搜索
猴宝今年要上小班,三月份开始关注幼儿园,发现好幼儿园需要托班占坑,好多热门的学校去年12月就已经招满了。听说维多利亚很热门,打开网页正好赶上开放日预约,古美园可以直接网上填表,莘庄园好像不行,所以就只约了一个古美园。
怀着打酱油的心态,我们4.13号上午带着小朋友提前大概二十多分钟到达了学校,门口贴了每组小朋友的中英文名字,找到自己名字贴胸前,妈妈带着消毒洗手进场,同一时间段的两组人员被安排在一个教室里面等候,可能来得太早,等候时间略长,小朋友快要坐不住要到处乱串的时候,终于等来了分组进入相应教室。 先是一个年轻女外教在电视上读了一遍绘本,然后再提问,绘本我家小朋友读过,老师读的时候他在下面小声跟读,可惜老师提问他没听懂那句英文问题,没回答出来。 这一组没人回答出来,有个学霸,英文超级溜,一个劲抢答,不过也没答对。   
接着就是中教老师,也是读绘本,不过是边读边互动,每个小朋友都有机会回答。 这轮基本上都答对了。 旁边学霸继续抢答模式。
看完绘本老师叫小朋友自己找喜欢的玩具玩, 学霸一个人专心玩乐高去了, 我们弱弱的跑去和小姐姐一桌玩橡皮泥,橡皮泥盖子打不开,小姐姐妈妈用英文跟她女儿说要不要姐姐帮忙? 然后小姐姐过去也打不开盖子,后来老师过来帮忙打开了。 老师转头好像在本子上做了记录,不知道是给我们两个友爱的小朋友加分去了不?
全程pyp课程顾问(忘记叫啥了,画册上有他照片的)坐在旁边观察打分。
时间到了,出门领酸奶和维亚纪念章和家长沙龙时间表。 爸爸在门口迎接问表现怎么样,答:还行吧,小组第二第三的样子吧。爸爸鄙视,不拿小组第一就别抱希望了。

4.20家长沙龙,考虑到要用英文作答,继续妈妈上,排队入场,还是那个pyp顾问,还有一个中国人,问是不是都能听懂英文, 没人摇头,老外就开始第一道必达题了,维亚重视中英文教育,你们家长怎么培养小朋友的中英文能力的。主要说了平时在家中英文各占一半,然后学校里面也是全天外教。第二三道抢答题,分别是怎样培养小朋友的自主能力,如果看到小朋友被别人欺负你会怎么办? 抢到了前面那个,大致说了下从小鼓励他自己吃饭自己刷牙等等,感觉说得蛮肤浅的,好在比较流利。爸爸再问表现的时候,这次回答,应该是第一第二吧,因为这组很牛逼的那个迟到了,怎么说也得把她分数拉下来点吧
接下来就是23号填表,这次是花了蛮多时间好好准备的,爸爸写中文,妈妈翻译的,满满两页!
4.30号收到电话,纠结了十几天,今天还是过去报名了。  总的来说,维亚的面试组织得很好,老师也很热情。今年闵行区招生政策的变化,让我们有了更大的录取机会吧。
希望我们小朋友在里面能开心快乐!

牛娃+牛爸妈
请教下楼主今年古美一共招了几个小班呀?
InCaseOfRainO 发表于 2019-05-16 08:33
请教下楼主今年古美一共招了几个小班呀?

不瞒你说,我们真是打酱油心态去的,招多少人,学费多少一律没问。昨天报名听说今年扩了两个班。
Clareyeong 发表于 2019-05-16 08:34
不瞒你说,我们真是打酱油心态去的,招多少人,学费多少一律没问。昨天报名听说今年扩了两个班。

所以往届都招两个小班+扩招两个小班=今年共招了四个小班 今年还招了三个托班呢,很担心这么多班怎么放得下,还有师资怎么跟上来
InCaseOfRainO 发表于 2019-05-16 08:42
所以往届都招两个小班+扩招两个小班=今年共招了四个小班 今年还招了三个托班呢,很担心这么多班怎么放得下,还有师资怎么跟上来

应该是扩了一个托班一个小班吧
Clareyeong 发表于 2019-05-16 08:43
应该是扩了一个托班一个小班吧

哦,不好意思把您的意思理解错了 托班扩招了两个半天的,所以现在总共三个托班;小班如果扩招一个的话也是三个啦。多谢多谢
古美要过去报名吗?莘庄的怎么没说让过去报名
摩天轮下 发表于 2019-05-16 09:23
古美要过去报名吗?莘庄的怎么没说让过去报名

不是30号还要去一次吗
InCaseOfRainO 发表于 2019-05-16 08:45
哦,不好意思把您的意思理解错了 托班扩招了两个半天的,所以现在总共三个托班;小班如果扩招一个的话也是三个啦。多谢多谢

今年古美的小班一共三个,招了2个,托班直升1个。这个是确切信息,昨天报名的小班家长跟老师confirm的
cyndia0903 发表于 2019-05-16 09:32
不是30号还要去一次吗

我看到楼主说 今天过去报名了,我也记得是5月30号
大头西柚当了妈 发表于 2019-05-16 09:35
今年古美的小班一共三个,招了2个,托班直升1个。这个是确切信息,昨天报名的小班家长跟老师confirm的

明白啦,感谢感谢
摩天轮下 发表于 2019-05-16 09:39
我看到楼主说 今天过去报名了,我也记得是5月30号

确切说是交表,定校服! 我们这边30号是否还需要再去一趟目前没有确定。
Clareyeong 发表于 2019-05-16 09:57
确切说是交表,定校服! 我们这边30号是否还需要再去一趟目前没有确定。

哦我还以为录取时间跟莘庄不一样
浦东也是交表订校服然后后续等进一步通知,目前没有提到5月30号需要干嘛
Clareyeong 发表于 2019-05-16 09:57

15号之后不需要再去了 8月带孩子体检
钱肉肉 发表于 2019-05-16 18:19
15号之后不需要再去了 8月带孩子体检

哦哦,那可以消停几个月了,为了个幼儿园了一两个月
好像是扩了教室 打酱油小分队空中握抓
我们真是完全没想到能被录。孩子面试觉得一般后就基本放弃心态了。报名表就手机乱填了填。结果居然被录取了...
讲真 维亚的面试流程让我感觉非常不好 就是单方面的挑选和评价 没有campus tour 全程也没有人好好介绍过学校 还要家长跑三次 时间也不能选 知道他家很火 但是实在不懂好在哪里♀
JJmama 发表于 2019-05-18 20:27
讲真 维亚的面试流程让我感觉非常不好 就是单方面的挑选和评价 没有campus tour 全程也没有人好好介绍过学校 还要家长跑三次 时间也不能选 知道他家很火 但是实在不懂好在哪里♀

家长沙龙可以选时间 其他不行 学校的确是没有介绍
JJmama 发表于 2019-05-18 20:27

我倒是觉得孩子在教室里跟老师互动的这20-30分钟是最直观了解幼儿园的机会。基本上我没怎么管孩子只顾着看墙上的布置,内容,教具,非常丰富和用心的。这过程中我有课程以及环境方面的疑问老师也非常耐心解答。个人觉得比在会议室听校长开大会+走马观花逛校园更直观呢。