搜索

[学前思维] XES 学前综合班之我见

XES 学前综合(勤思班) 上了中班一年了,这里和各位非常分享下“个人”感想,欢迎各位宝爸宝妈们一起交流:

所谓“综合班”就是数学、手工、语言、社交综合起来,一个轮回算一个单元。

数学:内容可以,难度中等偏上,学一学立体数方块,汉诺塔,数独,其实小朋友学起来有点吃力的,不能理解。 特别是讲“凑十法”的时候,比如:8+3,把3拆成2和1,然后变成8+2+1, 我觉得上课时候老师就在强调要这样变,好让8+2 先凑成10, 但是没有让小朋友理解 8+3=8+2+1, 我个人感觉是跳了一步,对理解不太有利。同样减法也是这样。其他类型的逻辑数学,都不太容易,虽然是勤思班,但我看班里没有几个小朋友能够跟的特别好,我不知道是不是其他机构也是这样的难度。

手工:我觉得呢,有点浪费时间,毕竟一节课也要300多,去那边做手工实在是浪费了,而且时间非常紧,大部分都是家长在做,小朋友做辅助,否则根本完不成,家长的动手能力就不用去那边花300多练习了吧

语言 & 社交:这个我要吐槽了,比较死板,一定要按照句式和她教授的顺序来。 比如 教授“仿佛....似的”时候,有小朋友造句说“***仿佛雪一样”,老师就说——这个不太对,要说“好像...一样”,“仿佛...似的”,这两个句型不能混起来用。语言是活的啊,就算那个小朋友的句子到小学语文里,也不能算错吧。社交类课程也是这样,一定要“第一步,打招呼, 第二部 询问,。。。”,我觉得这个真的是有点应试和死板了。

还有就是老师上课每次一来,都是用积分卡来说,今天我有多少张积分卡,表现不好的就没有啊。。。其实我总觉得很功利,我就很讨厌听老师说这句话。

好的地方也有一些,比如教具设计的还可以,而且有些可以带回家练习。

以上随便说说罢了,不针对任何校区和老师,可能带了些个人色彩,也想听听在其他机构上的小朋友家长的反馈,比如:四季、智慧学堂等等。考虑是不是大班要转出来。
我就知道幼儿园综合课是搞笑的,还不如自鸡到位直接应试,上语数外
围观看答案
去测评的时候老师穿的很fashion,浓妆,不像老师样子,但是想着先占名额和了解什么是读书,就报了。。。
我把她停掉了,我觉得性价比一般般,上课进度太慢,知识点并不能全部讲清楚。小班 中班可以在这里打基础,大班还是要出去刷刷题
要拼民办的可以上上的吧。公立的一年级开始上也可以的。
大班很多课鸡肋我退了
一样中班勤思,小孩子养成了上课的好习惯,看得到一定进步,有了一些不一样的思考方式。自鸡是没有问题,只是家长懂的不一定能让孩子理解,很简单的加减法可能都能让你吼一小时。另一个就是老师上课家长能轻松一些。自鸡时候那种要爆血管发心脏病的感觉能少一些。300两小时,个人感觉还可以吧,毕竟我们幼儿园一年十几万,数学到现在还没教
太应试了,也不知道现在这种鸡血大环境对孩子们到底是好还是不好
围观看答案
HelenS 发表于 2019-05-24 10:14
一样中班勤思,小孩子养成了上课的好习惯,看得到一定进步,有了一些不一样的思考方式。自鸡是没有问题,只是家长懂的不一定能让孩子理解,很简单的加减法可能都能让你吼一小时。另一个就是老师上课家长能轻松一些。自鸡时候那种要爆血管发心脏病的感觉能少一些。300两小时,个人感觉还可以吧,毕竟我们幼儿园一年十几万,数学到现在还没教

十几万的幼儿园估计也不会教数学什么的,完全体制外啊,幼年快乐最重要
夏日蔷薇 发表于 2019-05-24 10:12
大班很多课鸡肋我退了

是吧,我也这么想的
kelly0716 发表于 2019-05-24 10:07
我把她停掉了,我觉得性价比一般般,上课进度太慢,知识点并不能全部讲清楚。小班 中班可以在这里打基础,大班还是要出去刷刷题

对,太慢!
你可以多比较几个机构的现在这种选择很多,每个机构针对的点也不一样
不要太鸡血了,以后会后悔的
建议楼主果断放弃这个机构
适合的才是最好的
楼主分析的非常对

大班要出去考学校的,这些内容肯定不够。这家机构的强项是小学不是学龄前
勤思是不是最难一档了?老师怎么样?
我觉得这个还是要看老师的,我们班里做手工统统自己动手。家长在后面不能到前面来的。。。。
我们上的大班 我觉得如果能把它教的内容都掌握了那娃就真的很厉害了 上课娃自己听是一方面 更重要的是家长要学会思路和教的方法
手工课挺鸡肋的
感谢分享,那么中班就不考虑报名了
olivias 发表于 2019-05-24 11:45
勤思是不是最难一档了?老师怎么样?

我一直不明白分档的意义……教的都一样,进度也一样,老师也一样
一方面觉得掌握不好 一方面觉得不够难 是蛮难做的
感谢分享,中班去是不是太早了
楼主可以试试看跨级测试看看
Tokkie 发表于 2019-05-25 09:04
我一直不明白分档的意义……教的都一样,进度也一样,老师也一样

我觉得是氛围。待过敏学班,待过勤思班,感觉氛围真心不一样。也可能是正好碰到吧,不能太说明问题
oooper 发表于 2019-05-27 22:05
感谢分享,中班去是不是太早了

我觉得看父母想要什么吧。我是想去做规矩的,觉得还不错的,小朋友还挺喜欢的,碰到的老师都很好,每周不去还不开心。光是这两点对于我来说就够了
同样感觉手工课鸡肋,默默心疼300/节
大家可以说说四季和至慧学堂的怎么样
这要看老师要求。,有的老师允许家长在旁边要帮忙,有的要求小朋友自己完成。
坐等其他机构对比心得
谢谢楼主的分享