搜索

1.闵行区一级幼儿园:龙柏西郊幼儿园,协和旗下,私立的,因为lz产证上有名字,属于小区生,对外3200,小区生600
优点:路近,就在外公外婆小区内,接送方便。
            学费便宜。
             有兴趣班,现改名延时班,估计多少会教点东西吧!
缺点:名气不大,幼升小会看出自哪个幼儿园吗?

2、口碑极好的幼儿园:东展幼儿园,学费3500,校车1100,共计4600每月,属于快乐教育,因同事女儿在读,据说好像什么都不教。

优点:网上评价都不错,作为二期课改的试验点,素质教育不错,听说是长宁区区政府小孩的后花园。
缺点:路远需要坐班车,大概半小时
            学费贵,三年下来可节省十来万吧,以后用钱的地方多得去了!

3、小朋友情况:3岁4个月,男宝宝,现在一所私立幼儿园全英班学习,外面还报着个思维班,一个英文班上着,不管上哪个,幼儿园里教的貌似都不行,还得外面学点。自理能力还不错,三岁不到就自己吃饭脱衣,缺点,作为男宝胆子还不够大,怕生,学习全凭兴趣!

4.纠结:费用上,4600我们家能承担,但也不是小数目,如果性价比不高,我也不愿意浪费这个钱。
还不如省下钱去读个整天的瑞思什么的!

千帆老师,其他妈妈觉得怎么样?以一流私立小学裸考为目标的,应该怎么选?
差不多年纪,看了好惭愧啊,什么都没学
楼主妈妈绝对属于起步早的,我们比你们小一点,只会几个单词。。。但玩的倒挺疯的,哈哈
厉害,我们今年幼升小了,也没学这么多。如果是我,我选龙柏西郊
从来就没有什么都不教的幼儿园,再差的黑幼儿园都会教几首唐诗
如果你觉得A校比B校教的多,那只是某一方面而已,反过来,B校也有教的而A校不教的东西
幼儿园不在于教什么,而在于怎么教

靠着幼儿园的名气去博幼升小,那是把自己看轻了~如果你不是要去读SW,SW,不必刻意显示高贵~

家近比什么都重要~

在孩子3岁的时候就能重视以后的择校,三年后的你(也就是现在的我)会告诉你,不用太急,耐心等待孩子长大,时间足够~
才那么点小孩,学得真多
幼儿园小学大都不太关心,除了一些小学有对口幼儿园的,其他还是看小孩自己考的
我觉得离家近最重要,不然才幼儿园呢就折腾大人没意思,反正周末一样课外要去上课的
谢谢楼上妈妈们中肯的意见!
sky5361 发表于 2014-5-4 08:41

我们也是在外面边玩边学,反正在家里也是闲着!
千帆老师看过来,帮我选下,谢谢!
sky5361 发表于 2014-5-4 08:41

我们也是边玩边学,反正在家也是闲着!
xiaoxuan4669 发表于 2014-5-4 09:13
楼主妈妈绝对属于起步早的,我们比你们小一点,只会几个单词。。。但玩的倒挺疯的,哈哈

会玩也是一种学习能力!
zhongyao112 发表于 2014-5-4 09:36
从来就没有什么都不教的幼儿园,再差的黑幼儿园都会教几首唐诗
如果你觉得A校比B校教的多,那只是某一方面而 ...

有道理,谢谢回复!近才是王道!
lilyrose 发表于 2014-5-4 09:40
才那么点小孩,学得真多

没办法!无法逃脱体制内的束缚!
samsaree 发表于 2014-5-4 10:23
幼儿园小学大都不太关心,除了一些小学有对口幼儿园的,其他还是看小孩自己考的
我觉得离家近最重要,不然 ...

有道理,谢谢帮忙指明方向!

肯定是第一个啦,幼儿园真的差距不大的何况你们外面还在学

而且这么小就要每天很早起来去读书,太痛苦了好不好,这么小的孩子睡眠最重要了

我的理解是幼儿园车程不超过10分钟最好了

我一直坚持两点,离家近,学校的教育适合自己的孩子。
看来妈妈们还是会选择离家近的多!谢谢大家帮我出主意喔!
感觉楼主考虑过度,有焦虑和拔苗助长倾向。

这个说法,说明家长常识有问题。

缺点,作为男宝胆子还不够大,怕生,学习全凭兴趣!
对一个三岁的孩子,这样来评价,我感觉不是孩子有问题,而是大人的认知方面有点问题好像。

按千帆这里大多数家长的经验,幼儿园不是特别重要,只要不太差就行,离家近方便为主要考虑因素。
nickwangnick 发表于 2014-5-5 01:08
感觉楼主考虑过度,有焦虑和拔苗助长倾向。

明白了,谢谢!