搜索
四年级了,学校学习轻松作业很少,回家半个小时就做好了。做点我安排的家庭作业吧半个小时不到就喊累,说起将来问想干嘛就总说不想做辛苦的工作。该怎么激励呢?

学习么很明显,稍微认真点的时候就在班级前几名,可惜大部分时候都不在线,靠家长推着走。愁
找点更辛苦的工作给他做;学习完后给奖励,象训练动物条件反射那样,最后看到学习就起劲
作业慢慢的加,每日5分钟先入手!
为什么作业这么少呢?怎么这么开心
娃不爱家里额外布置的作业,所以喊累
拉去参加体育锻炼
家里条件好,没吃过什么苦的娃,或者家长一直喊工作累,言传身教,娃会下意识认为没必要这么累。没吃过苦,需要更多体力劳动。如果家长问题,自己注意。
yedda009 发表于 2019-05-15 07:30
为什么作业这么少呢?怎么这么开心

学校作业很少,有些同学甚至校内就都做好了。
Zitong 发表于 2019-05-14 23:22
找点更辛苦的工作给他做;学习完后给奖励,象训练动物条件反射那样,最后看到学习就起劲

具体有啥招数吗?
一路阳光 发表于 2019-05-15 05:50
作业慢慢的加,每日5分钟先入手!

说好每晚就做三件事。他恨不得天天选做英语听力,因为这个最简单
草本植物 发表于 2019-05-15 08:18
家里条件好,没吃过什么苦的娃,或者家长一直喊工作累,言传身教,娃会下意识认为没必要这么累。没吃过苦,需要更多体力劳动。如果家长问题,自己注意。

嗯嗯,我自己身体一般白天搞完工作就觉得累,难免会喊两句,最近也意识到这个问题了,要改正!想办法把体育锻炼加进来,娃自己不喜欢辛苦的事,最喜欢就是窝着看书,这个看一天也不会喊累
开心小猫咪 发表于 2019-05-15 09:03
说好每晚就做三件事。他恨不得天天选做英语听力,因为这个最简单

以英语为契机慢慢渗透到各个学科!只要一科能获得成功的喜悦,就会有上进心!
学校环境影响吧大家作业都少
深有同感,我也想知道怎么破。

奖励,没奖金大人也不肯加班啊!小朋友么好吃好玩好喝,我一般都是很高兴的拥抱一下啊,或者拍拍肩膀真诚的表扬一下,你看这么难的题都会做了,今天有没有感觉很有成就感?哎,觉不觉得自己很棒?循序渐进,一点点加码,先好吃的备好
是低年级没怎么加学习任务吗?我家一开始也是不想完成家里的任务,多一点都不想学,时间长了习惯了就好了。
Zitong 发表于 2019-05-15 14:11
奖励,没奖金大人也不肯加班啊!小朋友么好吃好玩好喝,我一般都是很高兴的拥抱一下啊,或者拍拍肩膀真诚的表扬一下,你看这么难的题都会做了,今天有没有感觉很有成就感?哎,觉不觉得自己很棒?循序渐进,一点点加码,先好吃的备好

哈哈,备好吃的这个建议可以马上试试,我家小盆友自称美食家,糖衣炮弹来试试
初晴Helena 发表于 2019-05-15 14:47
是低年级没怎么加学习任务吗?我家一开始也是不想完成家里的任务,多一点都不想学,时间长了习惯了就好了。

低年级作业各种磨洋工。现在么作业做的快了很多,其他就各种不愿意做,有一次还和我讲,如果作业做完还要做别的,他就把作业也做慢点。
去工地搬一天砖
我们是从幼升小暑假开始加家里的任务的,开始孩子也抗议。没完成的任务周末补也要补完,完成当天的任务时间就可以自由安排,她有时候也会忍不住先看课外书,看完了还是要完成学习任务。时间久了她基本就习惯了先完成学习任务了。也可能我们一年级比较好领导。
孩子都不愿意做课外的作业,进来学习学习