搜索

[学前外语] 很困惑,有必要很早鸡英语吗?

买了伴鱼绘本的vip,可是也不能每天读读,而且就算读了,也不能认真读完几个单词~哎,好困惑啊
英语要趁早,事半而功倍。
小朋友的个体差异很大,还是看具体情况。有的2岁就开始启蒙英语了,但是有的小朋友2岁的时候说话还说不太清楚。
语言启蒙,多早都可以,但是大一点开始的话,启蒙效率比较高。我们家是从4岁半开始的。个人觉得4岁开始,比较合适。在这之前,把中文先讲溜了。

评分

goddiss + 8 赞一个!

另外,如果是学龄前小娃,绘本建议从纸质书开始

评分

goddiss + 8 早日升级

廖彩杏、super silly songs听起来,这些都是培养兴趣和感觉的,单词什么的晚点无所谓

我们也是伴鱼vip,每天至少读一本吧。我是加了vip班级,每天完成作业可以得小红花,我们很想要得前三名的PS:我们不是用伴鱼启蒙的,否则不可能一下子就会输出的啊。之前还是作了大量听唱的铺垫。英语肯定是要趁早的,语感、词汇、兴趣什么的都很容易培养。如果孩子不能完整录绘本,就先从听开始啊,家长陪着听读,就是得控制时间。vip打卡任务就由家长当着孩子面自己录给她听。
为什么不买纸质的外语书籍,尽量不要让孩子依赖电子产品
英语必须早,阅读,听,说一样不能拉
量变发生质变
我觉得小时候学语言天然有优势啊,逻辑思维之类的更需要和年龄匹配,但是语言可以先行!然后小学之前语言打好基础,以后小学了也可以节约时间搞奥数啥的!
进来学习下
小时候应该早点搞英语
一开始积攒输入,输入个二年,别求输出
送去机构学习英语吧
看你家孩子的天赋点在哪了,如果2岁中文都没说利索,目标也不是体制外就没必要那么早启蒙,等中文学好了再启蒙。
早点学,小学后多出来时间学数学等科目
英语还是早点开始比较好
我们家孩子三岁前一天全英文、一天全汉语。三岁后他幼儿园开始就主要说汉语,英语可以日常对话,但表达方式不丰富。英语正儿八经去鸡都到了五岁了。
学英语贵在坚持。我们老大英语托班开始学,小学一二年级不用操心。小学放松了,没有娃考比赛,小升初发现压力无比大。四年级前的暑假临时抱佛脚开始考3E,顿时觉得差距好大。一个暑假报了3个英语班,孩子读到厌学……好在三笔四口混出了个证。
当然有必要啊,学的早,虽然你和孩子都会比较辛苦,时间长了之后,别的孩子还在背单词时你家孩子已经在读原版书了,每天阅读积累会有很大变化的!
kokocat2007 发表于 2019-5-15 10:13
一开始积攒输入,输入个二年,别求输出

是指多听吗?

多听多看吧,把一些基础的东西学学扎实。认字母啊,自然拼读啊,还有看图片说单词之类的积攒
app只是辅助,要平时多听才会有输出。语言这种都是要大量输入的,日常磨耳朵。不过看了很多千帆前辈说的之后我觉得英文就是日常培养,不用太大力度鸡吧…
longinmymind 发表于 2019-5-15 09:16
小朋友的个体差异很大,还是看具体情况。有的2岁就开始启蒙英语了,但是有的小朋友2岁的时候说话还说不太清 ...

可能我太心急了,女儿说中文还是利索的,但是英语还是以兴趣为先导
英语多早启蒙都不算早吧
廖彩杏、super silly songs听起来,这些都是培养兴趣和感觉的
Chloe爱Mini 发表于 2019-5-15 11:11
app只是辅助,要平时多听才会有输出。语言这种都是要大量输入的,日常磨耳朵。不过看了很多千帆前辈说的之 ...

恩,生活化的实用才有帮助,毕竟还是学前教育
同困惑,看了站里那么多的牛蛙,感觉自己家的差很多,可是又觉得有必要这么小就把英语学得那么溜吗
个人觉得还是中文,有些英文的话,其实真的不用太急。