搜索

[学前其他] 娃小班一年的学习总结

男娃,目前私立幼儿园小班。自己觉得自己是个虎妈,可惜娃身体不给力,自从上了幼儿园后基本每个月生一次病。。鸡娃之路就断断续续持续了一年左右。写下这个帖子也是给自己一个总结吧。

语文,四五快读刷完了前6本,由于娃本身记性不错,平时生活中也会教他认字,所以四五快读的前4本基本上没有任何困难,第5本开始有些难度,花了一些时间慢慢滚和复习。现在在和他一起看第八本故事集,基本上不需要我指导,自己已经能够完整的读下来,之后就想着跟他一起多看绘本和书来巩固吧。花钱买了悟空认字,我完全没有参与,他每天早上起床拿着ipad自己学半小时。 幼儿园也在教一些认字,但是进度不快,还有教三字经,我基本上没有复习,准备之后开始尝试教一些古诗和成语吧。

数学,百花上的思维训练,一周一次,小班的思维训练感觉不算太难也不算太简单,娃有些题目依然会做错,但是纠正了又学的很快。受到千帆很多帖子的影响,觉得小班娃还太小,逻辑思维上有些他不懂的,我也不太强求,等他后面大一点了再捡起来看看是不是会更容易理解。计算方面,10以内的加减法已经很熟练了,前期教的很崩溃,最近发现一下子进步了,准确率很高。计划之后尝试教20以内的加减法。还要好好学一下教学方法。。。想着要不要再找个更难一些的机构深入一下。

英语,去年12月份开始在凯顿学的,进度比较快,但是娃让人惊喜的喜欢学习英语,基本上不需要我盯着,他自己每天都会拿点读笔学英语,我负责把关他的作业,发音的纠正,每天会和他用英语对话,把学过的句型掌握的更牢固一些。半年的英语学习,娃从零基础到现在已经能够简单的和我对话,自然拼读也掌握的不错。幼儿园也在每天学习英语,娃从以前需要我一句句的指读教读,到现在可以自己慢慢的读下英语绘本的70%,个人觉得还是很满意的。接下来的凯顿英语学习会继续坚持下去。

艺术类:等上了中班想给娃报个钢琴或者围棋吧。

缺点:运动能力,动手能力。确实在娃的成长路上,我也不是非常重视。决定幼儿园放心之后每天让他运动半小时。娃性格比较内向害羞,表达能力也一般,还需要多多加强。

鸡娃之路各种艰辛,尤其对于在职妈妈来说,不想做的太功利,也不想剥夺娃童年的快乐,但是在现在的大环境下,又必须牺牲一些时间。只能跟自己说,尽自己的努力,做好自己!
有个能够自鸡的娃真幸福
有个能自鸡的娃真令人羡慕。
孩子已经很出色了 付出总有回报的 加油
娃很优秀啊,加油
令人羡慕的娃
娃很优秀啊,加油
你家娃很棒啊,我们完全放养
娃很棒了,楼主很厉害
小班的娃都这么厉害了
娃很优秀啊,加油
棒棒的,尊重娃
同小班,跟你们比比我们是渣渣