搜索

[裸考] 中考前半个月怎么过?

(转)
一,把每天的最佳时间,调整到考试时间
假如上午九点开考。那么你正常情况应该是六点半起床,厕所洗漱,吃早饭。八点以后,不要大口喝水,渴了小喝几口。八点半后,绝不喝水。考完再喝。你应该八点半离开酒店,步行过去。家长陪同最好。考前尿一次,然后两个小时不上厕所。考前半个月,就要这样习惯了。
晚上十点一过,洗澡,放松。十一点前,必须上床。保证七八个小时休息。

二,制定学习计划
每天学习8-10个小时以上,每门课,看两个小时。记住:主要是看,少量复杂题做一下。看题速度快,可以复习更多的知识点。平均使用力量,不要专搞一个科目。语文一分和数学一分,是一样的。

三,注意饮食,不要受伤生病
吃的好一点,蛋白质高一点,干净卫生,不要叫外卖。家里做。不要吃猪肝,四季豆,容易出现食物中毒。
不要去太远的地方,少坐车,避免意外伤害。
我中考前,居然得了眼结膜,一只眼睛红的不像话,多多少少还是影响考试的。

四,家长不要吵架,假装夫妻恩爱,万事无忧

五,学生不要看电视手机,家长看一下
考卷五月份就印好了。近期新闻无意义。但是家长注意收集素材。如果出现重大新闻,给孩子讲几句,或许可以用到作文里。内容不需要太深,知道就行了。

六,最后十几天,就是无休无止的刷题,看错题集。

七,考前那个晚上保持平常心
我中考前一晚,失眠了。失眠就失眠,也无所谓。把眼睛闭上休息就行了。

八,考完不要对答案
安安心心考下一课。陪同家长也别问考试。

九,考场策略
1,放弃理科最后两个或三个大题,看都不要看。把前面的题做两遍,确保考出115~120分(满分150)。考市重点没问题了。
2,语文,留出35~40分钟,确保写完作文。
3,英语,不会做的选择题,放一下。把会做的做完后,统计一下,ABCD,如果答案中,b或c明显少了。那就全部猜这个。
十,我在考场遇到的意外。
前面那个同学,不停的在抖凳子,干扰我。
我眼睛得了结膜炎,难受。
有一门课,憋尿。
有两个同学在偷看别人,我心里痒痒的。但是,我觉得,他不一定是对的。
我一直在怀疑,我的2b铅笔是不是假货?

作文写了一半,想重新写。你最好先打个段落草稿。具体文字,写几个关键字。

作文没有结合最新的新闻。

谢谢楼主分享
不错的分享
不错,谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
第一手经验,谢谢楼主!
顶上去,让更多人看到
中考前注意事项汇总
理科只要115-120分就能确保市重点,你来搞笑的吧!
楼主考虑周到,赞
咬咬 发表于 2019-05-25 22:35
理科只要115-120分就能确保市重点,你来搞笑的吧!

嘿嘿,这位兄弟也是醉了。我文章的主题是这个吗?
学习到了,谢谢
经验之谈!分享
jonathan 发表于 2019-05-26 07:08
嘿嘿,这位兄弟也是醉了。我文章的主题是这个吗?

主题是主题,内容也不能带偏人家呀
顶上去!让更多的人看到
一边看一边笑,也学习到了,谢谢
详细周到!