲也无所谓。
第四步进第三间房间,这是真正考孩子真功夫的时候,里面三张桌子,我们任意选了一张桌子坐下来。碰到的老师有点年纪,经验丰富,问问题很有技巧。我感觉这些问题就是看孩子临场发挥,准备是准备不出来的,好在我家月龄大还是很占优势,问题对答如流没有错误。就是让她唱个歌的时候扭捏不上台面不肯唱,我在旁边说你唱了请你吃冰淇淋,小的就开始唱了。这一关我回忆起来考察了手部精细运动,数字,数数,观察力,推测能力,形状大小的套叠(这里我家不会弄),侧面了解了小孩子谁带的老人还是爸妈,是否上托班,有无自理能力,礼仪等。
总体面试很开心,小朋友觉得玩的很有意思,大家开心就好(▽)
感谢楼主分享
今年没有盖章打分了吗?
非常详细的介绍 感谢分享 也祝好运
takakofrog 发表于 2019-05-26 15:16
今年没有盖章打分了吗?

没有盖章打分 但是如果是本区户籍 会有记号
takakofrog 发表于 2019-05-26 15:16
今年没有盖章打分了吗?

没有,我家第一间房间大运动结束后打了个勾,我觉得是第一关过了的标记吧
娃表现挺好
感觉很难啊,谢谢楼主
非常详细的介绍 感谢分享 也祝好运