搜索
家里哥哥小班,妹妹刚1周岁。家里姥姥和姥爷照顾孩子,请了个半天的阿姨做饭,做家务。上班也就5公里,已经很近了。早九晚五,也没有加班。平心而论配置也好算不错了…但是,老母亲还是觉得身心疲惫。上班了应付老板,回家抱着老二,督促老大。猪队友除了给老大洗澡,就是躺着刷手机。周末都是自己带着老大上课。突然觉得好累,是不是该全职啊?!挣下的工资支付阿姨后也就剩余1万不到,上班还有各种交际,各种因上班而发生的费用。老大也要考试学习了。有同样烦恼的妈妈吗?
同为二胎吗,带娃情况比你好点,我们请了老公姨妈帮忙带娃,上班情况比你糟糕,每天来回要花两个半小时以上一般是三个小时在路上,到家各种精疲力尽不说,还要陪娃上各种班,辅导娃作业,然后夜里带二宝睡。真是累不堪言!但是看到娃成长会很开心!娃刚经历有幼升小,现在还在焦虑等待民办录取通知。不建议辞职,辞职在家也许会比不上班更心累,而且以后娃要花的钱只会越来越多,所以不能辞职,想想大宝现在每年至少十万的花费,觉得哪敢辞职呢?当然,经济条件好就辞职吧,美美的带娃。。。
猪队友除了给娃洗澡就是刷手机...一样一样的..
只能靠硬撑
lalangsidure 发表于 2019-05-20 11:46
同为二胎吗,带娃情况比你好点,我们请了老公姨妈帮忙带娃,上班情况比你糟糕,每天来回要花两个半小时以上一般是三个小时在路上,到家各种精疲力尽不说,还要陪娃上各种班,辅导娃作业,然后夜里带二宝睡。真是累不堪言!但是看到娃成长会很开心!娃刚经历有幼升小,现在还在焦虑等待民办录取通知。不建议辞职,辞职在家也许会比不上班更心累,而且以后娃要花的钱只会越来越多,所以不能辞职,想想大宝现在每年至少十万的花费,觉得哪敢辞职呢?当然,经济条件好就辞职吧,美美的带娃。。。

作为负重前行的伪中产,全职就等于“马大嫂”和精打细算。哎,年龄越大,职场上的路也越来越窄,中层就是夹在老板和下属之间,劳心劳力。
开心核桃 发表于 2019-05-20 12:21
猪队友除了给娃洗澡就是刷手机...一样一样的..

宝宝的爷爷太让我感动了,帮我分担了太多。他本身是数学老师
一个娃上班比较忙的都觉得很累了。两个娃真的是很累。
yutianbaobei 发表于 2019-05-20 12:33
肯定不能辞职啊 要不换个工作

年纪不小了,换工作就是伤筋动骨。
二妈在这里,走一步算一步,事业混到不被辞退就行,至于家庭,老大24小时绑定,老二先丢开,以后带着老大老二一起跑
同累ing,每天还得盯家有小升初的娃。每天不晚点睡根本没有自己时间。经常晚上还有电话会。苦中作乐吧
主要是你没有自己的时间。全职带娃就更没时间了。。。
全职带娃的表示现在每天拼命鸡二宝
不建议辞职,但是可以让队友帮衬着点,毕竟他也有应尽的责任和义务。慢慢修炼,总会有出头之日!加油
全职带2娃,2娃跟你家差不多的表示,我要有这配置就不全职了。每天被娃绑着,非常想去上班放松一下。
小的还有点小,大点能走路了,生活自理能力上去了,你会感觉好一些的,不过如果有心鸡娃,那就是漫漫长路无尽头了,要有心理准备……
都想要兼顾到的话,肯定累的,不容易
才小班哎,我今年经历了小一,相当酸爽,幸好只是公办。
我同事也二胎,老大民办二年级,老二1岁,每天累到生无可恋,最后换工作了。
二宝妈,老大中班,老二小班,队友我们睡着回家,我们早上去上课还在睡觉,送完孩子上课赶九点上班,干销售,有时候压力大到整晚失眠,常规七点到家,囫囵晚饭开始读点绘本,学点英语,做点数学贴纸杂七杂八,中间二个娃各种吵架,各种客户来电,八点半娘三赶紧洗漱,九点半上床,上床后二个娃各种作,有时候二个人非要读不一样的绘本,恨不得一个人变成二个人,然后十点关灯睡觉,有时候非要读完一本书,拖到十点多,我看着时间都急的不知如何是好,然后也经过咆哮强制关灯,换来的就是抽泣声,慢慢会控制自己脾气,告诉他们晚睡不好,有时候会配合,家长还是要学会控制情绪。还好我回家之前爷爷奶奶会搞定二个人的放学培训班接送,吃饭,能让我安心上班,老人家年纪这么大,确实很辛苦。我每天五点半起床干家务洗衣服打扫卫生,周末队友会陪伴孩子玩游戏,户外运动,没有很鸡血,但是是一个心底很焦虑表面云淡风轻的妈妈!
李璐1981 发表于 2019-05-20 12:41
全职带娃的表示现在每天拼命鸡二宝

那么大宝呢?能两个兼顾吗?
想鸡,还是全职吧……过来人
lillian46 发表于 2019-05-20 13:08
那么大宝呢?能两个兼顾吗?

二宝缠妈妈 大宝主要兴趣班和自鸡
李璐1981 发表于 2019-05-20 13:45
二宝缠妈妈 大宝主要兴趣班和自鸡

加快二宝进度 争取早日同步鸡
这个帖子太有共鸣点了
李璐1981 发表于 2019-05-20 13:46
加快二宝进度 争取早日同步鸡

我们家老大也是放养啊,不是看佩琦就是看手机。老母亲心理焦虑啊。
huawei88 发表于 2019-05-20 13:06
二宝妈,老大中班,老二小班,队友我们睡着回家,我们早上去上课还在睡觉,送完孩子上课赶九点上班,干销售,有时候压力大到整晚失眠,常规七点到家,囫囵晚饭开始读点绘本,学点英语,做点数学贴纸杂七杂八,中间二个娃各种吵架,各种客户来电,八点半娘三赶紧洗漱,九点半上床,上床后二个娃各种作,有时候二个人非要读不一样的绘本,恨不得一个人变成二个人,然后十点关灯睡觉,有时候非要读完一本书,拖到十点多,我看着时间都急的不知如何是好,然后也经过咆哮强制关灯,换来的就是抽泣声,慢慢会控制自己脾气,告诉他们晚睡不好,有时候会配合,家长还是要学会控制情绪。还好我回家之前爷爷奶奶会搞定二个人的放学培训班接送,吃饭,能让我安心上班,老人家年纪这么大,确实很辛苦。我每天五点半起床干家务洗衣服打扫卫生,周末队友会陪伴孩子玩游戏,户外运动,没有很鸡血,但是是一个心底很焦虑表面云淡风轻的妈妈!

你们家爷爷奶奶太给力了。我们老人年纪都比较大,孩子的教育帮不上忙。接送兴趣班也要我自己来,老大不愿意跟老人去。
huawei88 发表于 2019-05-20 13:06

真是佩服!劳动强度直逼铁人三项啊……怎么做到的?硬撑??
sally138 发表于 2019-05-20 13:20
想鸡,还是全职吧……过来人

现在这个环境能不鸡吗?
不能辞职,除非宝爸特别赚钱,待在家会更累!
辛苦而妈妈们,妈妈们真的很辛苦
lillian46 发表于 2019-5-20 12:33
作为负重前行的伪中产,全职就等于“马大嫂”和精打细算。哎,年龄越大,职场上的路也越来越窄,中层就是 ...

直白得内心一颤一颤的
两个都还没入园,看着你们说的,一身冷汗啊
不要轻易全职
调整配置,比如我家爷爷奶奶,外公外婆家到我家的距离都不超过2公里,幼儿园距离一个100米,一个20米,公司距离5公里。早上很烦,干脆有事就一边放小猪佩奇,一边吃饭,晚上一个看书,另一个不懂,干脆做点小实验。二胎就佛系吧,况且,这个结余也不多,以后要用钱的事还多着呢
能不辞职,就不要辞职吧。作为二胎妈,真的是感觉一点自己的时间也没有,不过这是自己的选择,咬牙也要坚持下去。加油加油
lillian46 发表于 2019-05-20 14:05
真是佩服!劳动强度直逼铁人三项啊……怎么做到的?硬撑??

心态吧,孩子的任何一点小小的进步我都会很开心
huawei88 发表于 2019-5-20 13:06
二宝妈,老大中班,老二小班,队友我们睡着回家,我们早上去上课还在睡觉,送完孩子上课赶九点上班,干销售 ...

哈哈,心底焦虑表面风淡云轻的妈妈
大娃一年级,二娃中班,夫妻双职工,加班压力大,一个老人帮忙。

每天上班像打仗,下班更加像打仗,摄像头随时监控家里,唉,心酸,天天想着全职,天天不敢全职,亚历山大
一样的,死撑,随时回家的准备
我就是上班加两娃,在公司还带个团队。我感觉还好!目前老大一年级,老二托班,重点是有一个给力的老人加一定的经济实力。
我的经验是能外包的一定要外包,比如请一个阿姨把家里买汰烧洗都做了,解放老人。

老人负责接两娃放学,督促老大在我下班前把校内作业做完,等我回家鸡娃。老公回来后,就老公鸡老大,我去鸡老二英语。

分红要明确,大家少抱怨。

前面两年累一点,孩子也不需要全心全力的陪伴,过多的关注并不好。老二两岁不到就去托班了,现在各方面发育的非常好,今年面试几个热门托班都录取了。
bluejone 发表于 2019-05-21 19:27
大娃一年级,二娃中班,夫妻双职工,加班压力大,一个老人帮忙。

每天上班像打仗,下班更加像打仗,摄像头随时监控家里,唉,心酸,天天想着全职,天天不敢全职,亚历山大

不要全职,女人要有自己的事业,与家庭与自己都是有好处。

小的两岁以后你白天在家能干什么呢?
云帆沧海 发表于 2019-05-29 07:44
不要全职,女人要有自己的事业,与家庭与自己都是有好处。

小的两岁以后你白天在家能干什么呢?

不回家,两个孩子的学习没人管,孩子重要还是自己重要?这种抉择很难的
bluejone 发表于 2019-05-29 10:20
不回家,两个孩子的学习没人管,孩子重要还是自己重要?这种抉择很难的

晚上也要回家的啊。白天孩子不在家怎么管学习?就是自己会累一点。
云帆沧海 发表于 2019-5-29 10:29
晚上也要回家的啊。白天孩子不在家怎么管学习?就是自己会累一点。

按时下班,我到家是7点,稍微加点班,到家就是8点半了。基本没多少时间给孩子了,唉

现在基本到家只能盯着大娃的钢琴练习,半小时到1小时左右,然后给小娃读读书,10点半左右睡觉。

感觉对不起孩子
一样啊,猪队友一点不给力,累死的节奏
上班骑车五分钟,老大老二外公外婆带,早上外公做好饭,叫全家上班上学的起床,吃好饭外公送老大上学,走路两分钟外婆带老二继续睡,下午四点半下班,下班后鸡娃,老人一人做饭,一人带娃,猪队友下班后换老人带娃,挣得钱不多,但是比较稳定,属于家庭时间多,想想就豁然了。
家里两个男宝宝,累的很
稳定的工作蛮好啊,也可以跟外界交流一下
总结下来,班还是要上的,但是不要太拼。妈妈也是有自己人生的,一个健康积极向上的妈妈对孩子的好影响是巨大的。上班期间保存精力和体力晚上回家继续发光发热。