搜索

[闵行] 记录托班三个月近况

生病两次,第一次休息了10天,第二次休息了一周。都是感冒咳嗽发烧。第一次发烧了三天,第二次发烧一天,我理解为抵抗力略好了。

过渡一周开始在托班吃午饭,又过渡了三天在幼儿园睡午觉。一周半顺利过渡到全托。

英文外教半天,中文老师换过两个,因为分班的原因,老师都还在。整体托班的师资团队还是比较的正能量,经常是全员出动,包括保安大叔在内一起看护着娃。没有一个是坐视不理的。

娃娃在托班表现很好,自己吃饭,整理玩具,吃饭睡觉的作息比在家里时规律很多,但回家吃饭还是要喂。。。。

会用英文数到六七(总体来说对数字不敏感),唱英文生日歌。托班开过两次生日派对。

基本红黄蓝绿颜色能明确分清了。

中文的语言表达能力进步了很多。昨天假装奥特曼问他是哪个星球人,他说我是中国人

送托之前焦虑很多,现在除了生病多了,其他各方面都进步很大,目前还没有发现学了什么坏习惯。

娃被分在小托班,明年九月才上幼儿园的,班里的同学几乎都是半托,所以下午有时候就他一个人,老师一对一。。。。

大托班的家长问我怎么放心这么小就全托。。。怎么说呢,如果娃娃能表达自己的意愿,上厕所,饿了,渴了。。。能跟着老师同学一起玩。其实是比在家里更加快乐的。就像娃周末在家也要求出去玩,我相信在托班的教化肯定比每天在小花园里面玩耍更有意义。

老师经常表扬娃,也可能是老师鼓励的多,总之娃爸是很开心。。还叫我给老师发红包,我问为什么,他说因为夸了他儿子,他心情很好。。。。当然我也没有发,我想老师也不会收

托班除了学习知识还是免疫力提高的一年,可能会反复生病,只有增加运动量,才会提高免疫力。
桃子2018 发表于 2019-05-20 10:37
托班除了学习知识还是免疫力提高的一年,可能会反复生病,只有增加运动量,才会提高免疫力。

老师和朋友都说过了两岁就是考验自我抵抗力的时刻了。。两岁前真的是极少生病
是啊 要多吃一点东西 多运动 学习可以小班开始 不要着急
问下你上的是那个幼儿园或者托育机构的托班?
erica626 发表于 2019-05-20 15:14
问下你上的是那个幼儿园或者托育机构的托班?

目前是机构的。因为年龄太小,准备九月转幼儿园的托班。。。
我家宝宝跟你家差不多,明年上幼儿园,现在正在犹豫要不要9月份送去托班,有什么建议吗
什么托班啊?
老师感觉蛮有爱心的 是哪家托班啊
onlynana511 发表于 2019-05-25 16:18
我家宝宝跟你家差不多,明年上幼儿园,现在正在犹豫要不要9月份送去托班,有什么建议吗

这个看父母的观念。我送托班前也是很纠结。怕他太小。但是我老公说,送比不送好。没坏处,就义无反顾的送了。送去之后最大的感触是他在托班的时候自己可以修整,接回来之后又满血复活的尽量高质量陪伴。

我们在一个新开的机构托班
麦小 发表于 2019-05-27 17:24
老师感觉蛮有爱心的 是哪家托班啊

嗯,新开的,刚开始老师多孩子少。不过现在孩子也慢慢多起来了
Joanjane 发表于 2019-06-11 14:50
嗯,新开的,刚开始老师多孩子少。不过现在孩子也慢慢多起来了

是哪家呀 紫薯紫薯
楼主家是多大送的?我家马上两岁,想送不敢送,很纠结啊