搜索

[二宝养育] 一周岁的娃 有断夜奶好办法吗

如题,求助

评分

nic6ole + 10

狠狠心,妈妈不要陪睡了,让爸爸陪,醒了就一直哄,就是不给奶,几天就好了。其实没啥方法诀窍,小孩适应力很强的,你不给他最多哭,哭着哭着就好了,断不了都是大人不够坚决。
cloudtide 发表于 2019-05-21 09:47
狠狠心,妈妈不要陪睡了,让爸爸陪,醒了就一直哄,就是不给奶,几天就好了。其实没啥方法诀窍,小孩适应力很强的,你不给他最多哭,哭着哭着就好了,断不了都是大人不够坚决。

现在就是一直哭一直哭,奶奶不行,爸爸也不行…然后都要塞给我,看他哭的揪心
cathyliu娟 发表于 2019-5-21 10:26
现在就是一直哭一直哭,奶奶不行,爸爸也不行…然后都要塞给我,看他哭的揪心

可不就是一直哭嘛,小孩子最擅长用哭来操纵大人了。你们一般让他哭多久会给他呢?过来人给你建议,要么就一上来就给,要么就怎么哭都不给。如果一开始不给,哭了一会再给,他就会认为哭能达到目的,以后就越哭越凶,大人就苦了。
我家四个月就整觉了,办法就是吃饱啊。一般七点多一碗米粉,八点多一瓶奶睡到5,6点再吃。
nustdsj 发表于 2019-05-21 10:34
我家四个月就整觉了,办法就是吃饱啊。一般七点多一碗米粉,八点多一瓶奶睡到5,6点再吃。

你是母乳吗?奶瓶奶粉目前不要,那我再加米粉试试
取经取经取经
我家喂到15个月 自己断奶了 夜奶自然断了 开始如果他要吃可以喂点水
妈妈不要抱,交给家里人带几天。我们是这样断奶的
我家现在21个月,还在母乳,母乳的问题就是这样,吃夜奶未必是要吃 主要是安抚的作用吧。我们夜奶不给也没问题,拍拍又睡了,或者吃了夜奶翻个身自己又睡了,有时也完全不醒的,现在基本晚上六点左右睡,早上六七点起来。楼上说得对 不能哭得越凶越给,这样就被要挟住了,小孩子门槛很精的。
cathyliu娟 发表于 2019-5-21 10:37
你是母乳吗?奶瓶奶粉目前不要,那我再加米粉试试

我是混合喂养,7点米粉,快睡前一瓶奶,然后母乳哄睡。你一岁了纯母乳肯定不顶饿,想办法加点辅食吧。
晚饭喂米饭,吃饱。睡觉前喝一次牛奶。如果孩子半夜饿醒,大人辛苦一点啊,再大一点自然就断了。
半夜醒了哭闹就给喝水。当初我们是这样断的
我们当初10个月断奶的,断奶还算顺利,在计划断奶之前,先给宝宝添加奶粉,母乳奶粉混合喂养,等习惯奶粉了就慢慢减少母乳的次数,决定断奶的时候,宝宝最痛苦的的是晚上临睡前和半夜的时候,会有点哭闹,但是大人要坚持,给他奶粉,大概3天左右就习惯了,而且也没有和我分开睡。本来断奶就很心情不好了,还不让和妈妈睡,宝宝肯定会很没安全感的。
nustdsj 发表于 2019-05-21 10:59
我是混合喂养,7点米粉,快睡前一瓶奶,然后母乳哄睡。你一岁了纯母乳肯定不顶饿,想办法加点辅食吧。

米粉试试。前面我强摁着加了几次奶粉,夜醒三四次有两晚变成一二次,然后说 换个奶嘴是不是可以顺利点,结果换了以后摁也摁不进去了,就是不要奶瓶 奶粉
那就不断呗,