搜索

[小学其它] 普陀曹杨二中附校和嘉定普通小学选择

千帆老师,各位宝爸妈好,家有妹妹过几年入小学,想问问大家。现居住嘉定对口普通小学,话说是嘉定最好的公办。普陀有个老破小对口曹杨二中附校,有了解的爸妈帮忙分析一下这两所学校怎么选择呢?谢谢大家了~
曹杨二中。
曹阳二中附小不错吧
不用想肯定二中附校,小学都差不离,初中在嘉定就痛苦了
还是二中附校吧。这个学校有多好,我不敢说。但我始终认为中心城区的教育资源总体要好过郊区。现在几个郊区是有好学校,但是总体水平如何?今后选择初中、高中的范围有多广?培训机构的分布和师资怎么样?交通的便利性?整体生源素质所带来的学习环境的影响又如何?这些都是需要考虑的问题。
感觉曹二附校吧…
二中附校 当然 但是LZ要开始租房了 辛苦的BBMM们
谢谢大家的回复
土豆先生 发表于 2019-05-23 06:11
还是二中附校吧。这个学校有多好,我不敢说。但我始终认为中心城区的教育资源总体要好过郊区。现在几个郊区是有好学校,但是总体水平如何?今后选择初中、高中的范围有多广?培训机构的分布和师资怎么样?交通的便利性?整体生源素质所带来的学习环境的影响又如何?这些都是需要考虑的问题。

你说的对,我觉得如果娃是普通孩子,环境对她影响起很大作用的,市区的整体教育环境优于郊区,也许鸡一鸡就是不一样的结果。
Kaaling 发表于 2019-05-23 00:37
不用想肯定二中附校,小学都差不离,初中在嘉定就痛苦了

嗯嗯,嘉定初中有嘉一联中和桃李园,没有多好,倒也凑合。可能和曹杨二中附校初中部差不多,又有点纠结
普通小学进民办初中机会还可以
lanxin256 发表于 2019-05-31 15:54
普通小学进民办初中机会还可以

是指的桃李园和嘉一联中吗?
Emma安帆 发表于 2019-06-08 16:44
是指的桃李园和嘉一联中吗?

肯定的。外区竞争力就弱了
普通小学其实也不错的,嘉定最好的公办,如果初中在嘉定考民办,建议普通小学
作为一个嘉定人,劝楼主选二中附小,嘉定这边培训资源特别少,初中能选择的虽然有华二嘉一联桃李园,但是高中几乎没啥可选的。要出路好只有上华二一条路。但市区就不一样了。
月半月嘉定 发表于 2019-06-12 14:00
作为一个嘉定人,劝楼主选二中附小,嘉定这边培训资源特别少,初中能选择的虽然有华二嘉一联桃李园,但是高中几乎没啥可选的。要出路好只有上华二一条路。但市区就不一样了。

交大附中嘉定分校不是很好的高中吗?
差不多,但离家近也很重要的
wln0703 发表于 2019-08-02 22:15
交大附中嘉定分校不是很好的高中吗?

是很好,但交附下面一档就是嘉一了,投档线能差20分。你能保证一定能考上交附?但比如大浦东,各档次高中都有,五六分一档,对普娃来说机会更多也更好。
说实话现在各种说法都有,说嘉定总部普通小学好老师已经分流了,总部都是不好的老师,所以建议市区吧
666666妈妈 发表于 2019-10-11 16:43
说实话现在各种说法都有,说嘉定总部普通小学好老师已经分流了,总部都是不好的老师,所以建议市区吧

没有经过证实的瞎说~