搜索

[小学其它] 千帆应该组织个暑期活动了

看了某家长的暑期投票贴,内心感叹万分,这么多年2个月的暑期基本都在机构的空调房里混, 我想群里大多家长都是如此吧,有一次给孩子讲述我小时候的事情,我说我小的时候夏天的晚上可以看到萤火虫,可以看到离的很近很亮的星星。白天可以下水摸鱼,上树摘桃,钓田鸡,捉螃蟹。可以一天到晚的在外面不知疲倦的疯玩,。。。讲完这些我看到的却是孩子眼里的迷茫,那一丝好奇居然转瞬即逝!她说我有那么多作业,是没时间去玩的了!
  以前常有人说现在的孩子连韭菜和麦苗都不会区分的,那这帮00后认识什么呢?以后的孩子怎么办?圈养愈演愈烈,是培养还是饲养?要高分还是高能呢?!
  发了牢骚,就说说我这个无能的家长的想法也是给千帆老大一个建议,也希望家长们多提议
1,多组织孩子参加公益活动(周末可以比如义工,环境宣传,义卖等)
2,多组织孩子去参加接近大自然的活动(假期比如去山区捐助贫困学校,既可以让孩子明白城乡的差别,也可以增长知识,还可以顺便旅游)
3:组织读书会(可以在某一个图书馆,这个是我特别希望的,现在的孩子读书太少,尤其是好书,好的古文阅读太少,可以组织孩子们在一起写写读书心得,增加语感,笔感)
古语:读万卷不如行万里,若干年后,家长们希望自己的孩子是什么样?如果用现在的方式去做所谓的教育,真的不敢想。。。。。突然之间,心脏又猛烈地砰砰了几下。。。。。。。
出发点是好的,但在现在的教育体制下要想实现……
遥想当年上小学,除了作业,全是自己的时间,晚上从没看过书。
数学计算只要俺上台,随便谁来打擂,俺也不下去。
我觉得你说的很好,不过这个四升五的暑假实在不行了,等我们明年这时候把(唉)
我很怀念夏天的时候去树林里拣这个东西,一直想着什么时候带孩子去,不知什么时候能实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在上海公园里应该还有,河边的树比较多一些,以前是晚上打着手电去挖  发表于 2014-4-30 12:11
不知上海附近哪里有  发表于 2014-4-30 11:46
xywangwxy 发表于 2014-4-30 10:36
出发点是好的,但在现在的教育体制下要想实现……

困难重重对吧
家长们都在这种无奈的环境里生活,这种无奈也会影响孩子,家长没了梦想,孩子也会没有,我们在扼杀自己的童真时,也扼杀掉了孩子们的童真和梦想。。。就这样一代代的无奈下去
理想是美好的,现实是无奈的。
安妮 发表于 2014-4-30 12:10
困难重重对吧
家长们都在这种无奈的环境里生活,这种无奈也会影响孩子,家长没了梦想,孩子也会没有,我 ...

公园的小河边不太好去,而且都会关门,好象要杨树才行。
有一年去舟山玩的时候正好有这个,只看到很多壳在树上,晚上竟然忘了带孩子出来了,到现在还后悔。
明年吧,等大家都大事落定了,可以结伴出去一起旅行。小伙伴、坐火车、玩游戏、长见识。
我们明天下午出发去临安农家乐,抓鱼捞虾爬山涉水摘野生草莓捉小昆虫打水枪玩桌游去也,管他期末考考成神马德行~~~