搜索
明年幼儿园,请教有经验的妈妈,可以在黄浦区和浦东新区同时报名公立幼儿园吗?黄浦区人户一致,浦东有房产证的情况
可以的应该
今年开始要先网上登记,据说是为了防止这种情况,实际没有操作过,不知道会怎样
应该不可以吧
如果两个区域不联网,可能可以,如果是联网的那估计有点困难
浦东幼儿园报名的时候老师让我们去户籍地也报一个托底
黄浦人户一致怎么再在浦东有房产啊。。。
事实上你有是一回事,但你填表的时候,户籍和居住地都填的黄浦叫人户一致,这样就不能报名浦东。如果你户籍地填的黄浦,居住地填的浦东,应该可以在两个区都报名,但这就不叫人户一致啦
可以,今天刚问过黄浦教育局,不放心自己电话问下。
fangleilaw 发表于 2019-05-21 13:18
可以,今天刚问过黄浦教育局,不放心自己电话问下。

可以在两个区各报一个示范园啊?
松小糖 发表于 2019-05-20 12:24
黄浦人户一致怎么再在浦东有房产啊。。。
事实上你有是一回事,但你填表的时候,户籍和居住地都填的黄浦叫人户一致,这样就不能报名浦东。如果你户籍地填的黄浦,居住地填的浦东,应该可以在两个区都报名,但这就不叫人户一致啦

我的意思是黄浦按照人户一致报名,浦东按照人户不一致报名,两处都有房产,户口在黄浦的房产里,不知道这样可以操作吗?
benben173 发表于 2019-5-22 15:20
我的意思是黄浦按照人户一致报名,浦东按照人户不一致报名,两处都有房产,户口在黄浦的房产里,不知道这 ...

据我所知,人户一致的意思是居住地和户籍一致。你如果这两个地址都填了黄浦,是没有办法在浦东报名的,因为你表格上只有黄浦的地址。如果你一个填了浦东一个填了黄浦,应该是两个区都可以报名,但是没有一个区是人户一致的。我是这样理解的。
如果你只是想在两个区都报名的话,你就把两个地址都填上就好啦。为什么要这么纠结于人户一致。。。
松小糖 发表于 2019-05-22 17:40
据我所知,人户一致的意思是居住地和户籍一致。你如果这两个地址都填了黄浦,是没有办法在浦东报名的,因为你表格上只有黄浦的地址。如果你一个填了浦东一个填了黄浦,应该是两个区都可以报名,但是没有一个区是人户一致的。我是这样理解的。

谢谢回复,我就不太清楚现在网上报名是怎么报的?是全上海统一的一个网站吗?不是每个区有自己的网站吧?
和你一样的情况 来看答案
和你一样的情况,来看答案的
可以的。我们就是2边都报的,我同学家的孩子也是2边都报
Bunny小妮 发表于 2019-06-21 22:23

我们也是一样的情况 请问填表是户籍填黄浦 居住填浦东吗?
关注这个问题答案
stxyy4 发表于 2019-06-22 22:17
我们也是一样的情况 请问填表是户籍填黄浦 居住填浦东吗?

是的 我们户籍黄浦,居住地静安,就是这么写的
Bunny小妮 发表于 2019-06-23 21:23
是的 我们户籍黄浦,居住地静安,就是这么写的

谢谢你呀!
Bunny小妮 发表于 2019-06-21 22:23

请问是要一个地方办人户分离吗