搜索

[学前其他] 学前教育从何时开始?如何进行?

看大家的文章,孩子的月龄大都是36+的,家里娃14个月不到,不知如何开始。
感觉小孩子专注力差,喜欢摔东西。
不知道论坛里我这种状态的多不多,前辈们多指教,同辈们相互交流。
太小了吧   
讲故事啊,父母能提供双语环境的赶快上
现在主要大动作,精细动作,语言,社交,自我帮助五大块为主吧
练拿卡片搭积木锻炼手部肌肉,多爬促进小脑发育,就是多玩玩
给他讲故事吧
我家从10个月左右开始给他读中文绘本,15个月左右开始给他读最简单的那种英文科普书,国家地理儿童百科之类的东西。

14个月要学会喝水要会说,上厕所自己会脱裤,有自己 吃饭的意识,可以一起读儿歌,做游戏。放音乐跳跳舞,玩具拼图都可以玩起来,故事讲起来。要想他有兴趣,爸妈要陪起来...
14个月素鸡,24个月荤鸡
这个月龄摔东西正常,他正在发现摔这个过程出现的物理反应。
看你的定位……
不用太焦虑 小孩子每个过程都有不同的特征,如果觉得摔东西不好就多跟他说一说。然后这个月龄基本就是看绘本 然后儿歌(中英文)磨耳朵。多加点户外运动,身体好最重要!
似乎是要允许孩子往嘴里塞东西,多让他尝试接触身边的环境,多语言交流,关爱和规矩并行
明泽妈妈 发表于 2019-05-15 10:04
我家从10个月左右开始给他读中文绘本,15个月左右开始给他读最简单的那种英文科普书,国家地理儿童百科之类的东西。

独绘本不听的,要抢我手中的绘本,让他安静的坐一会,他就跑开了。
179899770 发表于 2019-05-15 10:09
14个月要学会喝水要会说,上厕所自己会脱裤,有自己 吃饭的意识,可以一起读儿歌,做游戏。放音乐跳跳舞,玩具拼图都可以玩起来,故事讲起来。要想他有兴趣,爸妈要陪起来...

上厕所有意识了,会去拿自己的小马桶,但是不是每次都来得及。现在锻炼他自己吃饭,他喜欢用手抓,我没有阻止。
木小强 发表于 2019-5-15 11:38
上厕所有意识了,会去拿自己的小马桶,但是不是每次都来得及。现在锻炼他自己吃饭,他喜欢用手抓,我没有 ...

上好厕所要很夸张的鼓励表扬他,比如,宝贝真棒,大声的说出来,家里所有看到他的人都要这样做一遍。哈哈,当年,这招对我儿子很管用!!下次他会更加积极的上厕所,几次下来就来得及
14个月就有上厕所意识啦,我们16个月看来要去买小马桶了
Lyvia 发表于 2019-05-15 14:54
14个月就有上厕所意识啦,我们16个月看来要去买小马桶了

不是每次都能成功,但是会跟他讲,上厕所要跟大人说。
早起的鸟儿有虫吃?