搜索
1.英语
     从托班开始在机构学习英语,不是蹦跳类,每节课一个外教配一个中教上,每周一次课两个课时,每半学期有考试+家长会以及展示课,娃本身对英语有兴趣,所以也上的很欢乐。目前第二学年上学期过半,可以认读单词和句子,读一些简单的绘本,写单词和简单的句子。
    另外从托班暑假开始在某线上机构上一对一外教课,美国老师,美国口音,每周两次课。
    家里拓展买了牛津阅读树配点读笔,learn to read。平时很喜欢迪士尼的卡通,看一些原版动画电影,纯磨耳朵,偶尔能get一些单词跟短句子的水平。

2.认字
    两岁不到开始接触小象甲骨文识字卡,不会说话的时候,能根据大人的指令找到相应的字,托班开始四五快读,读小班之前八本全部读完,然后就没有特别让她认字了,就平时阅读绘本啊广告啊之类的,也会把四五快读翻出来再回炉复习一下。

3.数学
     目前20以内加减吧。《数学来了》绘本全套读完,主要也就是认识形状,大小,顺序之类的逻辑思维为主,目前在看《阶梯数学》。

4.古诗
    从小背基本的唐诗,启蒙大卡里面的32首是滚瓜烂熟的水平,然后就是《藏在地图里的古诗词》四本,进度过半,会背一些超过16句的古诗,具体数量大概不超过100首唐诗,也没具体计算过。另外就是长篇诗歌,给她讲解过《木兰诗》,大概能背诵2/3,配合迪士尼动画电影理解诗歌内容,差不多这样。
    古诗主要是为了培养一个国学的韵律感,还有就是顺便认字,其他也没什么要求她。

4.素质教育方面
a小主持人
从托班开始,目前一年多,下半年到期不准备继续。主要女娃小时候有点内秀,为了锻炼胆量报的,读了小班以后进步了很多,可能也是年龄增长的关系。
b中国舞
女娃嘛,为了培养体型和气质,娃自己也喜欢,学了两个学期,准备下半年继续。
c启蒙音乐
报了某日本品牌机构,教具是双排键电子琴,小班下学期开始,主要是启蒙了,唱歌,培养节奏感,以及电子琴的弹奏。据说两年结束后可以选择具体乐器,目前为止娃挺喜欢。
d家务
按照幼儿园的要求,开始让她独立做自己的事情,平时老人和娃爸都比较宠,所以不太放手。现在开始逐步自己上厕所,擦屁股,刷牙,穿脱衣服穿鞋子,叠衣服。准备接下来让她做一些家务,类似擦地板洗袜子之类,毕竟现在独立自主也是幼升小面谈内容啊。

第一次在千帆发帖,跟有些中大班家长朋友交流,发现教的都挺深的,比如50以内,100以内加减,两位数乘法,乘法口诀,xes之类,顿觉自己比较放羊,幼升小需要具备哪些?是不是想报民办一定要去xes类似机构?有没有推荐的?也希望可以多交流,中班就要开始准备了。

感觉很厉害了已经,进度很快的娃
非常鸡娃了!
上千帆,找焦虑
看原版动画片比较适合
日本品牌音乐启蒙机构是那啥马哈嘛?我们今年小班正在犹豫要不要去,能分享具体点么?
好棒的娃!想问下麻麻,音乐启蒙是在雅马哈音乐中心嘛?那边有声乐课吗?
好厉害 特别是语文诗词方面
已经很厉害啦!上公办已经足够,可以上一年级了
已经很好了,请问下启蒙音乐在哪里学的?
可适当配个体育课
鸡过头了 紫薯紫薯南瓜粥
学习进度很快啊!小班已经这样很厉害了
牛津树用的啥点读笔呀?楼主宝宝很厉害,全面发展
很牛的娃。
我的神啊,学的好多
我心目中很牛了
上千帆,找焦虑
很厉害,领教了
很牛啊!弄的我好焦虑!!!
BDD 发表于 2019-05-25 11:15
日本品牌音乐启蒙机构是那啥马哈嘛?我们今年小班正在犹豫要不要去,能分享具体点么?

是啊,就是这家,我觉得不错,我自己学民乐的,幼儿课是两年的,一开始学唱歌,唱小音符,打节拍,简单的弹奏,看起来班里的十个孩子都蛮开心的,需要家长陪读的,正好我自己也回炉一下五线谱。
zjuzxrd 发表于 2019-05-25 11:32
可适当配个体育课

有推荐不?想给她学游泳,娃想学,但是好像游泳班都说中班才收。
已经超级厉害了
littlemaimai 发表于 2019-05-25 13:33
牛津树用的啥点读笔呀?楼主宝宝很厉害,全面发展

毛毛虫点读笔
丸子公主913 发表于 2019-05-25 11:25
已经很好了,请问下启蒙音乐在哪里学的?

雅马哈音乐中心哈,幼儿课程
tweety625 发表于 2019-05-25 17:01
有推荐不?想给她学游泳,娃想学,但是好像游泳班都说中班才收。

游泳确实要中班开始好点,差半年差很多很多
tweety625 发表于 2019-05-25 17:00
是啊,就是这家,我觉得不错,我自己学民乐的,幼儿课是两年的,一开始学唱歌,唱小音符,打节拍,简单的弹奏,看起来班里的十个孩子都蛮开心的,需要家长陪读的,正好我自己也回炉一下五线谱。

音盲妈妈表示学音乐压力好大,但是还是想让小朋友能学~你们是在金桥吗?我看评论金桥的态度让人望而生畏啊~
BDD 发表于 2019-05-26 13:21
音盲妈妈表示学音乐压力好大,但是还是想让小朋友能学~你们是在金桥吗?我看评论金桥的态度让人望而生畏啊~

不是啊,我们这边新开的,感觉不错啊,也是试听课之后去的
好厉害的娃
好厉害的娃啊!我们快升大班了,也啥啥啥都不会
可以上一年级了
厉害厉害!