搜索
娃四岁多开始钢琴学习 现在开始进入车尔尼599.五音不全的老母亲陪练一年多了,感觉越来越吃力。陪练之路不知道还要多久 啥时候娃能自主练习啊
自主练习?想的也是太多
学钢琴一周两次课比较好,还是一次?
自主性差效率低下的娃只能继续陪
一年多就599了啊。。。
Joemama 发表于 2019-05-19 18:48
一年多就599了啊。。。

幼儿园每天有老师教 进度相对较快
我们从幼儿园中班开始,到二年级基本不用陪了,提醒下自己去练
我女儿小班开始学,中班下学期也基本都自己练的多。大班完全独立弹,现在大班考5级曲目也基本自己练的多。这个我觉得首先看孩子的性格,想要好的孩子独立自主能力就会好很多,其次父母要慢慢鼓励她,但是前期一定要把指法和手型盯紧了,如果这块放松后面吃亏的是自己。一旦手型和指法不好,改起来会很痛苦。
中班下学期独立弹。但是我们才小汤3
anian 发表于 2019-05-19 19:35
我女儿小班开始学,中班下学期也基本都自己练的多。大班完全独立弹,现在大班考5级曲目也基本自己练的多。这个我觉得首先看孩子的性格,想要好的孩子独立自主能力就会好很多,其次父母要慢慢鼓励她,但是前期一定要把指法和手型盯紧了,如果这块放松后面吃亏的是自己。一旦手型和指法不好,改起来会很痛苦。

大班就能考五级了?怎么那么快啊,是上音还是英皇啊
范小瑶 发表于 2019-05-19 19:38
大班就能考五级了?怎么那么快啊,是上音还是英皇啊

上音,因为上的是艺术幼儿园,钢琴必修。
幼儿园大班开始学,小学第一学期结束开始自求多福。
给楼主点信心,我们家算比较皮效率很低的娃,前面2年特别累特别难,每天练一个小时却基本看不到进展。坚持到第三年就好了,现在第四年基本不用管了,到时间叫她练琴就会自己练了。
看我的帖子,起码还要陪2年吧
6岁半学琴,7岁半自主练习
哎呀……也是一路陪了一年了……现在一周前三天需要陪多一点,后面三天老母亲听声音大概能判断她有没有捣糨糊了.....陪练并不是最关键啊,关键是上了小学这个时间啊……真的是....不能想不能想
同感,不能自主学习,真心累
布丁妈 发表于 2019-5-19 20:52
给楼主点信心,我们家算比较皮效率很低的娃,前面2年特别累特别难,每天练一个小时却基本看不到进展。坚持 ...

你也给了我信心,盼着第三年的到来,我们现在一年半了,啊哈哈
握个手吧,我们好像进度差不多,加个关注,相互鼓励下子~~
心妍心泽 发表于 2019-05-21 08:59
你也给了我信心,盼着第三年的到来,我们现在一年半了,啊哈哈

加油加油,重要的是坚持,不要轻易放弃。
我们家这个学了三年才考四级,比其他小朋友慢很多,但我们也没放弃。
最近除了练琴,还开始把学校里唱歌的谱子抄回来,自弹自唱自娱自乐。我终于解放了!
布丁妈 发表于 2019-05-21 09:07
加油加油,重要的是坚持,不要轻易放弃。
我们家这个学了三年才考四级,比其他小朋友慢很多,但我们也没放弃。
最近除了练琴,还开始把学校里唱歌的谱子抄回来,自弹自唱自娱自乐。我终于解放了!

我们一年半,老师让这个暑假考2级
心妍心泽 发表于 2019-05-21 09:27
我们一年半,老师让这个暑假考2级

我们准备考英皇。一级或二级待定 你们是考?
Arielbaby 发表于 2019-05-21 12:44
我们准备考英皇。一级或二级待定 你们是考?

音协。据说难度最小的。量力而行