搜索

[小学其它] 幼升小过来人,即将面对小升初

回想两年前的小升初,也是费了点精力。首先优选离家近的童园,由于是裸考,心理也是非常忐忑的。

网上找了相关面试题,在家模拟问答。当然,孩子本身也非常喜欢阅读,童园走的是语文阅读路线,因此我们还是有信心的。当时家里的成套的卡梅拉和神奇校车都是能独立阅读的,当然,之前也陪伴阅读才会有现在的阅读能力。记得大概是中班暑假那会突然发现他都会自主阅读了,所以小时候要抓阅读。关于奥数,我们没学,自己买了些华东师范出的奥数一册,开始在家做了些。英语一直在吉得堡上,后转昂立的tell and show.

面试过程也很简单,家长在外面等,没有面试,孩子陆续上楼面试,大概40分钟的样子。通知也是第二天才收到的,实际上其它幼儿园同学都是提前一天收到的,所以当时的焦虑心情可想而知。

丽音我们报的二自愿,人非常多,据说3000人。家长还面试了,问为何报这个学校,现在是想不起来怎么答了,总之是杳无音讯。

现在我焦虑的是未来孩子的小升初,对口菜场和田中学。未来竞争激烈,家长要未雨绸缪才是。所以又来混论坛了,第一次接触千帆,还请多多指教。
请问楼主是两年前的小升初,还是幼升小呢?
吸取一些经验
哈哈 真情流露啊
幼升小,哈哈,写错了。还有两年小升初,谢谢提醒。
没有鸡的心,进了几个鸡群后,也被燃起了斗志
dudufat 发表于 2019-05-21 14:26
没有鸡的心,进了几个鸡群后,也被燃起了斗志

前段时间在二手书群买书,认识一位妈妈,跟我分享了很多,突然意识到作为妈妈,不应该停下脚步,得继续前行,未雨绸缪总比临阵磨枪好。
就很想问,那么多人考民办,还有很多家长说不进民办就要废了,那么公办学校的孩子怎么办?
赚积分啦赚积分
waiwaiyaoyao 发表于 2019-05-21 14:42
就很想问,那么多人考民办,还有很多家长说不进民办就要废了,那么公办学校的孩子怎么办?

公办也有尖子的 相对少一点而已
现在孩子是裸考了,家长得背着一堆房产证考试
童园小学是闸北的吧,和闸北二中心比哪个好啊?
wendyfwq 发表于 2019-05-21 17:31
童园小学是闸北的吧,和闸北二中心比哪个好啊?

一个民办一个公办,没研究过公办,我们不对口啊

天下父母心,都一样。在这里我们都是来彼此学习的,所以都是肺腑之言。
幼升小结束了,开始准备小升初
天下父母心,努力总归会有收获
13661533602 发表于 2019-05-23 14:40
天下父母心,努力总归会有收获

对的,这是我们班家长的真实写照。孩子又不优秀,还要看妈妈努不努力,没有沟通和引导,这么小的孩子能知道什么,天真的玩耍可能就是他们唯一目的。
嗯嗯,所以牛娃说得再直白一些,就是父母的远见牛啊。