搜索

[徐汇] 幼儿园中途转学

问下大家,有知道如果之前在公立幼儿园读,比如大班想转到另外一个区的幼儿园,这种能转学吗?有知道怎么申请吗?
因为之前在外区上幼儿园,学区房在徐汇,想提前一年转过来,这样让小朋友提前适应一下,但不知道这种中途转学可行不可行?
搬家 换幼儿园本身 对小朋友状态有很大影响
操作上论坛里看下来确实可以 不过要有幼儿园愿意接收有位置接收 不确定性较大。
ziori 发表于 2019-5-22 11:40
搬家 换幼儿园本身 对小朋友状态有很大影响
操作上论坛里看下来确实可以 不过要有幼儿园愿意接收有位置接 ...

谢谢,确实需要综合考虑换园的可行性和其他影响,但目前在读的公立幼儿园才发现,幼儿园真的基本什么都不交的,都要靠家长辅导或是在外面补课,才想着是不是可以考虑换一个私立幼儿园,看是否可以提前适应幼升小
有名额就能转,我们转过两次
悠悠021 发表于 2019-05-22 12:13
谢谢,确实需要综合考虑换园的可行性和其他影响,但目前在读的公立幼儿园才发现,幼儿园真的基本什么都不交的,都要靠家长辅导或是在外面补课,才想着是不是可以考虑换一个私立幼儿园,看是否可以提前适应幼升小

公立幼儿园有暑假,最后几个月请假外面读读幼小衔接班也是一个办法
映见的暖冬 发表于 2019-05-22 12:15
有名额就能转,我们转过两次

嗯嗯,就是需要自己联系想进的幼儿园问看是否名额了,对吧?谢谢
悠悠021 发表于 2019-05-22 12:35
嗯嗯,就是需要自己联系想进的幼儿园问看是否名额了,对吧?谢谢

是的没错,自己直接联系想转去的幼儿园,有名额就能转
转学能转,但是比较麻烦。我们中班从浦东转到长宁,对口的幼儿园满额,长宁教育局也不管,后来我自己把长宁所有公立幼儿园的电话打了一遍,终于问到其中一家有名额,这才进去。其它区的情况不清楚。
ctzl 发表于 2019-05-22 13:16
转学能转,但是比较麻烦。我们中班从浦东转到长宁,对口的幼儿园满额,长宁教育局也不管,后来我自己把长宁所有公立幼儿园的电话打了一遍,终于问到其中一家有名额,这才进去。其它区的情况不清楚。

嗯嗯,谢谢,看来准学也是一件比较麻烦的工程呢?你们也是因为小学在长宁想提前转过去吗?
能转,班上有这样的好朋友
接收的幼儿园有名额就行
基本上是需要幼儿园有名额,愿意收就没问题吧
嗯嗯,谢谢大家的回复,目前基本就是说主要是接收幼儿园有名额就可以转,想问下,这种转学是和小班招生时间上差不多多吗?也是在4月份左右,还是时间推后些?
可以转的,主要看有没有名额
你登上海学前教育官网,找到你想转的幼儿园的电话,打过去咨询,需要带的材料。我们18号刚刚交完材料。
悠悠021 发表于 2019-05-22 12:13

私立幼儿园也是需要外面报机构的,所以与其劳师动众的换幼儿园不如直接外面报幼升小衔接课程,转园孩子还要去适应新环境新老师新朋友,可能还没太熟悉就毕业了
听说只能插板不能转学?
谁知道详细点的
谢谢大家的回复