搜索

[小学其它] 关于小琴童,大家帮忙看看

家有7岁小朋友,学钢琴大半年了学到小汤2。
        平时我们也不打,也不骂,也不催着每天要练习,比较佛系。就是告知小朋友什么时候要交琴,什么时候练,练到什么程度自己看着办。老师对作业质量表示满意。
         我家没人能辅导,都是音盲。上课的时候小朋友听懂了,大人还没听懂的这种。
          我的问题是,很多人描述的一弹琴就鸡飞狗跳的场景是随着难度加深情况愈烈呢?还是怎样?如果按照我家这种佛系场景是不是就可以在弹琴路上能走得略远一些?
为什么没人教教我啊~~
太厉害了,我们学琴也准备放养
那就是孩子真的喜欢弹琴
看看上音的考级书,小汤就是耍流氓……纯粹玩来着
那是你家娃喜欢,娃愿意。有些娃不喜欢练琴,父母又逼,就会鸡飞狗跳
练琴贵在坚持。
佛系很好啊,但是汤2真的还在门外,超简单的,弹到车尔尼再看不迟。
弹琴很多鸡飞狗跳,一方面是娃自己不喜欢,另一方面是大人逼得太紧,把娃的兴趣磨灭了。我家对我娃的学琴一直很佛性,因为我告诉她钢琴是你一辈子的朋友,也不是说弹几年考级过了就不弹了。到现在学琴两年,每天很自觉半小时练琴,下半年准备考英皇四级。
霈霈 发表于 2019-05-23 19:19
佛系很好啊,但是汤2真的还在门外,超简单的,弹到车尔尼再看不迟。

感谢留言哦,你说的车尔尼是什么?你看我真的是不懂。
我自己都这样,还是不逼小朋友了,全当素质提高了
厉害了,我们家断断续续快3年了,才刚到大汤2,要她弹琴起来我就不是亲娘了。谈一遍就不想弹,可关键是当时是她自己非要弹的。楼主家孩子真是好。不过小汤圆2还是简单,之后大汤,音阶和琶音就难些了,加油
我们家算乖的,但是有畏难情绪,后面曲子难度增加了,一般每周练琴的前两天会哭丧着脸,练顺了后面几天就还好
是女孩子吗,能自觉弹琴已经很不错了,我们男孩子,加上一个会弹琴的老母亲,每次老母亲听不下去但小伙子又自我感觉特别好的时候老母亲真的有种想揍人的感觉
我们也在学小汤2,老师说这还不能算真正的开始学钢琴。好吧,先学着看吧,希望娃和我能坚持下去
你们家娃比较大,接受能力,手指能力,以及自控力都比较强,一开始学肯定是容易的。鸡飞狗跳的一般是小娃或者入了门进入提升状态的
        感谢楼上的各位哦!经过大家的回复我大致知道情况了。就是小汤2算是起步阶段,爬坡、瓶颈还在后面,情绪问题和态度问题常常出现在后面。
        待我们家学到后面了,再来和大家探讨问题,交流经验哦。
         谢谢大家!

小汤二真是还在启蒙。。。鸡飞狗跳还早,不要说车尔尼了,拜厄学完就见分晓
启蒙阶段鼓励为主 断不能打压了兴趣 考级啥的不用太赶 见过一些很快把十级考出来就不再碰钢琴的 那又是为了啥学琴?难道为个证。。。
慢慢来,这条路很长的,保持兴趣很重要,反正最终也是学个技能,业余娱乐下自己,不会走专业路线的。不过难度上去会比较辛苦,想弹好也不容易,要练的,然后小孩真的很忙,没时间啊没时间