搜索
今年的招生简章是4/12在园所主页公布的~每年都差不多是5月招生4月公布,所以大家最好提前关注好按时报名。因为有看到错过报名时间后来安排第二轮面试的小朋友明显难度高了很多。
网上邮件报名后受到学校通知参加了第一轮面试,主要是家长交材料+一位老师面谈。

我们被问的题目有
问宝宝:自我介绍,按照老师要求找不同形状的积木并问颜色,数字排序
问家长:为什么选择幼儿园,宝宝是否有在上托班和兴趣课,平时喜欢看什么书,是否还打算去面示范园,等等…

个人感受是第一轮面试的宝宝问题不是太难,如果宝宝不愿意说话,老师也会引导,问家长的反而比较多。我有回答到宝宝喜欢读英语和背唐诗,老师说和和幼儿园还是比较契合的。另外老师问到宝宝颜色的时候,宝宝主动回答了英语,老师还是看上去很满意的。我们前一组的家长可能住的不是太近,老师有问到接送问题怎么安排,因为校车似乎不到该小区。

5/20接到了录取通知电话,同一天有报名晚的家长接到了第二轮面试通知。
个人感受和建议是,无论是什么幼儿园的面试,最好不要去太多的家长,最好就是一位家长陪同,爸爸或者妈妈,通行的其他家长在外面等就好了。我面试的时候有另一家,父母外加一个老人陪着孩子一起来,然后就面了很久很久的时间。个人觉得首先是会给老师造成一种孩子不独立老人有点溺爱的感觉,也会很容易被问很多家庭方面的问题。而且老师是在孩子动手弄积木的同时问家长的,有的孩子可能因为这个受影响,发挥不好就得不偿失了。

在此也预祝大家在周末的公办验证特别是示范园的面谈顺利哦~
这个幼儿园是民办的吗?家附近也有一个,如果和公办一级园相比的话,哪个更合适些呢?
Doreenoo 发表于 2019-05-23 11:31
这个幼儿园是民办的吗?家附近也有一个,如果和公办一级园相比的话,哪个更合适些呢?

是民办的哦民办教的东西会多一些,但是公办师资稳定场地大,看家长倾向什么了~一级园就是对口的,我会选民办,如果是示范园可能会纠结一下~
握手~~~同校同届生
好滴 谢谢分享
感谢楼主分享,很实用的经验
黄浦示范园要7-8月才有消息呢
学校活动和课程很丰富,老师也不错
感觉面试不是重点 网上填父母信息的时候学校已经有录取意向了
这边学费多少一个月?
楼主,大半年读下来觉得怎么样,教的多吗?老师好吗?
我们宝宝今年面试,还面英文,反正问题都答出来了,就看他选人标准是什么了
nicolover626 发表于 2020-05-10 16:17
我们宝宝今年面试,还面英文,反正问题都答出来了,就看他选人标准是什么了

同今年面试 不知道什么时候给offer