搜索

[学前其他] 虽敗仍荣

幼升小失败后一家人心里都很难过,过去将近两年的准备无情的被否定,最难过的是娃哭着问我哪里不好,老师当时也夸了我老师怎么骗人,瞬间崩溃!

但事已至此,生活还要继续,调整好心情迎接五年后的挑战

说下我娃的情况,我家娃大家都认为综合能力较强。小班上学开始从未闹过不去幼儿园,而是生病了都希望能去幼儿园拿个全勤奖,性格很好,班里新来的同学没人一起玩第一个和新同学玩的肯定是她,每天回家会和我说幼儿园发生的事情。我们课外培训班不算少,小班下每次试听一个课都问为什么不报名,比较上进的孩子。班里进行活动比赛她都非常积极还拿了小能手奖状回来。 幼儿园每年的家长开放日听课我们都非常满意课堂表现,专注力很好与老师互动非常好,外教对小朋友评价很高,能与外教free talk。有次郊游,外教和她说了句英文另外小朋友没听懂什么意思,我家小朋友听完瞬时翻译,这个能力还是很不错的

大概中班开始混迹多个培训机构,素鸡培训班:画画(不考级但是娃最喜欢画画,画的不错经常边画边说大概情景),跳舞(不考级锻炼身体为主),钢琴(中班下过了2级,老师建议暑假考4级但是考虑幼升小需要时间果断暂缓),主持人(锻炼胆量和语感,目前准备考4级语协语言考试)。学科类:英语 学了一年开x豆发现太蹦跳转了小机构英语接受能力很好,学了一年跳了三级,课堂上指读和口语老师评价都很高,大班上学期晚会活动担任英文主持人,自主阅读大班下才开始添加 牛津祖国版+蛋糕英语)xes新一测评通识。
思维,思维学了至xx堂 当时报对市场上的思维机构不熟悉不知道要占坑导致选了性价比不高的机构,大班发现思维是弱项开始每天专题性刷题,但是效果不大好,幼升小失败可能是思维机考表现不好。xes新一测评也还不错勤思(接触xes时创新测评已结束)百花自刷365天不难小朋友喜欢的类型。
语文阅读我们是从小班开始亲子阅读,到了大班上突然发现识字量少了点 坚持app认字,直映认字每天坚持阅读 半年不到识字量达到1000+,xes测评语文部分差点,评测说是要养成“自己处理问题”的习惯,阅读常识类欠缺需要增加科普类,天文类知识。测评报告这点我佩服,小朋友自己处理问题部分平常没有在意。语言表达是强项,可惜这次没考看图说话!听故事回答问题也是强项,小班开始睡前每天必听故事才能入睡,听完随意问一些问题都能很好回答。非常喜欢听故事。

中班开始我辞职做soho 小朋友一下课我几乎都在陪伴她,做手工,户外,遇见各种常识随时讲解,周末一天爸爸会带到公园,博物馆等参观。

虽然失败,但过程中我们也尽力付出,无悔!

总结下来,幼升小还是不能只注重学科类知识,培养孩子独立思考能力是关键。

评分

terradxj + 8 淡定
满天星er + 1
admin + 100 原创精品!

还有小升初呢!宝宝综合素质高以后会有优势的
没关系,加油
小升初会笑傲的。祝福
这么棒的孩子 在哪里都会发光的
不必太在意,其实不可抗原因还是很多的
加油哦,祝福
很全面 可能是没有特别突出的地方
幼升小只是人生很小一个阶段,楼主孩子棒棒哒,加油。
真的是很棒的孩子,希望不忘初心,未来一定会很好的。
不要被影响,还有机会,保持步调,再出发,加油!
小升初的机会就来了
5年后又是好汉
宝贝很棒!加油!
优秀的娃到哪里都会闪光的
其实吧,只要对口的不是菜小,完全有机会小升初逆袭的,加油
相信宝贝,一定是最棒的,因为这些宝贝是我们千辛万苦生的,不论怎么样,就是我们心中最棒的
学太多反而不好
小学靠家长,继续加油,家长思路清晰娃就迟早会发光,加油
不是娃不好,是现在的环境不能做到完全公平!
aliu2019 发表于 2019-5-22 09:15
其实吧,只要对口的不是菜小,完全有机会小升初逆袭的,加油

菜小也能逆袭
这么优秀的孩子,没问题的。虽然楼主说幼升小败了,但猜你的保底肯定也不会差。
加油,路还长呢,是金子总会发光
哦哦 厉害 赚积分用
楼主,我看到第一段就泪目了,新来的孩子他总是第一个和人家玩,好贴心善良的孩子,没有被录取太可惜了,去了公办也一定要加油,是金子哪里都会发光的!加油!
想问楼主报了哪个民办
牛蛙去哪里都会发光,加油
小升初再来,这不算什么
宝贝加油 看好你
至XX堂性价比不高吗?我也正准备报这个呢,有点怕怕啊
加油 以后还有很多机会的
小朋友棒棒的,继续加油
小升初再努力吧,小学还是靠家长,初中希望能进个好的
理解小朋友和大人的付出!我的感觉是可能你的娃只是欠缺了一点点运气吧!是金子到哪都会发光的,加油!

同意 菜小也能逆袭
小朋友真的很棒了
这么好的孩子,怎么会没录取呢?继续努力吧!
不容易,以后的路还长,加油
感觉运气不好 综合实力看起来挺强啊  可能学校偏好的侧重点跟宝宝不契合
感同身受。
经过几天的谈心,我家孩子幼升小失利的原因终于找到了,真是想都想不到的点,考试失利真不能全怪孩子。
继续努力,让孩子强大到不可能失利。
家长不能先崩溃!
已经非常全面,很棒啦!想问哪所学校失利了
加油,现在都是双保险,不管幼升小还是小升初,不能光鸡娃,还要自己,机构,TZ都要有
小宝很优秀!到哪里都行,是金子总会发光!
这么优秀的娃! 敢问报的哪个学校啊?
maryarcn 发表于 2019-05-22 09:40
感同身受。
经过几天的谈心,我家孩子幼升小失利的原因终于找到了,真是想都想不到的点,考试失利真不能全怪孩子。
继续努力,让孩子强大到不可能失利。
家长不能先崩溃!

很想知道什么点,借鉴借鉴
宝妈别难过,那么优秀的孩子去哪个学校她都是优秀的孩子...加油...养成好的学习习惯...孩子一定会成功!
幼升小偶然性太大,不存在失败一说。继续加油,是金子总会发光的!
是金子都会发光,人生的路长着呢,不必太介怀。
好优秀的孩子啊!其实幼升小偶然因素很多,老师们不可能在短短半小时内能完全掌握孩子特点
dmn 发表于 2019-05-22 09:45
很想知道什么点,借鉴借鉴

客观原因:面试是在小学教室里面考的,孩子个子高坐在最后一排,老师在讲台讲题目,没听清老师讲什么题目,有4道题没做,也不敢举手表达。其他近距离做的题都做对了。
主观原因:孩子注意力不够集中导致没有听清题目。
孩子实力综合说不算牛但还可以。
运气也是实力的一部分。
今后留长补短,继续加油!