搜索
有说8年级,有说要高中毕业考出去,有说要博160出去,有说要早点加陪读……另外预算要准备多少?很晕求指点,谢谢

如果决定体制外了,能陪读就早点出去,越早越好!最迟也要高中过去,考大学美本优势大些
那么小出去能自立的了吗?高中毕业出去,中国国籍美国顶尖高校是没戏了,而且高中成绩不太好得人话,欧美好点的高校读本科基本也是读不出来的。小孩真有实力,至少也要在国内考个211,要不出去读本科太难了。高考还是很检验智商的。
预算有前辈可以分享一下经验么?
幼儿园出来的,在巴黎,应该是全世界消费最高的几个城市了。法国上公立的学校免费,私立的话一年几千欧到几万欧都有,私立的话几个有名的都要提前一年报名排队,而且有末尾淘汰,我邻居小孩就是跟不上让他转校了。

另外市政府有办各类音乐,艺术,语言之类兴趣班,收费很低,几乎免费。学校也有,但是就很贵了。也可以自己请私教,我请了个钢琴的。

总的来说,如果在巴黎想要上个好点的学校,住在好点的地区,一家三口平时下下馆子,出去玩玩,一年大概100万人民币。
路过学习,感谢分享
illinette 发表于 2019-05-24 17:52
幼儿园出来的,在巴黎,应该是全世界消费最高的几个城市了。法国上公立的学校免费,私立的话一年几千欧到几万欧都有,私立的话几个有名的都要提前一年报名排队,而且有末尾淘汰,我邻居小孩就是跟不上让他转校了。

另外市政府有办各类音乐,艺术,语言之类兴趣班,收费很低,几乎免费。学校也有,但是就很贵了。也可以自己请私教,我请了个钢琴的。

总的来说,如果在巴黎想要上个好点的学校,住在好点的地区,一家三口平时下下馆子,出去玩玩,一年大概100万人民币。

太贵了。还是国内读读吧
高一出去好点吧。
最近也在思考这个问题,分享一些想法。我觉得这个要看最终的目的是移民还是回国发展。
1.如果想让孩子留在国外生活,那么越早出去越好。这样可以尽可能早些时间融入当地的圈。要真正融入一个新的国家,起码是三代人的事情。有个需要承受的问题就是我们毕竟人种不同,前两代人要承受无归属感的煎熬。

2. 如果出国是为了增加见识,国际视野,成为国际人才回来发展,我觉得是大学出去比较好。孩子这时心智都比较成熟了,自己母语的掌握深度也基本没有问题了,可以体验不同的文化了。太早出去要避免母语外语样样松的情况。

以上,欢迎抛砖探讨
haeyoungyi 发表于 2019-05-29 12:10
最近也在思考这个问题,分享一些想法。我觉得这个要看最终的目的是移民还是回国发展。
1.如果想让孩子留在国外生活,那么越早出去越好。这样可以尽可能早些时间融入当地的圈。要真正融入一个新的国家,起码是三代人的事情。有个需要承受的问题就是我们毕竟人种不同,前两代人要承受无归属感的煎熬。

2. 如果出国是为了增加见识,国际视野,成为国际人才回来发展,我觉得是大学出去比较好。孩子这时心智都比较成熟了,自己母语的掌握深度也基本没有问题了,可以体验不同的文化了。太早出去要避免母语外语样样松的情况。

以上,欢迎抛砖探讨

说得太好了。最终目的最重要。
haeyoungyi 发表于 2019-5-29 12:10
1.如果想让孩子留在 ...

说的太好了。但是我最近接触到很多学生在国外都待不下去,心智,氛围各方面都不适应,最终浪费了时间跟金钱,回国读书。所以如果不是考虑移民就是想上个好学校的,建议可以读体制外的高中,各方面多适应了,大学再出去。
进来学习了
最近刚开始考虑,也是想多一个选择多一条路,“出的去,留得下,回得来”当然是最好了~~
我们有打算大学期间或大学毕业后,让娃去国锻炼一下,请问哪些专业比较好申请国外硕士或本科?