搜索

[超人爸妈] 二胎家庭都是怎么带娃的?

感觉没有老人搭把手,妈妈都要牺牲工作
找个阿姨帮忙接送
前两年坚持请阿姨,住家阿姨。
然后慢慢过渡到钟点工。

我家是有老人和阿姨一起在家。有的人家没老人会请两个阿姨,互相监督吧。熬到小孩2岁后会好很多,小孩可以送托班。
托班 阿姨 只要不辞职,就咬牙坚持下来
我自己创业开托班,孩子自己带,老师团队是我的帮助
实在没有勇气二胎~~
一般夫妻一个要牺牲一下,要么家里有矿,请保姆
俩老人带俩娃,幸好九月份老大幼儿园了,会好一些,不过老人想回老家,想想头疼,我也一拖再拖不想让他们带着娃离开我
下一站天后 发表于 2019-05-22 10:34
俩老人带俩娃,幸好九月份老大幼儿园了,会好一些,不过老人想回老家,想想头疼,我也一拖再拖不想让他们带着娃离开我

上了幼儿园生病也害怕
请阿姨 一个不够 两个
大宝爷爷奶奶带 二宝辞职自己带的
我觉得二胎家庭最难的是读书接送,如果两个岁数差不多,都在同一方向读书还好,否则真心奔波。
我家生孩子晚,等到小宝上学时老人都要七十多了,想想也不太敢让老人每天接送。老人自己出门都不一定安全,别说带着孩子了。
搞不好我再工作一阵子也只能全职了,哎。
感觉自己压力好大的额
鸭梨三大的二胎妈妈
有老人搭手 也要牺牲工作  娃总归要自己带的
秋雨春茗 发表于 2019-05-22 15:51
我觉得二胎家庭最难的是读书接送,如果两个岁数差不多,都在同一方向读书还好,否则真心奔波。
我家生孩子晚,等到小宝上学时老人都要七十多了,想想也不太敢让老人每天接送。老人自己出门都不一定安全,别说带着孩子了。
搞不好我再工作一阵子也只能全职了,哎。

一样的,感觉两个都上学,我就要辞职了
mimosa027 发表于 2019-05-23 10:40
有老人搭手 也要牺牲工作  娃总归要自己带的

是啊,虽然老人很尽心尽力,但是只能保证温饱,学习上完全靠不上
双职工家庭只能 老人+住家阿姨 组合了
李小漪 发表于 2019-05-23 10:46
一样的,感觉两个都上学,我就要辞职了

哎,我不怕全职带娃,我担心的是以后他们不需要我接送时,我已经找不到工作了,万一他们觉得“好好学习有什么用,你不是也没工作么”,那时就傻眼了。而且我娘家没什么钱,以后一直靠老公给钱的话,呵呵。
作为在职二宝妈来说:

表面:有效安排时间,借助外力:阿姨,托班等

实际:全靠老人续命

全靠老人续命,说的太对了!  发表于 2019-5-23 16:45
秋雨春茗 发表于 2019-05-23 14:49
哎,我不怕全职带娃,我担心的是以后他们不需要我接送时,我已经找不到工作了,万一他们觉得“好好学习有什么用,你不是也没工作么”,那时就傻眼了。而且我娘家没什么钱,以后一直靠老公给钱的话,呵呵。

是的呀,今天早上还在想,自己读书这么苦,最后回家带娃,娃这么辛苦最后也是回家带娃,现在看人家鸡娃这么累,到底是为的啥
李小漪 发表于 2019-5-23 16:38
是的呀,今天早上还在想,自己读书这么苦,最后回家带娃,娃这么辛苦最后也是回家带娃,现在看人家鸡娃这 ...

之前放开二胎的时候,包括现在讨论完全放开,女性都有这种担忧。保姆费这么高,还不放心外人带孩子,如果放开生育,女性打算多生的话,估计很多女性会选择辞职带娃,从此回不到职场。然后就出现你说的情况,觉得那还辛苦读这么多书干什么,不如轻松点,早点结婚早点生娃,然后女性受教育程度就低了。
我们要坚持住哈,尽量不辞职,或者应该说就算辞职了,也要想办法有自己的收入。我真心不想连买支牙膏都要伸手找老公要钱。