搜索

[棋牌] 有学国际象棋的小朋友吗?

论坛上有学国际象棋的小朋友嘛?好像看见讨论的比较少。。。

想请教一个问题,我们学了一学期,老师说等这学期结束,估计是暑假后吧,就可以去定级了。请问国象是怎么定级的?有哪些级别呢?网上也没找到这类信息,家里也没人了解

我们现在中班,下学期大班。现在定级赛会不会有点早?主要是怕他输惨了,没信心继续学
中班大班可以开始考级,输就输吧

练棋首先第一课就是要学会输得起
小胖的妈妈 发表于 2019-05-20 23:36
中班大班可以开始考级,输就输吧

练棋首先第一课就是要学会输得起

请问考级是怎么考的?不同小朋友之间互相轮流对战吗?一般下几轮?谢谢
循环排位,去试试呗
也有道理,我自己小时候就是围棋比赛第一轮输了,就没兴趣继续学了;后来发现输给的对手是后来全区小升初考试第一名,太坑了
BlackJoke 发表于 2019-5-21 07:31
也有道理,我自己小时候就是围棋比赛第一轮输了,就没兴趣继续学了;后来发现输给的对手是后来全区小升初考 ...

这个有点yuan啊、不知不觉遭遇强大对手
楼主在哪里学的啊

我们是在家附近一个小工作室学的。老师教的还不错,孩子也喜欢去玩。
sherwin123 发表于 2019-05-21 00:20
循环排位,去试试呗

一次比赛和几个对手下,分别下几局呢?
BlackJoke 发表于 2019-05-21 07:31
也有道理,我自己小时候就是围棋比赛第一轮输了,就没兴趣继续学了;后来发现输给的对手是后来全区小升初考试第一名,太坑了

是呀,我也是担心随机分配的对手太强大,他从头输到尾,积极性被打击了。我们现在下棋也有输有赢,和班上同学的输赢比差不多,所以还好。
不是随机分配的,基本都是同级别或者高一两个级别的,而且前几级基本都能过。一般5级才是一个坎,老师说有很多到了5级死活过不去的。
下棋就是要接受输赢,没法接受就别下了。。。
哪里可以学啊

我们是在家旁边的小机构上的。
summer小新快跑 发表于 2019-5-20 23:46
请问考级是怎么考的?不同小朋友之间互相轮流对战吗?一般下几轮?谢谢

抽签下循环赛,赢几场我忘记了

其实下棋的孩子对输赢一般都看的很开,往往大人更看重输赢,放开心态去比,玩玩也好的

下棋就是为了真正明白什么是输赢

输不起就别下棋
下棋就是有输有赢,一般孩子如果喜欢下棋,心态都很好