搜索

[音乐] 关于钢琴考级前准备时间的问题

想了解下大家的钢琴老师在钢琴考级前多久开始教考级曲目,孩子为准备考级大概准备多长时间?当然每个级别曲子难度有所不同,不同级别如能说明,十分感激。
大班,已过3级,考试的琴谱和琶音共花了1个月左右练习。给你参考
大大大_V00EM 发表于 2019-5-16 11:06
大班,已过3级,考试的琴谱和琶音共花了1个月左右练习。给你参考

考级准备期间每天的练习时间呢
佛系二宝妈 发表于 2019-5-16 11:15
考级准备期间每天的练习时间呢

每天40-60分钟不等,周末从来不练。。
基本至少4个月准备吧。1个月你也就听听吧
2个月。没法比较,每日练1小时和2小时差一倍,你怎么算?
我家今年9级,以往经验3级之前1~2个月,7级之前3个月以内,之后4个月之内,练习量按工作日每天1小时以内,周末加量计算。
Eileensun 发表于 2019-05-16 13:15
我家今年9级,以往经验3级之前1~2个月,7级之前3个月以内,之后4个月之内,练习量按工作日每天1小时以内,周末加量计算。

如果一年考两次,时间不是基本都在练考级曲了吗
随便考几级,1个月肯定完不成
我爱唐诗三百 发表于 2019-05-16 13:28
如果一年考两次,时间不是基本都在练考级曲了吗

我们一直是暑假考的,没考过一年2次……考了3.5.8,今年考9
哇,现在考级那么速成的吗
音协考级今年书4月中下发,8月初考,3.5个月可准备,比往年多了一个月
我们提前2个多月开始准备,我们老师觉得没有必要提前太早,有听说年前就开始准备的。
给你参考,我家幼升小考四级,8月考,3月开始加考级曲目。平时练四级曲目+其他练习曲,每天基本上在一个半小时的练习时间,最后2个月,基本天天一到2个小时。今年考6级,也是3月开始加,先开始还加了其他练习曲,每天一个半小时,实在太费时间,于是就练考级曲目,每天半小时,但是现在被老师批评,练太少,所以加到1个小时。钢琴就是个大坑!非常的费时间!
tsamll 发表于 2019-05-16 12:42

三级花这点时间不是很正常
音协的,从五月一拿到谱子一直练到八月初考试那天。暑假前每天平均半小时,暑假一天两三小时。
今年考6级,三月底开始老师逐步教考级曲目。不过我们每天的功课有299(基本一周一个,如果遇到篇幅长的,四页的,会分两周练),小奏鸣曲(或者其他曲目),比赛曲目,音阶琶音。我们每天基本1个半小时,考级曲目的练习一般最多也就20分钟左右。时间还早,考级的不急。相对的,299和其他曲子的时间是用的最多的。
我们小一前那个暑假考三级,准备2个多月,四个曲子,其中一个最难,天天练最多40分钟,周末也要练
睻妹儿妈 发表于 2019-5-17 13:43
我们小一前那个暑假考三级,准备2个多月,四个曲子,其中一个最难,天天练最多40分钟,周末也要练

感觉这个节奏比较合理呢
佛系二宝妈 发表于 2019-05-17 15:58
感觉这个节奏比较合理呢

是的,如果练的太久说明你娃娃的水平还不到,就不要拔苗助长了,钢琴不能着急考级,平时基础要打牢,到了那个水平自然去考就好了,压出来的级别一个基础不牢,一个会摧毁小盆友对音乐的热爱,我们老师建议3年级看情况考5或6级
tsamll 发表于 2019-05-16 12:42

准备4个月的,只能说水平还没有练到这个级别,不适合考,三级大概就是2个多到3个多月的样子
要考几级啊

现在家长都理智多了,考级只是确认小孩水平的一个方法而已。想考到什么程度随意,我们老师有初中生在考演奏级的,也很好
我家今年考5级。准备了1个半月。
打算考的时候是学校期末考,考完又除去玩了一周,然后夏令营了一周。除去这2周,真的只准备了1个月。
考级真的是为了检验,而不只是为了考级,所以不用准备特别长的时间。
如果是只要求通过,在水平相当的级别里,有两三个月就还不错了。如果以优秀作为目标的话最少要半年,英皇我们是这个样子的,中班考过上音四级,准备了两个多月吧。