搜索
今天接到西南模老师来电:告之分班结果已出,周日要上门家访。

西南模初中-

我们还没收到消息呢,急啊!

西南模初中-

回复 lily-shanghai 的帖子

我们也没收到消息

西南模初中-

以下是班主任和本人之间昨天在电话中的对话(节选):
老师:***分在2班。
我:学号呢?
老师:13
我:是根据成绩排的吗?
老师:是,家访时会告诉考试情况。

根据以往规律,女生和男生是分开编号的。

当我把电话内容告诉女儿后,小女立马算出自己在女生中的排位是122名,还自嘲说这个成绩是正常的,因为民办小学的女生一定比自己(公办普通小学毕业生)学得多,学得好。不过这也激发了她的斗志,表示入学后会努力把名次提高。

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-21 14:00
以下是班主任和本人之间昨天在电话中的对话(节选):
老师:***分在2班。
我:学号呢?

西南模今年10个班吗(根据你的班级名次和年级名次猜的)?你们问过老师西南模的男女比例如何吗?
这样的话大家可以上来报报自己学号,哈哈,就能猜到年级名次了

4月底去学校签约时听老师说过今年招生人数大概为370--380人左右。那就应该是10个班了。至于如何分班,在E度论坛上早有前辈介绍过了。今年应该也是如此了。  发表于 2011-7-22 00:02

西南模初中-

我们没收到,继续等吧

西南模初中-

我们也没收到,耐心等吧!

西南模初中-

看样子,是小女所在班级的班主任工作比较积极哦。

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-22 00:12
看样子,是小女所在班级的班主任工作比较积极哦。

如果是370-380不可能是10个班的,初中没有哪个学校低于45人的,所以如果真的是370到380,恐怕还是8个班(搞9个班已经是西南模董事会作了慈善事业了),那么你们家闺女的名次还可以往上提,估计前100名了

就算在100名以内也还远远不够哦(男生还没算进去)。不过,我们已经定下目标,预初结束排名在年纪组100名以内就OK了。初一再进一步。  发表于 2011-7-23 00:36

西南模初中-

等着接老师电话

西南模初中-

小女这两天在学而思上一个预初数学8次学完的课程。班级共20位小朋友,除小女之外,还有1名男孩2名女孩也是西南模的,大家都没收到家访通知。好奇怪哎。

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-23 00:29
小女这两天在学而思上一个预初数学8次学完的课程。班级共20位小朋友,除小女之外,还有1名男孩2名女孩也是西 ...

预初阶段,还是女生强于男生,而且男生中的尖子生(就算在小学阶段,那些真正的奥数牛蛙还是男生多)都被华育啥的摘走了,所以估计你们家闺女100名出头也不会太远了。马上开学了各种考试应该都有排名的,呵呵,就可以参考报考高中的志愿了

西南模初中-

回复 qianfan 的帖子

已经有压力了。

在经历小升初后,小女和我们家长突然幡然醒悟,意识到单凭学校的学习是远远不够的,所以从一个极端走到了另一个极端(当然征询过女儿的意愿),暑假里连报学悦的“古诗文入门班”和“古诗文大赛班”(这可是文来中学新预初的暑假语文作业哦)。每周上三个半天,每堂课老师会抽同学背诵上堂课教的内容。

除了语文,这周学而思的8次预初数学班又开始了。小女顿感学习强度一下加大。为了来不及背古诗文的事已经哭过两次了(以前从没为读书的事哭过)。我们劝她如果背不出就直接和老师说呗,但她说会没面子,哭完后继续背(我这做妈的还真佩服她)。

我们认为这是孩子成长过程中必须经历的过程。既然选择民办中学这条路,那就必须接受高强度的学习任务。做家长的经常在旁鼓励鼓励、鞭策鞭策就好。

西南模初中-

回复 二重桥 的帖子

咋算出来的?

西南模初中-

千禧咏咏 发表于 2011-7-23 22:19
回复 二重桥 的帖子

咋算出来的?

你根据蛇形分班就知道了

西南模初中-

回复 千禧咏咏 的帖子

1)男女生分开编号
2)以下学号栏下的数字代表在班级内的学号,*班栏下的数字代表本次分班考成绩在年级组里的排名

学号       1班    2班    3班    4班    5班    6班   7班    8班    9班   10班
    1            1        2      3       4        5       6       7        8       9       10
    2            20      19    18     17      16    15     14     13      12      11
    3            21      22    23     24      25     26    27      28     29      30
    4            40      39     38     37     36     35    34      33      32      31

以下依次类推。

谢谢!我明白了.  发表于 2011-7-24 21:12

西南模初中-

我觉得进去时的学号名次没那么重要。倒是以后学习的名次比较重要。其实进了一个学校,又是平行分班。大家都在一个起跑线了。

西南模初中-

回复 taotao2000 的帖子

就是呀。现在的家长都很重视孩子课外读书的事。别说暑假的班了,苍梧路学而思秋季班居然已报满了。还没想好开学后数学该到哪里去学。犯愁啊。

千帆老师能指点一下吗?

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-29 00:11
回复 taotao2000 的帖子

就是呀。现在的家长都很重视孩子课外读书的事。别说暑假的班了,苍梧路学而思秋季 ...

乐在四季、菁英教育都有6年级的内容吧。预初阶段不要跑太远,主要还是看看家里周围是否有网点

西南模初中-

有道理,还是路近的好。

西南模初中-

谢谢千帆老师。

再请教一下:暑期里的8次课学完预初一年级的课程和开学后的每周一堂课班会有哪些不同。

小女前天结束了在学而思的8次数学课。最后一天参加了考试,得了个90分(满分为150,MS刚及格)。但整个班过90分的寥寥无几。我现在不是很清楚女儿的数学水平到底如何,不知是否适合往竞赛方面发展。千帆老师知道哪里可以测评一下吗?

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-29 18:01

谢谢千帆老师。

没啥关系,是完全不同的内容(overlap很少)。
学而思的一对一貌似就有测评。不过测评之前我想先问一下你们女儿小学时候奥了吗?奥的如何?

西南模初中-

小学期间从未在外学习过奥数。在5年级时,经学校老师推荐参加过几次外面的竞赛,基本止步于决赛。

如果小时候学过,只取得这样的成绩,基本可以判定没啥资质学习奥数,也就不打算再深入了。就是因为一点都没学过,全凭自己的理解在做题,我们才会考虑现在培养是否还来得及。

下次联系一下学而思的1对1,给她做个测评。

西南模初中-

二重桥 发表于 2011-7-30 00:37

小学期间从未在外学习过奥数。在5年级时,经学校老师推荐参加过几次外面的竞赛,基本 ...

如果是这样,先学学看。
我昨天看了一篇报道,中国今年参加荷兰举行的国际奥数比赛的六位同学都是金牌,有一位介绍经验说,小学阶段的奥数基本是勤奋+努力都能搞得好,而到了初中就不同了,很大程度上变成勤奋+天赋,我觉得很有道理,所以我建议用六年级一年的时间学学看,不行就可以放弃或者把它当成零食而非主食、辅食