搜索

[小学其它] 关于兴趣班

任何娃的兴趣爱好,离不开娃喜欢,更离不开父母的坚持,但是首先你要找到靠谱机构和好老师!
娃的天赋需要发掘,如果遇到好老师,方法得力,那么孩子的兴趣就来了,家长再一边支持,就事半功倍了。
父母对机构和老师的选择很重要。而且要根据孩子每个时间段找到适合的项目。
1、创意画,2年,天马行空的,幼儿园小班开始,娃喜欢,无奈路远弃之。
2、乐高,2年,锻炼手眼协调、空间想象,幼儿园中、大班,娃喜欢,小学弃之。
3、中国舞,2年,身体条件好,柔韧性高,锻炼气质,幼儿园中、大班,小学弃之。
4、拉丁,小学一年级开始,锻炼身体,娃喜欢,而且遇见靠谱机构,目前两年在坚持。
5、国画,小学一年级开始,娃喜欢,中间没有好老师放弃了,刚找到好老师又续上。
6、钢琴,老母亲喜欢,让孩子坚持,孩子还可以,不反对。幼儿园中班开始,中间因为生二宝弃了将近一年,目前小二在坚持,会一直坚持,当调剂。每天练琴20分钟。
7、网球、羽毛球、游泳,暑假、寒假生活的调剂品吧!
上面是我家二年级下大宝女娃的兴趣班之路,如果将来二宝报兴趣班,我会在幼儿园中班开始拉丁、乐高、播音主持、钢琴,而且不会像大宝那样随她了,会严格要求,为小学之后的学习腾时间,小学后开始国画、毛笔,继续拉丁、钢琴!
另外,我家大宝在民办学校,勉强入学,入学时连26个字母的不认识!目前小二,终于喘口气,如果重新选择,我还是不会让她在小学之前读那些蹦跳英语机构,浪费时间、金钱,收获不了什么。硬是把26个字母学一年,我也是醉了~
学那么多……时间怎么安排的
学得真多啊
谢谢楼主分享
确实是这样 兴趣班,为了个兴趣
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
还是幼儿园阶段好,可以大量安排兴趣,并且有时间检验,到底是不是真爱。
三年级了都哪敢报兴趣班呢
佩服时间管理以及娃的自律