搜索

[其他] 探讨下乐高报机构的必要性

之前也曾经找过不少的资料和信息。感觉培训机构就是按照图纸搭东西,然后每提高一个级别就要新的教具。
如果是照图纸拼的话,那自己在家也可以拼啊,有什么必要报机构呢?
机构会教一下基本的技巧
说明书上你要自己总结
机构一般都是想把战线拉得越长越好,家长往里面投的钱越多。我们从幼儿园开始在上乐高课,现在小学,回过头看,没感觉上了课有什么不一样。
我们哥哥也学了3年了,弟弟再来一次,不会报乐高了,自己搭搭就可以,网上也有很多成体系的视频教程。现在教具也不像以前了,都买的到
原来有那么多按纸按视频教的机构
我家学的不是哦,大部分搭建,人人都是不同的!一班4个人,出来4个不一样的。
乐高到后面是机器人EV3,这个要报班了,自己没法自学。
有些需要卡点位,算齿算格子的,才会比较相同,或一样。
机构不同吧,还有看家长能力、可支配时间
其实和报英语班啊这种道理是一样的
jennyynnej 发表于 2019-5-15 16:55
机构一般都是想把战线拉得越长越好,家长往里面投的钱越多。我们从幼儿园开始在上乐高课,现在小学,回过头 ...

对,我的感觉也是机构就是为了套牢家长,各种的级别教具什么的。
大家学乐高也无非是冲着想象力,立体思维,再多一点解决问题的能力。
如果家长有时间,陪着小孩从画图纸到选积木到拼搭的去锻炼,应该会更好。
如果家长没有时间,去机构的话,一对多的老师,有限的课堂时间,知其然不知其所以然的训练,感觉可能离玩乐高的初衷有点远。

如果是编程的话,乐高应该是属于选择之一,并不是必选项,也不是唯一选择吧?
乐高分教具和玩具,乐高除了少少的直营店之外,都是以乐高经典教具系列的应用场景发挥……乐高学到比较高阶,就是机器人编程了。
机构学到7岁要开始编程了,还是没办法在家教了。
得宝大颗粒阶段自己是可以教的,网上各种图纸、视频完全够用了,不过真的很费时间。
我刚囤了好多国产大颗粒,目前陪娃搭房子玩过家家的阶段还比较轻松,要搞创意拼搭还是要华一些时间研究的。计划到编程之前的阶段,都是打算自己教,也是种亲子活动了。编程。。。也许自己硬着头皮也可以搞搞,到时候再看了,技术更新太快啦。
上机器人和编程可以适当机构,搭建完全可以自己玩。乐高只是动手和机器人的过渡而已。
看小朋友喜欢吧,,,