搜索

[音乐] 钢琴还要不要继续……

娃四年级,刚刚爸爸说学钢琴浪费时间……强烈要求停掉,我觉得快到10级了,考完也算一个交代,差点吵起来,有必要停吗?能花多少时间,就算不走专业路线也是多个小技能,怎么就算浪费时间呢?有点郁闷……
呵呵呵呵呵
坚持一下吧,都快10级了
我觉得应该让小朋友保持一门爱好
进度放慢一点,每天弹20分钟可以了,就当作放松啊,10级可以晚点考,问问孩子的意愿,不要逼的太紧,也不要完全不练。
不要急着考,已经四年级了,明年小升初进入倒计时了,眼下小五班和高端班才是第一要务,还有校内尽可能全优。这些都是锦,你十级只是花。何况特长生也没了。
用了一个小时,刚结束。心在滴血,还有什么比时间更宝贵的?纠结着要不要弃坑。
每天都可以弹一会儿,十分钟也可以,坚持下去
停吧,听爸爸的
看了千帆这么多讲学乐器是否要坚持的帖,最后的总结是我们没这时间和能力入这个坑,与其以后痛苦决择,不如现在迎着幼升小的目标前进。每个人都只有24小时,精力有限。
我们同事孩子正在初升高,告诫我们,乐器在小学毕业前十级考掉,不然以后没时间的。
坚持到五年级了,决定这个暑假放弃了。
问问孩子的意愿,另外乐器水平是否在同龄人中相对领先,可以作为特长。到高中,老师会提醒大家有特长的争取加分,或干脆成绩不灵,转考音乐学院或综合大学音乐系,总归多条路。实际上完全放弃乐器,也不见得文化课真能提高多少。
看孩子表现了
快十级了,坚持下吧
放 和不放都很难
看孩子的想法吧
高级别证书能给孩子带来自信,考级需要稳定心态和状态,其实对面试类是有好处的。今年我们钢琴老师有2学生考进华育,还有一个华育理科班,全都是10级和英皇证书。他们都说弹琴非常有帮助。
深海潜航 发表于 2019-05-13 21:13
不要急着考,已经四年级了,明年小升初进入倒计时了,眼下小五班和高端班才是第一要务,还有校内尽可能全优。这些都是锦,你十级只是花。何况特长生也没了。

么娃就不要误导别人了实在是看不下去了……
四年级说实话每天不差这二十分钟,就算换换脑子进点氧气……坚持到初高中的大有人在。高级别证书带来自信+1
allenxz849 发表于 2019-05-14 07:12
么娃就不要误导别人了实在是看不下去了……

误导的是你吧。真四年级考十级,一天二十分钟。你确定可以?再说了。中文看的懂不?我又没说停,我只说不急着考。这语文学的。还看不下去,我倒是有点看不下去你了。
还有,好像我现在不是没娃吧。
深海潜航 发表于 2019-05-14 07:54
误导的是你吧。真四年级考十级,一天二十分钟。你确定可以?再说了。中文看的懂不?我又没说停,我只说不急着考。这语文学的。还看不下去,我倒是有点看不下去你了。

理论家最容易做。孩子养出来再说吧您。
深海潜航 发表于 2019-05-14 07:54

不好意思我还真是四年级二十分钟的十级选手,不是理论哦,理论家最好当,靠想象就可以了。
allenxz849 发表于 2019-05-14 08:00
不好意思我还真是四年级二十分钟的十级选手,不是理论哦,理论家最好当,靠想象就可以了。

不好意思,他家和你一样的把握你有多大,再说,真正喊停的你不说到来说我,为了怼而怼,真有意思。
深海潜航 发表于 2019-05-14 08:01
不好意思,他家和你一样的把握你有多大,再说,真正喊停的你不说到来说我,为了怼而怼,真有意思。

自己没实践过就跳出来指点江山,作为围观的偶尔看不下去罢了,我错了,你继续
allenxz849 发表于 2019-05-14 08:05
自己没实践过就跳出来指点江山,作为围观的偶尔看不下去罢了,我错了,你继续

投石问路罢了,不说我不知道错哪了,而且,只有这样,我自己真操作了才能把错误降到最低,毕竟小孩是一场没有暂停没有倒带更没有重来的游戏。

虽然实践可以修正理论,但不是所有错误都可以再来第二次的
坚持吧,虽然有点痛苦的,但是娃大了,一定会受益的
十级考在八月中旬了,暑假多练练,四年级十级,牛娃啊,还是考了吧,把所有事情的效率都提升下,有效的时间管理。
我们三年级,今年暑假考八级,我打算考完让他慢慢练着,没要求,不放弃就可以
adazha 发表于 2019-05-14 06:43
高级别证书能给孩子带来自信,考级需要稳定心态和状态,其实对面试类是有好处的。今年我们钢琴老师有2学生考进华育,还有一个华育理科班,全都是10级和英皇证书。他们都说弹琴非常有帮助。

这个例子很励志啊
深海潜航 发表于 2019-05-14 08:09
投石问路罢了,不说我不知道错哪了,而且,只有这样,我自己真操作了才能把错误降到最低,毕竟小孩是一场没有暂停没有倒带更没有重来的游戏。

虽然实践可以修正理论,但不是所有错误都可以再来第二次的

作为没有实践经验的新人,在论坛多看多学习,少介绍听来的经验,就不会招致别人的反感了。谦虚低调在哪里都是应该保持的。
看孩子自己的选择,孩子愿意坚持就不停,孩子不想继续就放弃。
坚持一下吧,都快10级。
放弃可惜,坚持太难
大都是要证书,求心理满足的人。初心不要忘了。现在钢琴十级,围棋五段都没啥用,有的人多着呢,更何况,8级,9级,10级,又有多少差别呢?赶要紧的事情做
10级的曲子真的是非常难