搜索

[小学其它] 娃特别特别的倔怎么办

特别特别的倔。 死也不承认错误,自尊心特别强。
比如,弹钢琴, 我让他看谱子弹, 他说能背出来弹。 结果弹到A处就忘记了, 试了好久也接不下去。 从头再弹, 还是到了A处就忘记了。
让他看谱, 他死活不看。 而且我还没发火, 他就已经发火了, 拖鞋踢掉, 谱子给他放好的, 扔掉。 就是不肯看。。。。
以前类似的事情, 打也打过了, 也没什么用。 讲道理不停的讲, 也根本不听。 怎么办。。。才一年级就这么倔了, 青春期了可怎么办。
试着捋顺毛~
让他放松下来,跟他说这个地方确实很难,妈妈也不记得了,我们一起看一下。。。小孩子逞强需要安抚一下,他也着急啊
需要正面管教,双方不要杠上
换爸爸打
或者 看看有什么东西可以没收
是不是没兴趣,不爱学习啊,孩子还小,兴趣不足的话,要不要换个兴趣科目试试
看得出来孩子很有进取心 一定好好保护 这么要强的孩子 做妈妈的一定要扮“弱”,多自内心夸赞他 偶尔表现得崇拜他 比如 虽然他在那里总是断片,但他一次次不放弃去练 就很值得表扬啊!断片的地方要想办法给他解决掉 不是生硬得叫他去看谱 而是一起参与进去 如果是你,你怎么记住这段旋律 让他感觉 你的陪伴不是观战 而是参战
yiyueyanni 发表于 2019-5-15 11:26
是不是没兴趣,不爱学习啊,孩子还小,兴趣不足的话,要不要换个兴趣科目试试

有兴趣的, 就是不能说他不好。
AMY-Mum 发表于 2019-5-15 12:19
看得出来孩子很有进取心 一定好好保护 这么要强的孩子 做妈妈的一定要扮“弱”,多自内心夸赞他 偶尔表现得 ...

看来还是不能硬杠, 硬杠骨头特别硬
我谈谈我的经验,在我孩子自己认为可以而实际不达标的时候,她会与我犟,非说自己会了!通常这时候我选离开她身边,而她会趁我不在的时候偷偷认真学下,等我回来就告诉我她真的会了!其实,倔犟的孩子都太爱面子了,包括在父母面前,其实给她面子事情迎刃而解如果我们选择与她争,辩,双方都受内伤!
AMY-Mum 发表于 2019-5-15 12:19
看得出来孩子很有进取心 一定好好保护 这么要强的孩子 做妈妈的一定要扮“弱”,多自内心夸赞他 偶尔表现得 ...

嗲,这种估计最吃人家眼泪汪汪楚楚可怜
啊,我家都是硬杠的,打到她服
虽然下次她依然如故
然后一天天继续鸡飞狗跳
看看正面管教 宝宝这个状态自己也很痛苦 公情安抚一下
巧克力豆豆 发表于 2019-5-15 14:24
我谈谈我的经验,在我孩子自己认为可以而实际不达标的时候,她会与我犟,非说自己会了!通常这时候我选离开 ...

真是好妈妈的感觉
meta2000 发表于 2019-5-15 15:03
啊,我家都是硬杠的,打到她服
虽然下次她依然如故
然后一天天继续鸡飞狗跳

我之前也打 , 特别是他睁着眼说瞎话的时候, 明明错了, 偏说没错。 但是每次还是一样
看看有什么他喜欢的东西可以剥夺?比如玩的时间?比如汽车模型?不管怎么样,摔拖鞋,砸东西这种行为是坚决不允许的。。小孩子死不认错,长大了肯定要吃亏的,而且不是每个时候都会有台阶下的。要让他从小学会,1)倔强要付出代价(剥夺他喜欢的东西) ,2)不停洗脑,告诉他正确应对的方式
多夸奖,看到他进步的地方多夸,而不是指出他的不是之处,不然更容易逆反
看到弹钢琴这条。。
我的办法是。。打。。
小朋友很聪明的 家长找找自己的情况 温和点好
如果是这样我就不让他学了
家里有头上两个旋的男娃来说几句,顺毛捋多讲道理。像对待大人一样平等的告诉他为什么错了,给点甜头再训一训。。
Cagalli_Yan 发表于 2019-05-15 15:24
看看有什么他喜欢的东西可以剥夺?比如玩的时间?比如汽车模型?不管怎么样,摔拖鞋,砸东西这种行为是坚决不允许的。。小孩子死不认错,长大了肯定要吃亏的,而且不是每个时候都会有台阶下的。要让他从小学会,1)倔强要付出代价(剥夺他喜欢的东西) ,2)不停洗脑,告诉他正确应对的方式

是的呀,我也是想我家可以让他,学校,别人,人家不会让着他呀。老师要是看到他死不承认不是气死
让不是办法 要不然还要教育干嘛?
Cagalli_Yan 发表于 2019-5-15 15:24
看看有什么他喜欢的东西可以剥夺?比如玩的时间?比如汽车模型?不管怎么样,摔拖鞋,砸东西这种行为是坚决 ...

他当时肯定不会服输的, 比如没收他最喜欢的书。 他会说, 你拿去都拿去, 我什么都不要。
我也是因为觉得骨头这么硬, 以后不好的。 但是打也打过了, 感觉没用, 下次遇到还是一样。 还怕一直打是不是培养了暴力性格, 更加扔东西。
alina_g 发表于 2019-5-15 17:36
家里有头上两个旋的男娃来说几句,顺毛捋多讲道理。像对待大人一样平等的告诉他为什么错了,给点甜头再训一 ...

当时肯定什么都听不进, 第二天还是愿意听你说。
fofogaga 发表于 2019-05-16 09:31
他当时肯定不会服输的, 比如没收他最喜欢的书。 他会说, 你拿去都拿去, 我什么都不要。
我也是因为觉得骨头这么硬, 以后不好的。 但是打也打过了, 感觉没用, 下次遇到还是一样。 还怕一直打是不是培养了暴力性格, 更加扔东西。

如果小朋友说都拿去,我就全部收走。让他慢慢学会对自己说的话负责。。。如果扔东西就关在房门外,或者剥夺出门玩的时间。。打不会产生暴力倾向的,暴力倾向是由于没有爱才有暴力倾向。在有爱的前提下(比如生病有人关心)而且打的越多,小孩长大越爱你。
fofogaga 发表于 2019-05-16 09:33
当时肯定什么都听不进, 第二天还是愿意听你说。

你家的在学校会发脾气吗?
alina_g 发表于 2019-05-16 16:38
你家的在学校会发脾气吗?

不知道有没有发脾气,但老师也说他倔的。
fofogaga 发表于 2019-05-16 17:17
不知道有没有发脾气,但老师也说他倔的。

我家也是 老师说给台阶了也不下。。