搜索
我是个有规划的妈妈,在诸多考虑下,鸡娃进了二流民办。今年二年级了,娃对学习的态度,日渐退步,对待语文,更是爱不起来,字乱写,作业学校不做,回来磨时间,以达到我没办法布置课外题刷的目的。和老师交流过了,老师也头疼娃的态度。过敏体质,娱乐也少,于是日积月累对什么都无所谓
亲子关系如何?是什么造成了孩子的消极态度,找了原因吗
上学前读书兴趣如何
lz是不是经常给孩子布置刷题,做完功课就加题,所以他也没什么玩的时间,还不如磨洋工?
另外妈妈是不是特别喜欢帮娃规划好?是不是可以尝试让娃自己做计划?
我家也不配合,还是要鼓励,让他有个骄傲的点,一般小孩就会很有兴趣去做
多想点鼓励的方法,如果几点内完成可以看会电视
那就多参与活动,让孩子保持对生活的热爱。
上小学之前学习态度如何?
我家也没上进心 苦恼啊
jing40560 发表于 2019-05-21 22:06
亲子关系如何?是什么造成了孩子的消极态度,找了原因吗

不谈作业的话,还会主动抱抱,说喜欢我,家里我陪伴的最多,亲子关系没问题。周末在家里做作业的话,我布置的,他就配合做,量不谈。消极的,就是学校的部分。一到五白天绝不做作业,回来忙校内的就够9点。为了健康和睡眠,我就没法排一丁点课外了。周末虽然会接受我部分安排,但都要我陪伴着,自主就不用想了。
不要给娃太大压力,厌学就讨厌了
alexmmm1981 发表于 2019-05-21 22:14
不要给娃太大压力,厌学就讨厌了

老师的反馈没有厌学,和语文老师也很亲昵,就是不喜欢写字……图完成,不讲质量,字也乱写
是否可以规律的安排一些玩乐项目,让娃知道好好学习,就能好好玩耍
可能还是激励不够吧。学习是为了什么孩子还不懂。学习的乐趣他可能感受的不多,收获的成功体验不多。其实课内弄好,期望降低,扎实基础。多鼓励,一点点进步也要鼓励,课外就暂放一边吧。
多鼓励,加搞个积分制,给点学习的动力
这样是头疼的,只有当爹妈的最清楚
加油吧。或许大了会好
做不住怎么办,认真学就很快会,同样很着急
孩子好难管,不过现在孩子太苦了
多陪伴 少发火
我们家也没什么激励,可能是这个原因
添添妈 发表于 2019-05-21 22:34
多鼓励,加搞个积分制,给点学习的动力

积分制一直在,可是他要现开销的那种奖励,说白了就是打游戏……
jing40560 发表于 2019-05-21 22:26
可能还是激励不够吧。学习是为了什么孩子还不懂。学习的乐趣他可能感受的不多,收获的成功体验不多。其实课内弄好,期望降低,扎实基础。多鼓励,一点点进步也要鼓励,课外就暂放一边吧。

我问他2000的提提工作和20000点脑力工作,他说多赚多用,少赚不用呗!激励一直有,只要不生病,我一直见缝插针安排,可是孩子并不满足,好难……
现在的孩子都没啥物质欲望,所以要整些物质奖励还挺难。只能想办法调动孩子的某些积极性,比如运动 看书等等。
规定好时间,在规定时间内做完的话,使劲夸他,每天奖励一个贴纸,奖励到一定量,比如一个月,可以买他想要的东西(规定好多少钱以内,比如30元),如果他对东西不敢兴趣的话,奖励看一次电影~~或者带着玩一次博物馆。
然后言语上也要多鼓励他,但是不要给太多压力。
winifreda 发表于 2019-05-22 08:10
规定好时间,在规定时间内做完的话,使劲夸他,每天奖励一个贴纸,奖励到一定量,比如一个月,可以买他想要的东西(规定好多少钱以内,比如30元),如果他对东西不敢兴趣的话,奖励看一次电影~~或者带着玩一次博物馆。

这些我都我用过了,提前一天买好电影票了,让他周六快做完,晚上可以去看电影,他也不急,反正你们也不会退……买好了苏州火车票,结果发烧了,他自己也觉得没趣,更是不在乎了……长期以往,就是一定要现开销的打游戏,还能激励下,但这也不是办法啊。