搜索

[小学语文] 小朋友课外阅读的时间多吗

都说课外阅读对语文学习很重要 小朋友现在学习比较紧张 课外阅读不能保证每天都有时间读 周末在上辅导班和兴趣班 阅读的时间也很少 之前买的推荐的书目小朋友兴趣不大 曹文轩的草房子之类 大家都怎么培养小朋友阅读习惯的呢 还是按照他自己的喜好想读什么就买什么
同问,时间不够用
看有兴趣的书,不然没法培养看书习惯
小朋友喜欢看漫画书 但是作文老师建议尽量看有字的书 只能慢慢引导 培养兴趣
我们也爱看漫画书
一年级,每天基本能保证中文阅读半小时+英文阅读半小时,为了阅读已经牺牲了练琴的时间
曹文轩的书我家也不要看的,多去书店,总有喜欢的的好书的
输入到输出有个过程,一、二年级以绘本漫画、注音读物为主,问题其实都不大,慢慢过渡就好。关键一是阅读量要上去,量变到质变;二是阅读内容要丰富多样,这样才能够做到兴趣广泛。
我家很喜欢看曹文轩的书,最近想推荐孩子看林语堂梁实秋的书,我个人觉得文字更细腻更简练,不愧是大师级的人物,如果孩子喜欢看真的队提高语文有很大帮助
多大的小朋友啊?草房子什么的我们也不爱看,喜欢看历史,探险,科普类的。我觉得还是要根据孩子的喜好来挑书,不然再经典再名著他也看不进去的。
四年级 学校推荐的图书一点兴趣都没有 喜欢看漫画 科学类
许一溪 发表于 2019-05-16 10:12
输入到输出有个过程,一、二年级以绘本漫画、注音读物为主,问题其实都不大,慢慢过渡就好。关键一是阅读量要上去,量变到质变;二是阅读内容要丰富多样,这样才能够做到兴趣广泛。

怎么平衡时间问题呢 小朋友对自己感兴趣的科学类挤时间也会看完 其它类型的就放在一边 暑假寒假倒是有时间
月光女孩 发表于 2019-05-16 11:10
怎么平衡时间问题呢 小朋友对自己感兴趣的科学类挤时间也会看完 其它类型的就放在一边 暑假寒假倒是有时间

引导、诱导、因势利导……各种方法用上,亲子阅读、阅读奖励等等。
芥子5260210 发表于 2019-5-16 10:10
曹文轩的书我家也不要看的,多去书店,总有喜欢的的好书的

我家也是,把曹文轩的书都放一边,只看关于车和飞机的书