搜索

[学前其他] 佛系二宝妈开贴求经验鸡娃~

初来乍到,如题,基本情况介绍下:

大宝现在中班,明年幼升小,小班开始芭蕾、凯顿,但是一直请假带她们玩玩玩,所以凯顿现在才上到第五本书

中班开始加了个钢琴和线上思维课,每周一次钢琴,两次线上思维课。

周一到周五每天英文、数学、弹琴等等一共大概一小时左右。没有太系统的教认字,断断续续四五快读看了下,现在大概也才第四本的样子…简单的故事可以自己读,但是更多时候会要求大人讲故事,现在更是喜欢去翻以前小时候的巧虎之类的来讲,越来越回去了…心累

对口很一般的学校,唯一有点大概就是在家门口了想着明年试试考考民办,可是一看大家各种鸡就头都大了~尤其是各种帖子的爸爸妈妈号称自己孩子才几个月、一岁多就怎么怎么鸡的,吓也吓死了

实在不知道该怎么鸡,该去什么机构,该自己在家怎么鸡,迷茫…求指路

二宝妹妹现在马上2岁了,吃好睡好我就阿弥陀佛了,鸡?!不存在的…没工夫关注她呢

求前人指路~~~

唯一优点…刚发现打错字了
同样问题已困扰很久
我们几乎一样的配置一样的年纪,唯一不同的就是老二是男宝。大宝的配置还没有你们高,放弃私立了。二宝,还不会说话,对于我们这种俩宝家庭,鸡娃没有时间啊!
发现年龄差的多一点也是有一点好处的,大宝可以帮忙鸡二宝,实在不肯鸡,鸡好自己我也满足了。
WendyZhang 发表于 2019-05-21 13:12
我们几乎一样的配置一样的年纪,唯一不同的就是老二是男宝。大宝的配置还没有你们高,放弃私立了。二宝,还不会说话,对于我们这种俩宝家庭,鸡娃没有时间啊!

好像男宝普遍开口晚点,运动能力比女宝强~我现在期待着姐姐学习的时候也能带动妹妹,她别一直来捣乱~
Feiyan 发表于 2019-05-21 13:31
发现年龄差的多一点也是有一点好处的,大宝可以帮忙鸡二宝,实在不肯鸡,鸡好自己我也满足了。

大宝帮忙鸡二宝那需要差多大啊?
我们肯定不行了,她俩不抢玩具不打不闹就好…和谐共处~
我们老大幼升小,老二入园
yoyo要强大 发表于 2019-05-22 14:56
大宝帮忙鸡二宝那需要差多大啊?
我们肯定不行了,她俩不抢玩具不打不闹就好…和谐共处~
我们老大幼升小,老二入园

我们差10岁

好羡慕,那应该不会吵吵闹闹了
感觉在这个论坛里转转,真是增加了超级多焦虑呀~~
这两天看了下帖子,又想了想,还是应该调整心态,在纷繁嘈杂中,遵循自己内心,按照自己的进度来走吧~
每天学一点点,最后能否上岸,都是好的,不要把这本来简单的幼升小变成压力,禁锢自己和孩子
毕竟,路还长,怎样的路都能有不同的风景
勿忘初心
和孩子们一起加油吧
按照自己的节奏和家庭实际来就行,每个孩子都是不同的