搜索
最近很焦虑,深深的体会到人无远虑必有近忧这句话

当初买房子的时候还早,也没有先见意识考虑到学区房,所以之前房子对口菜小,当然前年年初突然换了学区,划到了二梯队的小学,觉得人品爆发很满足,觉得二梯队就不错了

大宝今年幼升小,就没有冒风险去考民办,但是这个小学对口的初中是本区最差的,所以必然之后还是要考民办初中,只是想到本区的口号是快乐教育,我们的小学也是执行的很好,真的很难想象5年以后怎么去和别人竞争,所以很焦虑。。。

二宝今年2岁多,9月份会上托班,当然好的托班也都没办法进了,明年上幼儿园,希望能去考个好点的幼儿园,如果考不上,就还是和大宝一样的路线,要么就小学5年自己鸡,要么就现在置换房子,这样二宝说不定还来得及享受到学区房的待遇,但是如果换房子,一是还有3年的时候,不确定一梯队能不能确保能进,二是这样大宝二宝就要分两个区,我们自己带小的,老人带大的,大的上小学我就没法带着了。。。

所以纠结的点在于
要么:换房子,但是卖房子买房子需要时间,不一定年限能够,而且也会导致大宝二宝分开的状态,我没法盯着大的读小学。。
要么:读对口的小学,小学5年自鸡,风险就是对口小学的教育,5年以后能拼得过其他学校其他区的概率也是很低,好处就是不用分开,我自己可以抓看着大的学习。。。

大家怎么看呢。。。。

换房子吧,读对口然后拼小升初不可取,千帆有人评价过,这样做就像幼升小,不愿意绕远点去走大桥,而等到小升初去挤独木桥一样,投入产出比差太多。
我个人不喜欢家人分离的方案
分开住老人带大的,这是要放弃大宝吗?小的虽然可能上一梯队,大宝怎么办呢?现在公办小学除了明珠都是快乐教育,一梯二梯的差距没有这么大的。感觉没必要再买房,不想去对口公办,就想办法让小的去考民办呗。
为了老二和老大分开,这种方式老大长大了之后一旦没有老二发展的好,会不会心里有怨恨。我觉得二宝的家庭父母对待两个孩子要相对公平才有利于孩子们的心理健康。
题目我是认同的
分离那个不好
同在纠结中。。。。
一家人还是要在一起,现在小朋友比较早熟,青春叛逆期也比较早,你们带着老二,老大给老的带,老大一定会有想法的,到时候叛逆起来亲子关系紧张,两个小朋友也关系紧张就得不偿失了。老大学习习惯养好,能够自觉学习,老二看到也会学样的。到时候两个一起鸡也容易点。
加油加油!
长宁吗?条件好可以考虑体制外,二胎正好一个留国内一个国外。
想走体制内有关系可以转中学对口好的公办或者直升的民办,再不行就鸡娃…其实我挺喜欢阳光教育的…
还是自己鸡的好,学校只是辅助,买房后到底对口也会变的
笑笑妈妈68 发表于 2019-05-22 10:47
一家人还是要在一起,现在小朋友比较早熟,青春叛逆期也比较早,你们带着老二,老大给老的带,老大一定会有想法的,到时候叛逆起来亲子关系紧张,两个小朋友也关系紧张就得不偿失了。老大学习习惯养好,能够自觉学习,老二看到也会学样的。到时候两个一起鸡也容易点。

是的 一家人在一起比什么都重要
买学区居然不看初中
天真爸爸 发表于 2019-5-22 11:18
长宁吗?条件好可以考虑体制外,二胎正好一个留国内一个国外。
想走体制内有关系可以转中学对口好的公办或 ...

黄浦。。。。条件还可以,但是不想一个走体制外,一个走体制内,就想着不行就找找关系小学三年级左右转学到对口好点的公办初中了,哎
大Q19 发表于 2019-5-22 11:53
买学区居然不看初中

没有买学区啊。。。当初买房子根本也没看啊,之前对口的是菜小,后来是政策划分才改到二梯队的小学,我们房子没有变过啊
那就考虑再置换一下
一糯千金 发表于 2019-05-22 12:33
黄浦。。。。条件还可以,但是不想一个走体制外,一个走体制内,就想着不行就找找关系小学三年级左右转学到对口好点的公办初中了,哎

黄浦…黄浦还担心什么啊……xsc去努力一下对口也不怕,不选生源公办全市范围拿到名额分配最容易的区,市重率2:1投档有50%的比例,全上海福利最好的福利区了。就算千帆大神说黄浦市重多水份但也是全市好学校,付出收获比更是高的一塌糊涂。
天真爸爸 发表于 2019-5-22 13:11
黄浦…黄浦还担心什么啊……xsc去努力一下对口也不怕,不选生源公办全市范围拿到名额分配最容易的区,市 ...

真的么。。。我们对口的初中真的是最差的初中。。。而且因为快乐教育,所以又担心民办初中考不上啊。。。。
一糯千金 发表于 2019-05-22 14:54
真的么。。。我们对口的初中真的是最差的初中。。。而且因为快乐教育,所以又担心民办初中考不上啊。。。。

最差的初中不就是新政最受益的学校,特别黄浦区从市重点3-5个变成15-25个
天真爸爸 发表于 2019-5-22 14:57
最差的初中不就是新政最受益的学校,特别黄浦区从市重点3-5个变成15-25个

你说的是高中?比乐中学了解下。。。。。
继续关注楼主
两个孩子在一起互相会得到更多

你们也是这种情况么