搜索

[徐汇] 市立幼儿园面试情况

第一次写帖子,这次有幸抢到了市立幼儿园的报名,时间是下午2:00-3:00,到的时候已经2:30了,还有人在排队,边上坐着的是3:00-4:00的(来的好早啊)。我们是小月生的,面试的是托班。
需要带的资料:
1、贴好2寸照片的报名表(门口老师可提供胶水)
2、户口本
3、出生证
4、疫苗本

先去一楼等待区等候,期间带宝宝上了个厕所,然后叫了几个小朋友一起去四楼验证材料,爸爸去验证,妈妈陪宝宝在边上的围栏里面玩,好像有老师会记录,期间宝宝表现可以,就是后面到小车那边想挤进去,被我拉走了,好在也不闹,后面叫到名字的孩子去3楼等候区,期间宝宝都是自己抓着扶手下楼的,不过好像也没有老师观察,然后在等候区里,给了每组家庭一本书,宝宝安心看了会,后面跑到边上看照片去了,然后老师叫到名字就去面试了,如下:

坐好后我先让孩子说了声老师好,然后老师就开始提问了,先说下午好(宝宝没反应…),然后问了名字(继续没反应…)问男孩女孩(还是没反应!)为娘的内心是奔溃的。然后老师说我们看看这个袋子里有什么?一个个拿出来,大概有5-6个,然后都说对了,老师让他选一个送个他,选了一个海星,老师说其他都收走了,宝宝说好。然后老师再问叫什么名字就说了,男孩女孩还是不说(主要我们家里也没怎么教这个,平时他都说自己帅哥)

然后是面试爸妈,问平时在家谁带娃、带宝宝上早教吗(社区还是外面机构的)、希望宝宝在这里读书学到什么、谁负责此次幼托报名的?然后我填写了宝宝蘑菇过敏,问了下过敏症状就结束了,结束的时候老师还送了一本书,然后和宝宝相互说再见,说了下录取通知一般在6月中旬。最后走的时候我还和老师说我们平时都说自己帅哥的,然后老师又问了一遍男孩女孩,结果宝宝说是女孩(老母亲彻底崩溃!)

总之也是带宝宝体验了一下示范园的面试,对宝宝和我们父母来说都是一个很好的经历!

就拍了2张图,图一是门口排队的场景,图二是4楼排队等待验证

很详细,学习了。谢谢楼主
我们今天是一场啊市立的老师给我的感觉都好好,不愧是top之一
lz 老师有提醒“记得报对口嘛”?
jadendjeuo 发表于 2019-05-25 20:19

我们被提醒了
请问楼主。疫苗本要带复印件吗?
Poemaroma 发表于 2019-05-25 19:04
我们今天是一场啊市立的老师给我的感觉都好好,不愧是top之一

这么巧,我也觉得很赞啊,就是不知道有没有机会去读,没tz+裸考
jadendjeuo 发表于 2019-05-25 20:19

没有,我们面试的是托班,面不上就明年再试试面小班
大鹿小宝 发表于 2019-05-25 20:55
这么巧,我也觉得很赞啊,就是不知道有没有机会去读,没tz+裸考

我们也是没tz裸考……真的像这里某家长说的,能进去我用脑袋走路给他看
Poemaroma 发表于 2019-05-25 21:17
我们也是没tz裸考……真的像这里某家长说的,能进去我用脑袋走路给他看

那位家长应该只是想说孩子表现不够好
感谢楼主分享,很详细,获益匪浅!
很详细,请问托班也是全市录取么
Poemaroma 发表于 2019-05-25 21:17

不要说市立的,虹口区民办幼儿园的托班都有要TZ,真的有哪位好心教育局领导知道知道民间疾苦
玥玥妈0426 发表于 2019-05-26 08:11
很详细,请问托班也是全市录取么

是的,我们户口不是徐汇,反正权当去玩玩了
chrisseamoon 发表于 2019-05-25 20:53
请问楼主。疫苗本要带复印件吗?

昨天限制回复了,我们带的都是原件,就行了
能裸考进去,我也愿意给小孩用脑袋走路哈哈哈哈