搜索
看到最近很多家长在问这个幼儿园怎么样,作为沪东幼儿园今年的毕业生家长,这里跟大家分享一下幼儿园的情况,马上要报名了,给各位家长做个参考。

首先先说结论个人觉得沪东幼儿园还是不错的,虽说只是二级园。我们选择这个幼儿园当然主要原因是对口+离得近。所以我觉得如果是对口的地段生并且住附近的话,这个幼儿园是不错的选择,毕竟便宜呀。如果是非对口的,因为保育费相差2500左右,三年下来还是不少钱,还是权衡一下吧。

下面介绍一下幼儿园的情况。
学习方面:小班开始英语、数学都教的,数学用的教材是蒙氏数学和逻辑思维训练的数学龙,英语用的YAY!,阅读方面有潜能阅读,还有一些其他学习教材。到了中班有钢琴兴趣班可以选择,我们家在外面上的就没报幼儿园的了,好像很便宜一个学期800,现在是否涨价不知道。大班开始增加了写字课,好像请的二师的老师来教。所有作业都是在幼儿园完成,除了手工,没有书面作业带回家。大班下增加了“我要上小学”的内容,教材在学校我还没有看到,主要是一个幼小衔接的内容。

活动方面:幼儿园不定期会组织看个电影(旁边四平电影院),或者邀请表演老师来园表演,比如泡泡秀、木偶戏之类。一年一次春游、秋游,一般都在上海市内。运动会也会邀请家长来参加。每个节日都会让孩子们做与节日相关的手工,像万圣节这种幼儿园会有游园活动。

家长需要做的:学校每天安排各班家长(一个家庭一个人)轮流护校,一般一个学期会轮到2-3次,每次早上一个小时,大约7:45-8:45。还有一个是会邀请一些家长进课堂给孩子讲课,这个不是一定会轮到,主要看家长的工作吧,比如我家三年都没有被邀请一次。还有就是配合学校带一些简单手工,不会占用家长很多时间。

对双职工家庭最友好的就是延时活动和寒暑假。幼儿园小班报名后7月中旬就会上课,一开始好像是半天,忘了是一周还是两周,后面是全天,正式开学后就有延时活动了,费用很便宜,好像30一小时?具体金额以学校公告为准吧。然后寒暑假就不放假啦,按法定节假日放假,双职工家庭最喜欢这个。提醒:延时费是另外付的。

费用:我们读的时候对口的地段生保育费+餐费+延时费平均每个月少的1200多的1500,具体看工作日天数。我这个只做个参考,具体以学校通知为准。

另外特别提醒一下:有的家长学区房买在这边,但是住别的区,想等大班再插班进来的话,不是想进来就能进来了(有gx或许能进,我自己身边没有例子),因为每个班都满了。像我们这一届,每个班平均35人,我们班36人,其中地段生大约20个。

三年了,有些记得不是很清楚了,写出来给大家大致参考一下吧,希望对你们了解这个学校有一点帮助。
感谢楼主分享,还想了解一下学校地段生和非地段生的比例大概是多少?寒暑假地段生和非地段生收费标准一样吗?晚上延时最多至几点、是混班管理吗?
我们这一届地段生应该有三分之二,好;小班入学前和大班毕业后(7,8月)地段生和非地段生学费一样,其他时间主要差别在保育费,地段生的保育费是教育局补贴的;晚上延时最晚到5点,不混班,原班。
gcchengzi 发表于 2019-05-23 11:16
感谢楼主分享,还想了解一下学校地段生和非地段生的比例大概是多少?寒暑假地段生和非地段生收费标准一样吗?晚上延时最多至几点、是混班管理吗?

看我回的,开始点错了,又删不了,尴尬
谢谢楼主分享
多谢楼主的分享,很详细!!
谢谢楼主分享
问下楼主,延时班是兴趣班还是仅仅帮你看着小孩,让他们自己玩
感谢楼主分享,论坛里关于沪东双语的评价不多
aadebbie 发表于 2019-05-24 08:05
问下楼主,延时班是兴趣班还是仅仅帮你看着小孩,让他们自己玩

上课的,因为不太会有家庭不报延时,毕竟这么便宜
好的,谢谢!如果能延时到六点就好了,双职工五点也来不及接
求问延时上课的内容具体有些啥
ashleywang 发表于 2019-05-24 10:51
求问延时上课的内容具体有些啥

正常上课一样的内容,看老师当天安排,没有单独设定课程
aadebbie 发表于 2019-05-24 10:19
好的,谢谢!如果能延时到六点就好了,双职工五点也来不及接

我们都这样想,但是老师也有娃呀
bonniejb 发表于 2019-05-24 12:11
我们都这样想,但是老师也有娃呀

英语有外教吗?还是中文老师教?
aadebbie 发表于 2019-05-24 13:36
英语有外教吗?还是中文老师教?

没有外教,都是中教。每个班两个老师一个生活老师,两个老师负责教语文数学和英语
bonniejb 发表于 2019-05-24 14:51
没有外教,都是中教。每个班两个老师一个生活老师,两个老师负责教语文数学和英语

谢谢!感觉两个老师对36个小朋友,压力蛮大的,特别小班
今年入园的地段生,请问楼主哈,正餐怎么样?另外延时班到5点,除了下午放学前的一顿点心,还有补充吃的吗?谢谢~~

看到好多今年入园的地段生呢,我们有木有群啊
yeruobing1984 发表于 2019-05-24 16:14
今年入园的地段生,请问楼主哈,正餐怎么样?另外延时班到5点,除了下午放学前的一顿点心,还有补充吃的吗?谢谢~~

下午的点心是起床后吃,小班的话差不多三点吃,五点放学前没有加餐
bonniejb 发表于 2019-05-23 11:36
我们这一届地段生应该有三分之二,好;小班入学前和大班毕业后(7,8月)地段生和非地段生学费一样,其他时间主要差别在保育费,地段生的保育费是教育局补贴的;晚上延时最晚到5点,不混班,原班。

感谢楼主的答复,也就是学校小班之前会有托班?大概几岁就可以入托?
请问楼主,英语交得多吗?是不是还需要出去学?
yeruobing1984 发表于 2019-05-24 16:14

哈哈,说不定明天报道大家都碰到了
gcchengzi 发表于 2019-05-24 21:21
感谢楼主的答复,也就是学校小班之前会有托班?大概几岁就可以入托?

这个幼儿园没有托班
达达不西西 发表于 2019-05-24 22:04
请问楼主,英语交得多吗?是不是还需要出去学?

这个主要看家长的要求啦
感谢楼主分享,明天报名了,忐忑中
谢谢楼主分享 非常有帮助!请问除了语数外之外,沪东对小朋友社交、身体素质这些软性方面会有考虑吗?谢谢!
Junelxlx 发表于 2019-05-25 06:53
谢谢楼主分享 非常有帮助!请问除了语数外之外,沪东对小朋友社交、身体素质这些软性方面会有考虑吗?谢谢!

社交不知道指的是哪方面的,小朋友初进园,总要有个适应的过程,但是很快就会玩到一起,我觉得家长不需要过于担心。运动方面,天气好都会有早操和室外活动,中班开始要求拍球,大班要求跳绳,还有足球课,有教练来教。
bonniejb 发表于 2019-05-25 09:55
社交不知道指的是哪方面的,小朋友初进园,总要有个适应的过程,但是很快就会玩到一起,我觉得家长不需要过于担心。运动方面,天气好都会有早操和室外活动,中班开始要求拍球,大班要求跳绳,还有足球课,有教练来教。

了解了,非常感谢
今天去报名,感觉老师还蛮nice的
请教楼主,这个幼儿园地段生和非地段生是混班的吗?是不是所以方面都享受一样的对待?感谢回复
aadebbie 发表于 2019-5-24 22:40
哈哈,说不定明天报道大家都碰到了

握握手 我们周六上午去的 还蛮顺的 面试的时候问问数字问问名字就好了。。。说不定可以分到一个班~
honey_nicole 发表于 2019-05-25 19:24
请教楼主,这个幼儿园地段生和非地段生是混班的吗?是不是所以方面都享受一样的对待?感谢回复

混班的,没有所谓的差别对待
非常感谢!报名时间发现,校园是真的有点小~ 户外活动的设施非常有限啊,并且有些看上去也比较旧了。请问每天户外2小时能保证吗?有点担心教的太多,孩子锻炼的时间太少了。35个人,omg......
感谢楼主分享,我们周六上午报名,感觉幼儿园还挺好的,近是硬道理啊!延时课是上课的挺不错的。
一个班35个小朋友啊,也太多了吧
再请问楼主一下 语数外课程上课的频率大概是怎么样的?
一个月500块的幼儿园就不要要求太高了吧。。。。
多谢楼主的分享
能说说活动方面么,看过实地确实地方有点小,有户外活动么
远远的看过,觉得硬件看起来一般?场地好像也不大?
谢谢楼主~