搜索
纠结体制内还是体制外,非土豪家庭还是需要先了解一下预算,今天先说说英国的费用:
英国小学费用:
一学期8千磅左右,一年3个学期,约2.4万磅;除了学费,还有监护费约2千磅左右,以及一年约6个假期往返的国际机票,以经济舱约6千/次算,一年约3.6万人民币的机票费用;加上其他的活动费等,通常一年约需要30多万人民币。英国通常6年级(对应国内5年级)开始可以读寄宿小学,读3年小学毕业(英国小学8年级毕业),约100万;
英国5年中学费用(9-13年级)
一年约3.5万磅,加上监护费,活动费,国际机票费,一年约40万左右。5年读下来200万左右。
英国大学
英国大学不同的专业学费差异很大,而且在哪个城市读书也会影响,可以另外单独开贴讨论。不过英国大学本科3年(有的专业年限长),常规一年也需要40万人民币左右,3年读下来约120万人民币。
研究生1年,约40万左右。
考虑学费 就不要留学
真学霸 拿奖学金出去
没人纠结的吧,都有钱了才出去的,要是这样做预算,等到何时啊
应该还不止这个预算吧
这么小出国要陪读哒
努力挣钱先
有这个纠结的那都是土豪
现在在读的情况看,起码小学没有这么贵,中学知道成绩好的上grammar school没有学费
学费这几年看下来涨得很厉害,香港也一样,不知道接下去会怎么样。
一般家庭负担不起
这只是基础费用
能送出去读书的,一般都不考虑学费的…
能出去就出去吧!钱还可以再賺
有条件还是出去吧
上面这个英国全套,只要500万,我觉得是大大低估了。英国生活费很贵,伦敦尤其贵,基本上就是上海的两倍以上吧。个人觉得英国小学-中学-本科全套,应该需要800万以上(还不是那种贵族私校之类的,那个没底了,课外活动就参加不起)
没有特别好的条件,如果勉强支撑,还是别去了,家长为难,孩子也受限,都不好,量力而行
Bluenight316 发表于 2019-07-24 13:25
上面这个英国全套,只要500万,我觉得是大大低估了。英国生活费很贵,伦敦尤其贵,基本上就是上海的两倍以上吧。个人觉得英国小学-中学-本科全套,应该需要800万以上(还不是那种贵族私校之类的,那个没底了,课外活动就参加不起)

刚刚去兜了一圈夏令营回来,房租贵点,交通费贵一点,其他生活成本大都比上海便宜,比如牛奶1磅=2L,各种水果1磅左右1公斤,校裤8磅一条还买2送1,买房的话都比上海便宜得多
大头和豌豆 发表于 2019-08-02 01:08
刚刚去兜了一圈夏令营回来,房租贵点,交通费贵一点,其他生活成本大都比上海便宜,比如牛奶1磅=2L,各种水果1磅左右1公斤,校裤8磅一条还买2送1,买房的话都比上海便宜得多

去了哪个学校的夏令营?可以分享一下吗
上海的生活成本其实是很高的
出去是为了在最黄金的年龄奠定一生的基础,从这个意义上来说努力了就不白花钱,出去混日子的另说。
大头和豌豆 发表于 2019-8-2 01:08
刚刚去兜了一圈夏令营回来,房租贵点,交通费贵一点,其他生活成本大都比上海便宜,比如牛奶1磅=2L,各种 ...

请问是国内组织的还是自己联系的呢?
小学和中学每年的花销,和在上海读体制外差不多
这么小的孩子出去,家长不担心将来孩子的文化认同问题吗?以后面对一个留着中国血液,却满脑子美英文化的孩子真的好吗?下一代的教育需要有世界格局,但最终他/她首先还得是一个有着的’中国心‘的中国人啊!
养不起呀!真贵
有条件要上,没有条件创造条件也要上
同事的孩子去年上的美本,她亲口告诉我,每年10万美金(学费+生活费)。