搜索
之前看了一波杨浦区的学区房,研究过确实性价比高,打虎一路小学,本来想在孩子出生前买好落户进去,这样能确保进打虎一小。结果没想到19年房市很差,自己的房子短期内卖不掉,又不想降价贱卖,只好等等看情况。

学区房价格比周边都高,如果置换,我们还会面临生活空间变小、生活质量可能变差的情况。或者是买个老破小挂户口,然后3-6内租房居住。

有朋友建议,与其这么折腾买学区房,还不如拿这笔钱一路读私立,教育质量各方面还更好。不知道有没有过来人能分享下经验?
路过,是沙发么
有人说说嘛。。。。。
买了一梯队学区房 安稳 心里只有上实 会按照考私立小学一样鸡娃 甚至更甚 鸡上了上实是梦想 鸡不上在一梯队也不会垫底了
学区房读书么还可以赚个差价。读民办么就是直接往外掏肉里分。其实小学主要靠家长,自己有时间有办法有能力的话,那还是自己考虑下吧。
关键是你能不能保证一定能进一个好的私立。
关键,你投入这钱确定能考上民小吗?民办不是有钱就能读的,有钱就能读的那还不如菜小呢
好的民办要考上才能读……学区房还是得买个保底
我们是学区房买了,也准备鸡娃,毕竟还有好几年,也不知道娃今后到底怎么发展,能鸡进考民办肯定是最好,万一以后政策大改,也有公办拖底,总之不管买不买,鸡肯定要鸡,而且现在越鸡越早,有些机构小班就去了
要买最好一步到位,买了挂户口的后面还得折腾
我们这小学还都是公办名校,学籍非常严,有学区明年我们也未必能上成
月经贴,还是这个关键的问题:民办不一定能考上
一样的纠结,还是觉得应该买个学区房保底吧
对口的学校 能好到哪里去?生源的差距 老师补不回来的
ben2014 发表于 2019-05-20 22:10
我们这小学还都是公办名校,学籍非常严,有学区明年我们也未必能上成

一梯队小学都严格。所以我本来是想赶在娃出生之前就买好,这样报出生,能妥妥的进去。可惜现在来不及了
晨光737 发表于 2019-05-20 22:11
月经贴,还是这个关键的问题:民办不一定能考上

这是个无法预料的问题。所以我想弱弱的问下,容易考的民办是不是不太值得上…
echolalalala 发表于 2019-05-20 22:16
一梯队小学都严格。所以我本来是想赶在娃出生之前就买好,这样报出生,能妥妥的进去。可惜现在来不及了

打一吧又是杨浦又是一梯队还这么在意出生其实你现在买应该来得及,
XiaBin 发表于 2019-05-20 22:16
对口的学校 能好到哪里去?生源的差距 老师补不回来的

这不一定 浦东福外 明珠妥妥地强过很多民办小学了。
能拼私立还是拼一下的好
学区房属于投资,民办学校属于消费
买了学区房,心理安心点,可以按自己的节奏鸡娃,心里不那么焦虑,但该怎么鸡还是要怎么鸡。一梯队公办想名列前茅也不是容易的事情。
买学区房吧,投资教育两把抓
echolalalala 发表于 2019-05-20 22:16

我们是年龄不够
私立面试能不能上的变数太多了,没有公办保底作为选择的话就是华山一条路。有了公办保底至少在大班阶段可以综合判断多一个选择
其实我有一个公办保底,但是是杨浦三梯队六一小学。本来是想换成一梯队的打一。如果拼民办的话,是不是没必要换了?感觉六一也还不错…
关键是娃太小,自己也看不出是不是读书料,所以先买着
关键是你能不能保证一定能进一个好的私立
Vincent_yi0314 发表于 2019-05-21 00:04
私立面试能不能上的变数太多了,没有公办保底作为选择的话就是华山一条路。有了公办保底至少在大班阶段可以综合判断多一个选择

我其实有一个杨浦区三梯队保底,六一小学。本来是想换成一梯队的打一。那这种情况下,保底是不是六一也不错?是三梯队里面比较好的学校,这样就不用换房子了
深海潜航 发表于 2019-05-20 22:19
打一吧又是杨浦又是一梯队还这么在意出生其实你现在买应该来得及,

哈哈确实还来得及,还有2个月生娃只是资金受限,所以放弃在出生前买学区房的计划了
echolalalala 发表于 2019-05-21 08:21
我其实有一个杨浦区三梯队保底,六一小学。本来是想换成一梯队的打一。那这种情况下,保底是不是六一也不错?是三梯队里面比较好的学校,这样就不用换房子了

个人会建议你不要折腾,集中精力博民办。就算去了六一,也不是很差。
学区房安稳些,毕竟民办不一定能上