搜索
如题…刚和一位家长聊起中考和自招,结果被告知今年和往年不同,先中考再进行一模自招。新人表示无比震惊,求大神们如实告知详细情况,不胜感激!
自招已经结束,中考还没开始。
那是高考吧,紫薯紫薯
今年政策没有变化
自招推优都在中考前落实,属于提前批次录取,中考是普娃最后的拼搏机会。
怎么可能啊 不可能改的 中考完该放暑假啊
统一的升学考试都考完了,再搞自招?膝盖想想都不可能。
初中不是这样的吧
据确切消息说,下一届初中就是这样的。也就是现在读初二的学生,先裸考(中考),后进行自招(一模)。希望向大神进一步求证
怎么可能啊
可为什么说千帆初中群也都知道了?
那是指名额分配的综评吧
请千帆大大来解解疑惑!
starchoco 发表于 2019-5-26 09:19
据确切消息说,下一届初中就是这样的。也就是现在读初二的学生,先裸考(中考),后进行自招(一模)。希望 ...

还确切,真搞笑。你知道啥叫一模吗?一模在中考之后?笑死了
一模是初三上学期的期末考试吧
admin 发表于 2019-05-27 15:01
还确切,真搞笑。你知道啥叫一模吗?一模在中考之后?笑死了

已截图,千帆老大的回帖就是我最有力的反击,谢谢。
放屁,中考都考完了还考个屁一模。
重要的事情说三遍
一模是民间称谓,正式名称是九年级上学期期末考试区统考
另外,啥叫自招?官方从来没有自招的说法。
重要的事情说三遍
自招是民间称谓,正式名称是预录取或提前录取。

放在中考结束以后还能叫提前录取?
本论坛关于今年自招的帖子没有10个也有5个了。
我要是听到这个消息,我会故作惊慌的反问对方
啊,我们现在该怎么办啊?
首先,自招考放在中考以后这种离奇的说法,楼上这么多大佬辟谣过了我就不多说了。
从自招的初衷来说,本意是预录取或提前录取,放在中考后等中考把尖子捞完了在进行“提前录取”,可能吗?
退一万步说,就算哪天jw真的把自招考放在中考后,只会逼得四校偷偷提前筛选对象。事实上,现在每年的自招考,也就是个名义流程而已。四校选人挑人,比这个更早得多就开始了。
无风不起浪,为什么会有这个传言,根据是来自于前几天教育部的规定

3.进一步规范普通高中招生行为。所有普通高中学校(含民办高中)要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。各类内地民族班、海空军青少年航空实验班按有关规定执行。严格公参民学校招生管理,严禁民办学校与公办学校混合招生。规范普通高中自主招生,普通高中学校须在中考结束后,严格按照自主招生办法和程序组织自主招生录取工作,并主动公开招生的各环节和录取结果。严禁招收不符合本省(区、市)高考报名条件的学生,不得招收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍。各地教育行政部门要加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”,严禁同时或者交叉注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”。
Fortran 发表于 2019-05-28 16:10
无风不起浪,为什么会有这个传言,根据是来自于前几天教育部的规定

3.进一步规范普通高中招生行为。所有普通高中学校(含民办高中)要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。各类内地民族班、海空军青少年航空实验班按有关规定执行。严格公参民学校招生管理,严禁民办学校与公办学校混合招生。规范普通高中自主招生,普通高中学校须在中考结束后,严格按照自主招生办法和程序组织自主招生录取工作,并主动公开招生的各环节和录取结果。严禁招收不符合本省(区、市)高考报名条件的学生,不得招收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍。各地教育行政部门要加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”,严禁同时或者交叉注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”。

感谢这位大大有理有据的反驳
仔细阅读了几遍,对比了上海教委的办法。
确认目前上海做法没有违规。
上海目前自主招生工作是在中考之后举行,之前是预录取。
预录取以后必须政治合格+中考过市重点最低录取线才能正式录取。
当然,不排除未来自招放在中考结束以后,成绩出来以前的可能性。
就像现在高考的做法一样。
然而,我估计市重点高中一定也会在3-5月之间给予承诺。
总体来看,目前做法并没有什么问题,没有调整的必要。
仔细读一下,再去看看现在的办法,没有区别的,是要中考呀,自招是预录取,中考成绩不够也不可以的,中考后,才能正式发录取通知。
尤其,预录取公布时
真的不理解,很多年前,就开始的,没有变化的事情,无非是预录公示,中考,录取,完全没有变化的事,也被大家搞得人心惶惶的,完全没有必要的。
starchoco 发表于 2019-05-26 09:19
据确切消息说,下一届初中就是这样的。也就是现在读初二的学生,先裸考(中考),后进行自招(一模)。希望向大神进一步求证

这也是错的,现在初二的还是老方法
Fortran 发表于 2019-5-27 22:47
本论坛关于今年自招的帖子没有10个也有5个了。
我要是听到这个消息,我会故作惊慌的反问对方
啊,我们现 ...

哈哈你太可爱了
我是来看评论的,看完就方心了