搜索
小月龄女娃,今年九月上幼儿园,之前私立开放日被老师观察说是语言和运动能力还不错,算是给了口头意向,择园已经尘埃落定。现在在考虑,幼儿园三年学个什么兴趣班呢?  我的一个前提一定是娃乐意去学,我不强迫。

在想着: 比如运动类的,学游泳还是舞蹈呢?游泳强健体魄,舞蹈塑造气质和形体,好像都是五岁开始合适,选哪个更好呢?

比如练专注力和定力的,我想让她练书法,觉得女孩子字一定不能太丑;又觉得围棋也不错,锻炼定力,思维,和平和从容心态;这俩应该也只能二选一。

乐器,唉,大坑,耗时又烧钱,还不敢想,到时候看娃有没有兴趣吧。

当然,阅读,英语,和数学启蒙也不能少。

想想就很心疼娃,会不会太辛苦,但是还想她能有所特长有所爱好,日后必定是有益无害的。

有没有过来家长给点指导意见的,如何选择,如何平衡,最多能学几门才能规划得过来呢。
先都接触一下,然后根据兴趣选择一门乐器一门体育
女宝宝挺适合跳舞
择校就多多益善吧,对口无所谓
大部分小朋友所有的东西刚开始都是有兴趣的,但是能坚持下去的很难
试听后看孩子喜欢吧
猫娘 发表于 2019-05-23 11:50
女宝宝挺适合跳舞

如果选了舞蹈,一般学几年学到几年级,学到什么水平停止啊,完全不了解。当然只是想着培养兴趣塑造气质的目的 没想走专业路线的
游泳学了虎背熊腰,还是跳舞好。写字太早对手指不好还是围棋吧。音乐钢琴不错,乐器首选钢琴。但是黑白双坑是大坑,围棋钢琴你要考虑清楚
eva_lixj 发表于 2019-05-23 12:19
游泳学了虎背熊腰,还是跳舞好。写字太早对手指不好还是围棋吧。音乐钢琴不错,乐器首选钢琴。但是黑白双坑是大坑,围棋钢琴你要考虑清楚

请问围棋主要考虑什么,是非常耗时占用时间?
Candyisagirl 发表于 2019-05-23 12:36
请问围棋主要考虑什么,是非常耗时占用时间?

是的,黑白双坑需要大量时间练习,围棋后期一盘慢的话1-2个小时也是要的。
同纠结中,我家小人也是差不多大,最近打算给她报个舞蹈、画画、英语体验课,看她兴趣选一个报班吧
eva_lixj 发表于 2019-05-23 12:42
是的,黑白双坑需要大量时间练习,围棋后期一盘慢的话1-2个小时也是要的。

谢谢呢 ,围棋适合从什么时候开始学呢,感觉我列的几个好像都是五岁,
Candyisagirl 发表于 2019-05-23 21:41
谢谢呢 ,围棋适合从什么时候开始学呢,感觉我列的几个好像都是五岁,

四岁差不多了吧,早学早考级,上学就没空了
进来学习一下,问娃什么都喜欢
不是都已经有方向了