搜索

[初中其他] 我终于还是败给了游戏

在管理孩子玩游戏上我一直自我感觉良好,今天早上发现已经完败。
Ipad一直放在客厅,是设了密码的,孩子每天在我解锁后最多玩一刻钟,之前发现他偷偷破译密码没能成功,今早发现Ipad不在客厅而是在他卧室的书桌上,估计他可能又在破译密码。然后百度了Ipad查看程序使用情况的方法,发现昨天夜里居然玩了1个多小时游戏,近7天玩了7.9小时,让人好崩溃。
回想近一个月已经出现的迹象:
1)眼睛红血丝严重(以为是发炎)
2)Wifi晚上我是断电的,有时早上看却是开的(以为记性越来越差)
总之虽有怀疑,但总是自欺欺人地害怕知道真相。有一次他提到破解IPad密码,说无非也就是0000-9999这些数字,慢慢试也能试出来,真没想到他在这方面居然如此有毅力,如果把这种心思和干劲用在学习上,何愁不名列前茅呢。
这种行为让我产生了极大的挫败感,不会由于任何事影响他上床睡觉的时间,但人家半夜玩游戏,想方设法保护视力,他却在黑暗中看显示屏,唉!
我也反思是不是对他玩游戏有过多限制,可实在找不到更好的方法,养个孩子真得好难啊!:'(:'(

彻底断念想,不给玩就是了。大人都不能自控,何况孩子
夜里为什么不把手机和IPAD收回来呢?
可以放办公室或者锁起来
小桃乐丝丝new 发表于 2019-5-20 11:32
夜里为什么不把手机和IPAD收回来呢?

大意了,以后压我枕头底下
我家孩子周一带到单位,周五拿回家。
堵不如疏,规定好周末的某个时间段看多久!
我家没有ipad也没人打游戏。游戏本身就很有吸引力吧,我曾经玩过单机版的游戏,玩的时候挺爽,结束以后发觉浪费了好多时间,一堆事情没做,压力山大,就再也不碰了。小孩子是不是也要加以引导,他们如果有更重要的事情做,就不会再去想打游戏了。
定一个规矩,没有规矩 不成党员。我家规定周末能看电视 玩游戏。那么大人孩子都要这样遵守,孩子也服气。
对于玩游戏的时间之前都达成了协议,而且原以为坚持的很好,可是孩子对于游戏贪得无厌,我也没有管理好设备让他乘机钻了漏洞。以后管理好设备不让他接触到,亡羊补牢吧。作为惩罚,一个月不允许接触Ipad。
坚壁清野吧,不要相信孩子的自制力,大人都做不到的事情,为什么强求孩子
还是定一个规矩,留出一个时间段给小孩放松,平时自己也要以身作则。
人在哪里pad在哪里!
ipad直接没收吧
游戏会上隐,还是要克制!
我家也破译过我的密码然后偷下载FIFA玩,毕竟还是孩子,自制力有限。现阶段只能看紧点
试试设置时间呢?
ipad设置刷脸模式,刷家长的脸
我家女儿在游戏面前也是自控力溃败
我家也发生过凌晨还在玩游戏的情况,是暑假里。气得他爸把手机摔了。
我想过如果小朋友爱上玩游戏怎么教训她的。

就是让她玩,一直玩,不准停,玩到吐。
早上起来吃好饭就开始玩,除了上厕所喝水吃饭,不准停,玩到睡觉。

还有每天给定个目标,今天必须玩到第几级,或必须通关多少,告诉他你既然要玩就好好玩。

然后给他看点游戏冠军的日常训练花絮,给他讲一下现在游戏界的环境。

这套组合拳下来估计会有点效果的,如果他那么厉害全部做到了,那我觉得不读书去打游戏也没关系,能下苦功一定会成功的,现在打游戏打的好也是国家冠军。

我家Ipad 长期不充电,小孩就没有玩的习惯了。可是,寒假回老家,爷爷把手机给娃玩,还要送娃一个手机,被我拒绝了。
布丁妈 发表于 2019-05-20 12:54

早上起来吃好饭就开始玩,除了上厕所喝水吃饭,不准停,玩到睡觉。

还有每天给定个目标,今天必须玩到第几级,或必须通关多少,告诉他你既然要玩就好好玩。

然后给他看点游戏冠军的日常训练花絮,给他讲一下现在游戏界的环境。

这套组合拳下来估计会有点效果的,如果他那么厉害全部做到了,那我觉得不读书去打游戏也没关系,能下苦功一定会成功的,现在打游戏打的好也是国家冠军。

我也是这么想的
好无奈的赶脚,看样子哪天我也要侦查下
太可怕了。。。。多大的孩子啊

六年级。。。。。。  发表于 2019-5-20 13:11
amyhuang 发表于 2019-5-20 12:43
ipad设置刷脸模式,刷家长的脸

ipad比较老,找半天没找到刷脸模式。
还有,不会睡梦中被人刷了脸吧
布丁妈 发表于 2019-5-20 12:54

记得有一次看马云管他儿子玩游戏,就是让他一直玩玩到吐,异曲同工。用这个方法需要勇气。
没收掉,就没得破解了
疏不如堵,我的方法是让小朋友去学编程,编游戏,告诉他玩他人编的游戏不如自己做游戏,转移注意力,增加兴趣点
mayhua 发表于 2019-05-20 13:09
记得有一次看马云管他儿子玩游戏,就是让他一直玩玩到吐,异曲同工。用这个方法需要勇气。

可以先从周六周日开始,如果两天不改善就请一周病假,叫他连着7天天天这么玩,即使当中他投降了也不能停,必须玩满7天,当然父母也得请假盯着,有些事必须用非常手段。就像吃药一样,不能说停就停,得坚持一个疗程,过程肯定很痛苦,也不一定保证成功。

这真是我想了很久的一个对付爱玩游戏的办法,我也怕孩子以后对游戏上瘾,早早开始思索对策,正好跟楼主分享一下。然后也来看看其他人还有没有什么好办法,毕竟这是个世纪大难题。
cyaozhen 发表于 2019-05-20 13:20
疏不如堵,我的方法是让小朋友去学编程,编游戏,告诉他玩他人编的游戏不如自己做游戏,转移注意力,增加兴趣点

很想知道这个方法的结果如何,孩子戒掉游戏了吗?
布丁妈 发表于 2019-5-20 13:27
可以先从周六周日开始,如果两天不改善就请一周病假,叫他连着7天天天这么玩,即使当中他投降了也不能停 ...

暑假是使用这个方法的最好时机,毕竟现在孩子学校课程紧作业多,有点耽误不起。我先加强监管坚持到暑假看看。一直觉得管理得很好,结果遭到当头一棒,这心理落差大的
平时眼皮子底下,规定时间玩,晚上还是最好没收,还是孩子,大人克制都难,别说孩子了!
孩子自控力肯定差一点,家长监督少不了
ipad多久没更新了?六位密码很久了,不那么容易猜出来了.
mayhua 发表于 2019-05-20 13:43
暑假是使用这个方法的最好时机,毕竟现在孩子学校课程紧作业多,有点耽误不起。我先加强监管坚持到暑假看看。一直觉得管理得很好,结果遭到当头一棒,这心理落差大的

我看了下你们家娃都初中了,本来就是很敏感的年纪,如果一味制止可能会让他更逆反。到时候说起来一套一套的,什么你们不理解他…………这类的。总之要掰回来,肯定要花大力气了,楼主加油

谢谢!  发表于 2019-5-21 10:57
严管厚爱,必要时需要深刻反省
chengzixiaobu 发表于 2019-5-20 13:31
很想知道这个方法的结果如何,孩子戒掉游戏了吗?

应该是戒掉了吧,现在在家、在外面吃饭都不玩游戏的。
大致讲一下经历吧,供你参考(各娃不同,我家娃相对听话一些)。幼儿园开始IPAD不离手,愤怒小鸟、植物大战等,上小学至3年级规定暑假可以按学期积分玩游戏,执行力需要很强,4年级下半学期就让小朋友去学编程,注意力转移到编程上,对游戏的念头就少了,虽然偶尔同学们来了还会聚在一起玩几下,但不伤大雅。
我觉得需要一个逐步转变的过程,关键不是不让他玩游戏,是让他有克制力,让他有其他方面的兴趣。当然现在我家娃还在成长中,一切都没定性,但我想还是需要继续为娃营造一个积极、向上的氛围,让他有所好,有所长。
没收,必须严格
我们家也是与游戏的战争
cyaozhen 发表于 2019-05-20 13:51
应该是戒掉了吧,现在在家、在外面吃饭都不玩游戏的。
大致讲一下经历吧,供你参考(各娃不同,我家娃相对听话一些)。幼儿园开始IPAD不离手,愤怒小鸟、植物大战等,上小学至3年级规定暑假可以按学期积分玩游戏,执行力需要很强,4年级下半学期就让小朋友去学编程,注意力转移到编程上,对游戏的念头就少了,虽然偶尔同学们来了还会聚在一起玩几下,但不伤大雅。
我觉得需要一个逐步转变的过程,关键不是不让他玩游戏,是让他有克制力,让他有其他方面的兴趣。当然现在我家娃还在成长中,一切都没定性,但我想还是需要继续为娃营造一个积极、向上的氛围,让他有所好,有所长。

学习了,非常感谢!
确实是好办法 ,我们也是游戏入迷了,玩不到,平常也要和同学讨论的,希望也能有个好的方法分散其注意力。
ipad一刀切肯定也不行,可以删除所有游戏,appstore改为每次购买需要输密码,平时有空玩玩最多给玩玩微信小程序游戏,大型游戏不给玩
cyaozhen 发表于 2019-05-20 13:20

这个方法我家适用,打算切入点专业的编程学习了
13681978925 发表于 2019-5-25 14:44
这个方法我家适用,打算切入点专业的编程学习了

我们现在开始学C,参加信奥
布丁妈 发表于 2019-05-20 13:27
可以先从周六周日开始,如果两天不改善就请一周病假,叫他连着7天天天这么玩,即使当中他投降了也不能停,必须玩满7天,当然父母也得请假盯着,有些事必须用非常手段。就像吃药一样,不能说停就停,得坚持一个疗程,过程肯定很痛苦,也不一定保证成功。

这真是我想了很久的一个对付爱玩游戏的办法,我也怕孩子以后对游戏上瘾,早早开始思索对策,正好跟楼主分享一下。然后也来看看其他人还有没有什么好办法,毕竟这是个世纪大难题。

这样眼睛会不会很快就近视了?
我们坚持不买iPad
我家五上每天回来后先上电脑玩一个多小时游戏 五下三月我才发现
游戏比学习的吸引力大
魔法蜥蜴 发表于 2019-06-01 22:18
这样眼睛会不会很快就近视了?

两害取其轻