搜索

[闵行] 上托班有无必要性

现在我小孩28个月,明年9月才上幼儿园,有没有必要报个托班 (现在家里周一到周五老人带)? 或者入园前能不能报呢 ?
另外闵行区早教中心的那个好吗?
托班挺好的,我们也是28个月上的,就近就好
qianfan 发表于 2014-5-3 19:56

谢谢回复。现在还是满纠结的。家里父母觉得那么早去上课一没必要,二不放心。
老人八成是心疼钱吧?送托班能让他们提前一年解放,带娃是体力活,能送就送吧。
我家也是2岁半就上了,挺好的
托班是无可奈何的举动啊。不过对孩子而言还是不错的选择就是。
sisco 发表于 2014-5-3 20:46
老人八成是心疼钱吧?送托班能让他们提前一年解放,带娃是体力活,能送就送吧。

是的,一个月要2000多,对于普通老百姓也是笔不小的支出。
In_Sight 发表于 2014-5-3 22:06
托班是无可奈何的举动啊。不过对孩子而言还是不错的选择就是。

我也觉得让孩子早点适应一下环境比较好。
個人覺得上托班挺好, 對內向的孩子來說可以鍛鍊與小朋友交際的能力, 對外向的孩子來說能早點立規矩. 上托班之前先上一段時間早教, 過度起來孩子更適應些.
问下 你们送托班的时候 小孩是不是能自己大小便了呀 家里老人不放心 说万一老师不负责的话 要捂好久 容易生病
如果你家小朋友身体健壮,建议进托班的。
能送就送,给老人放个假,小朋友提早过点集体生活,蛮好的
会吃饭会大小便就去吧,如果家里2个老人都退休了,那就算了
另外女孩可以早点读书,男孩就晚点读书,性格发育比较慢
托班因为公办不能开,就一些民办可以开,所以现在也是人满为患,要早点报名,报名了应该不是要马上交学费的,可以再考虑考虑
看孩子身体素质吧,刚去过集体生活,确实容易生病。
我们27个月上托班的,过来人身份觉得,托班绝对是比老人带好的!庆幸当初没选错!!!
leo75 发表于 2014-5-3 22:10
是的,一个月要2000多,对于普通老百姓也是笔不小的支出。

介贵?我们当初公办的托班,托班2000多一个月昏脱了。就学点自己穿衣裳,裤子,吃饭,上厕所。学习老撒全是忽悠,主要还是生活上的基本技能。难道现在公办托班不开了?我们当初区级示范园挺好的。

孩子早点适应晚点适应,我觉得无所谓,大方向对就行,不要有明显的性格、习惯上的缺点就行。
体质好就早点上托班,体质不好可以考虑上下学期的托班!
多谢各位,这周去看看再说
好的幼儿园托班也是占坑班
费用不是问题的话,去上上也蛮好,和小朋友多接触接触。我们是2岁半去的。不过秋冬季节小朋友容易感冒生病,楼主要有心理准备。
儿子在30个月的时候插班进了家附近的托班,我的感觉如下:
1、托班最好是插班下班学期再进去。上半学期大家都在适应,老师根本没有空来照顾你家孩子,第二学期至少绝大多数小朋友都已经适应了,那你插班进去老师也会照顾的多一些,尤其我儿子月龄小(7月份),刚进托班那几天每天尿裤子至少换一套衣服。
2、生病是必然的,但是不能因为生病就不去托班不去幼儿园,对吧。儿子刚进托班第二个星期发了一个星期的高烧(39+),这也是孩子增强抵抗力适应环境的过程。
3、在家里教不会孩子集体活动,也很难教会分享,而且还会一直宠着,把孩子送进去能锻炼他的独立自理能力以及团结合作意识,为入幼儿园做准备。
4、每天听儿子说今天学会了什么,是一件很开心的事情,我们现在会十几个英语单词(我对他要求不高的),在我对他说 i love u 的时候会对我说: i love u,too :)

总之,孩子还是要散养的好,去一个好的负责的学校托班绝对利大于弊。
我对儿子的教育观点就是不要你乖,但是一定要讲道理,每天要开心,有什么需求一定要和爸爸妈妈谈,说出来了一切都好商量,哭是没用的。

很好的建议,谢谢!  发表于 2014-5-5 22:12
托班蛮好的,提前教会孩子基本生活自理,到小班就不讨老师嫌了。
托班挺好的。当初儿子放在托班里,由于长得比较大样,就放在小班一起混,还是学到许多东西的。
个人觉得体质不好的孩子,三岁前还是不要送,生起病来真是吃不消。大点抵抗力好点再送,对孩子也有好处,心理也成熟些,更能承担想爸爸妈妈、但还是得来上学的这种不快。
闵行早教中心托班的价格适中,曾经去看过,正好赶上家长接孩子,问的几个家长都说不错,孩子也挺喜欢的,地方大,很干净,就是开放区域的玩具都老旧了,他家的早教班是真不推荐,试听了一节果断放弃,完全没有互动,一班十几个孩子再加十几个家长,那个叫热闹啊。托班要不是离家远真想放他家。
jiemoyu 发表于 2014-5-11 23:02
闵行早教中心托班的价格适中,曾经去看过,正好赶上家长接孩子,问的几个家长都说不错,孩子也挺喜欢的,地 ...

是的。目前在上他家的早教苹果班,感觉像你说的互动很少,40分钟的课,老师在一开始10~15分钟做一下操,唱个歌,接下来就丢给家长做画画或者捏橡皮泥了。 其实我感觉我孩子胆子特别小,我很想借早教让小孩和别人小孩一起玩耍的,但他的这个早教班我感觉有点小失望吧,或者没有符合我的预期。
还是根据个人情况决定,我们当时2岁半的时候去的,一方面解决老人带孩子累得问题,另一方面我们不要在家里玩,哪怕下雨也要每天出去玩,所以送去托班的。

刚开始哭得,后来就很喜欢的。我觉得还是值得的。虽然每个月2K多。 生病难免的。而且我们上了2个月托班,就跟着大集体去了小班,跟在哥哥姐姐屁股后面,虽然很多时候都在最后一个(玩玩具啊,分发东西啊,反映啊。。。),但是每天回来还是很开心的。
bianli1026 发表于 2014-5-27 17:07
请教各位,有没有虹口区上托班的宝爸宝妈,能告诉在哪里上不,求地址

虹口有个实验托儿所,我们就今年报名上的
我觉得挺好的呀去托班 就是要生病倒是真的
jiemoyu 发表于 2014-5-11 23:02
闵行早教中心托班的价格适中,曾经去看过,正好赶上家长接孩子,问的几个家长都说不错,孩子也挺喜欢的,地 ...

闵行早教中心 在哪里啊?我们九月份也要上托班了。
不语亭亭日又昏 发表于 2014-5-5 11:54
托班蛮好的,提前教会孩子基本生活自理,到小班就不讨老师嫌了。

绝对同意!!
小朋友体质好就适合上
今年上小班的孩子多,我家对口的幼儿园今年就不开托班,搞得没地方上了
2K多托费还是合理的,毕竟轻松很多,有的上当然要上。
家走亲戚,在虹桥那里的某托班,7000一个月
各位宝爸宝妈,华漕、七宝附近有哪个托班吗?帮忙推荐下
那种早教中心办的托班靠谱吗?一个月3-4K的。多谢!
浦东康桥中邦附近有好的幼托没,请推荐。
qianfan 发表于 2014-5-3 19:56

同意,我觉得挺好的,虽然我们当时没上,幼儿园小班哭了一学期,班里上过托班的进步很快
我在”学前教育“那发了个类似的帖子,回帖寥寥,原来是发错板块了
yanerxy 发表于 2014-5-12 14:03
还是根据个人情况决定,我们当时2岁半的时候去的,一方面解决老人带孩子累得问题,另一方面我们不要在家里 ...

2岁半+2个月应该还没到三周岁,可以直接进小班了?