搜索
返回列表 发新帖
好厉害的娃,小学不招是学校的损失。
午夜暴暴蓝 发表于 2019-05-23 08:55
楼主为什么放弃一创选二勤??我们也是跨二勤,准备暑假读完,秋季四季金呢
另外楼主我和你应该是大学校友呢

因为没进创A,只是创的话,感觉差口气啊。所以想要定好长期目标,有舍有得,争取早日考进创A。
maryarcn 发表于 2019-05-23 09:42
这么优秀的小朋友都失利,安慰我了。
同失利。
接下来一步一个脚印,扎实学习,看看孩子到底怎样的水平,再做规划。

对的,一定要放下滤镜,正视失败,分析失败原因,总结经验,吸取教训,找准定位,订好长期目标,再分解成阶段性小目标,一步步坚定不移的执行。
yangyang123456 发表于 2019-05-23 08:51
父母都是985双硕士,同楼主一样,忽视了语言认字(总以为认字都会的吧,识字量不够)…
娃自律懂事,九月大龄娃,语言表达完全无问题,英语听说也无压力,数学思维自鸡两个月(同同事沟通,基本一年级下水平)
最后结果是翻船了…
接下来也无心思换工作,好好规划接下来的五年

是金子总会发光的,读对口公办,也有更多时间可以自鸡了,有更多经费可以选择好机构了,还能培养孩子自信,争取更多资源,其实殊途同归,五年后小升初战场跟民办娃们江湖再见
学习是持久战,不要放松,加油
先观摩学习下
一创的难度和二勤差不多了,就目前形势创坑珍贵,不建议弃创哦
ppyang 发表于 2019-5-23 09:40
不是应该先搞语言再看思维吗,语言可以从小开始,思维到了年龄才行

赞同~~我帆上大牛的经验我感觉也是这样,都强调语文和英语,阅读量。思维这种套路多,临时鸡一鸡都能上去
深深感到自己的差距,求问,xes怎么跨级读书?
ananbaby 发表于 2019-05-23 10:01
这么牛的娃都落水,我都不敢试了是不是你们拼的学校太牛了?

该试的还是要试的
也还有很多运气成分
从华二紫竹双语的帖子就开始关注你啦,我也去开放日,因为某些原因,但是最后放弃考华二了,去考了徐汇四大,失利。。。
守护猫妖 发表于 2019-5-23 10:49
从华二紫竹双语的帖子就开始关注你啦,我也去开放日,因为某些原因,但是最后放弃考华二了,去考了徐汇四大 ...

多谢关注,今年总体来说考运不济,华二紫竹也启动晚了,身边同学都上岸了,后知后觉的妈才邮件递了情书,去喝茶的时候被告知已经是补录弃坑了,所以明年想考紫双的家长们一定要抢占先机,早投情书早“喝茶”早上岸。
LZ,向您学习,共同进步
妈妈好坚强,这么快就能重新出发,我还只顾着自己难过。。
是金子总会发光的 楼主可以关注民办小学的插班考
lanshaner 发表于 2019-05-23 12:33
是金子总会发光的 楼主可以关注民办小学的插班考

这个概率太低了,还是好好学习,提高自己内力是王道。进民小,又不是意味就可以进一流初中了
如果你一定要跟一个名师的话,那另外一个机构还是选学家比较好。建议保留一创。
加油!长路漫漫
学习啦,感谢分享
学习了 感谢分享
创的名额蛮紧张的
若冰 发表于 2019-05-23 08:46
已经很强了,只是现在的教育实在累人

同意。楼主家的孩子已经很厉害了,继续比谁厉害,感觉就是一条没有终点的路。
萱亿麻麻 发表于 2019-05-23 08:44
应该是忽视英语长句跟读了,因为我自己是语言类大学毕业的,深切感受到语言类只要花功夫,背默加上去提高很快的,不着急,学龄前开发思维能力比较重要,但没想到翻船了。没关系了,是金子总会发光的!

裸考考上就是奇迹了
小骨 发表于 2019-05-26 18:49
裸考考上就是奇迹了

现在我也这么认为了,没关系,加油吧!把运气留到小升初吧,这五年用实力打基础吧
又是牛娃儿一枚
应该是忽视英语长句跟读了,因为我自己是语言类大学毕业的,深切感受到语言类只要花功夫,背默加上去提高很快的,不着急,学龄前开发思维能力比较重要,但没想到翻船了。没关系了,是金子总会发光的!

楼主是闵行的吗
跟住跟劳xes,有条件的两奥
男孩看妈妈基因配置,难道女孩要看爸爸基因配置?
太厉害了,学习学习。滕老师那个能具体介绍介绍吗?
幼升小都这么牛啦,吓得不敢再生娃了
不过幼升小也还是有很多随机性
弱弱的问一句,是否可以加入你们的鸡血群,谢谢

跟你的认知刚好相反,觉得语言类属于越早越好、长时间积累性质的;数学思维类则是生理年龄决定很多,同样的内容都可教会,但是在小月龄需要教1个星期的,过个半年几分钟甚至不教都会了,真正需要拔高需要等理解能力同步上来,效果会非常快。当然数学类有天才,这个就另当别论了。
有创的坑早点占。
牛娃到哪里都会优秀的
Feiloveyuan 发表于 2019-5-23 10:00
YSX热门学校不是考进去的,TZ啊!大面进的微乎其微,真的!连附小招生老师都说那么小的娃,在那么短的时间 ...

确实是  
很多幼升小上岸的不完全说运气好 也是重视了语文识字 英语跟读这块。
像LZ家这样外语对答流利  数学思维好   却忽视认字的  幼升小没上岸
只能说幼升小进去的未必100%好  5年后牛娃的标准又不一样了  主要看奥数
luckyfish 发表于 2019-6-9 09:24
不过幼升小也还是有很多随机性

而且18 19年公民同招
将来小升初的时候  初中也会考虑到很多牛娃留在公办了  
公办机会会更多   
一年级不是只有高思课本,没有高思导引吗?知道的妈妈们来指点一下。

楼主,你娃OK的。据说现在YSX需要TZ,要不然就是娃无死角~安慰一下。然后看你的目标建议如下:
1,设立个短期目标:1升2入四季创。SJ创和学集同为顶级高端班,但是进度相对慢,难度强度也略低。在初联都没了的前提下,四季创比学集更合理(不占时间)一些。这个先试一下行不行?以后目标再调整;2,如果SJ创,跨创入不了,学创A、蘑菇卓、四季金才可选。这个级别简历好看,XW和SMK题都能做;
3,蚂蚁藤OK,超过学创多多
4,导引3年级起。检验2年级内容要么买本举一反三C卷,要么直接入一本MO,把上面2年级杯赛内容刷掉。剩下的高年级题以后再刷。一点不浪费
以上建议仅供扩充信息。主意自己拿。并且,我看你比较鸡血才这么建议。

kellytt 发表于 2019-06-12 10:25

楼主,你娃OK的。据说现在YSX需要TZ,要不然就是娃无死角~安慰一下。然后看你的目标建议如下:
1,设立个短期目标:1升2入四季创。SJ创和学集同为顶级高端班,但是进度相对慢,难度强度也略低。在初联都没了的前提下,四季创比学集更合理(不占时间)一些。这个先试一下行不行?以后目标再调整;2,如果SJ创,跨创入不了,学创A、蘑菇卓、四季金才可选。这个级别简历好看,XW和SMK题都能做;
3,蚂蚁藤OK,超过学创多多
4,导引3年级起。检验2年级内容要么买本举一反三C卷,要么直接入一本MO,把上面2年级杯赛内容刷掉。剩下的高年级题以后再刷。一点不浪费
以上建议仅供扩充信息。主意自己拿。并且,我看你比较鸡血才这么建议。

太感激啦!我好好研究一下您的策略,然后调整一下进度!
ppyang 发表于 2019-05-23 09:40
不是应该先搞语言再看思维吗,语言可以从小开始,思维到了年龄才行

对,我也觉得应该这样
我们当时幼升小没好好准备,因对口一线公办。自鸡了数学和识字。识字量很大,可以自己看迪斯尼流利阅读。一年级sj金,全部自己搞定。一升二裸考进二创(运气好)。今年没洗牌,直接升三创(运气好)。个人建议:读蘑菇一卓,争取考sj 二创,学家跨级二勤意义不大。
娃太优秀了 民办老师居然没长眼呢
那么厉害的孩子,怎么会没考上呢~学校真的是~
小奥和落水没关系啊