搜索

[学前其他] 我给娃上过的那些早教

娃一岁半的时候给她报了一年早教课,结果还没上半年呢,机构跑路了。
而且闺女本身的认知是远超出同月龄娃的范畴,其实去上早教课就是去凑热闹,也没有啥效果。
老母亲痛定思痛,决定自己担负起早教课。
下面这些内容大概是娃两岁到三岁的区间完成的。

1.在小橘子上画了脸谱,教娃认识各种情绪。
效果不太好,因为刚画完就被闺女给扒皮吃了……

2.楼下花园的荒草长了半米多高,割了些回来和闺女一起做了条草裙,放草裙舞的音乐和闺女一起瞎扭。

3.闺女读了小云朵的英文绘本后,狂热的爱上了小云朵,给她做了一个小云彩的靠垫,小云彩的纸板模型,后来把她扔浴缸里,直接在她脑袋上做了一朵云彩,那次娃乐疯了,一直喊 i am a little cloud! I turned into a little cloud!

4.这是一个好像叫做表情大师的玩具,寻思这类玩具也就玩个新鲜,没有长期保留价值,就用纸板自己照着做了一套给娃玩,她挺喜欢。

5.给闺女讲植物的结构,花,叶,藤,种子啥的。
用橡皮泥搓成豌豆的种子。
这是剽窃一个美术机构的创意画,刚好路过看到了人家的画展,晚上就兴冲冲的给闺女copy。

6.给闺女做的换装娃娃,因为这娃娃眼睛小,闺女说是我,亲切的起名叫小妈妈,喜欢的要拿着睡觉,现在也经常拿出来玩,我还蛮有成就感。

7.娃对小红帽很有好感,因为她觉得小红帽和她一样都很孝顺姥姥。
我趁机邀请她一起和娃排演小红帽的话剧,她当小红帽我当大灰狼。
娃表现的很好,把书里的英文台词几乎都背下来了,然后很羞涩的小声念出来和我一起演。为了奖励她演的好,我用不织布给娃做了一个小红帽。

8.生活需要仪式感,过年揉了一盆面,和娃一起玩,给闺女蒸的花馍,闺女一口气吃了仨!

9.生活需要仪式感,万圣节给闺女做了两套party dress,还用魔术气球给她做了一个女巫娃娃。

10.生活需要仪式感,中秋节给娃做的肥皂。
给娃讲月宫里的嫦娥啊玉兔什么的。
这个肥皂非常难做,是我怀孕时候做好了,冻在冰箱里留到娃大了给她的,娃差点当点心给啃了。

12.两岁还差几个月的时候赶上一次月食,我带她出去看完了 ,回来的路上顺便给她讲了一下月食产生的原因,地球太阳自转公转,白天黑夜为什么会产生等等。
讲归讲,我当时没认为她能听懂,我觉得她那时候太小了,一岁多的小人根本理解不了这些,娃随后的举动却让我大大震惊。
她一回家,就拿出扭扭棒,用扭扭棒做出了一个锁链形状,最下面的那一环穿了一颗木头珠子,然后拿着扭扭棒锁链的另一端开始不停的旋转。
我当时不理解她这个行为,就打断他她,说不要转晕了。
娃说,她在扮演太阳,那颗木珠子是地球,她是太阳所以要自转!

娃的理解力把我惊的目瞪口呆,我赶紧拍照把这个娃制作的第一个模型记录下来,也是从那天以后,我开始忽略她的年龄,给她些超纲的科普知识点。

13.这也是淘宝上进口书店看来的一本挺贵的纸板洞洞书,这书就是给小孩子玩个热闹,上面的字特别少,我觉得买它挺贵一本不太值,然而又真的挺好玩,于是自己给copy了。用法就是在娃手指上画上脸谱,塞到洞里去玩。

14.扭扭棒是个好东西,有很多玩法。
我把扭扭棒做成蘑菇和野花的样子,插到地板缝里去,我家地板缝特大然后给娃发一个篮子,让她扮演采蘑菇的小姑娘。
后来延禧攻略热播,我拿扭扭棒给娃做了两朵仿的扬州绒花。

15.最后这一张照片,就是在机构上的早教课,我心里嫌弃的要死,一百五一节课你就给我上这个那蝴蝶还是我抓着娃手画的……

手工达人呀!

虽然不是触手怪,哄小孩子还是可以的。
楼主太有心了 生活中的东西拿来就用 好有创意
楼主手太巧了
这也太心灵手巧了吧
哦好厉害啊
楼主好厉害啊~
好用心好赞啊
妈妈的动手能力好赞啊!
楼主好有心啊,错过孩子幼儿成长,没能给她如此美好的记忆
只能羡慕了啊,自己有时间是最好的
太牛了!好强的动手能力!!
太心灵手巧了,自愧不如...
太牛了!好强的动手能力
楼主好强大!拥有这么多技能,每一个拿出来都能秒杀众多妈妈!
如此用心的妈妈,宝贝以后肯定也会很优秀
lz太牛逼了,我这种手残妈只有羡慕的份儿...
弱弱地问一句,lz是全职吗。。。。
很可爱!哈哈哈
很用心的MM 给力
这手工能力,宝贝上学以后的手工作业肯定秒杀全班了。lz是不是全职啊
好厉害好厉害
羡慕心灵手巧的姑娘
妈妈很能干,宝宝也超棒!
超级有心思的妈咪。
楼主太厉害了!娃的认知也非常超前!我也是2岁不到连着几天带娃看月亮讲阴晴圆缺,后来绘本上看到他会讲。氮素公转自转还能自己演示出来绝对是楼主讲得好娃理解深刻动手能力还很强。佩服佩服!
关注楼主很久了,妈妈各种技能点全部点满,宝宝语数英同步发展……佩服佩服。实在是太有心了~向你学习~同时陷入深深地反思中每次这些点子都是专门花时间想和准备的吗?还是临时起意呢?如果都是临时起意,那我简直太佩服你了
心灵手巧的妈妈,为什么我们不是邻居呢?
楼主太牛了,羡慕羡慕
好用心的妈妈
好用心的妈妈,自问做不到
lz很有创意啊,又手巧,自叹不如
这才是真正的早教,受益匪浅
好有心啊 学习了
早教本来就是去和一群娃玩的
别人家的妈妈
楼主很厉害,在生活中学习,就是最好的学校方式
可以感受到妈妈对孩子浓浓的爱!
厉害了,好用心的妈妈,心灵手巧
太用心了!