搜索

[初中其他] 关于外补还是不外补的问题

自己可以的尽量自己来,自己时间精力不够,那么找靠谱的培训班帮忙弄,无论补也好不补也好,贵在坚持!

根据自己孩子的实际情况,根据自己的条件选择还是不选择培训班,最好不要盲从。

其实孩子和你之前可以相处的时间也就短短这几年,爸爸妈妈的鼓励和支持对于一个孩子来说,我感觉更重要,有时候比送到外面交给一个你无法确定好坏的年轻人(虽然其学历和资历或许很高,但是其教学能力和敬业精神并不知晓)还不如自己在家抽时间陪伴,制定和落实行之有效的学习计划,来得靠谱!

我相信很多孩子学习的目的非常纯粹地其实只是为了获得父母的认可,别让孩子爬他无法逾越的喜马拉雅山,最好是让孩子去摘那一颗跳一跳能够得着的那个苹果。

【 我的一点个人拙见 】
得了吧,术业有专攻,现代社会讲究精细化分工,家长嫌命硬还自己辅导?
问题是,你确定自己一定能教的好?
关键问题是小孩在家长和老师面前的表现往往不一样,和大多数人一起学,效果往往更好一些
如果娃的上进心和专注力很强,那外补还是自学都可以。但我觉得这样的娃应该不多
一个,确定你会教初中的,会做和会教两码事,二个,你确定你进度够快,足以和课外共同进步,初中四年很快的,而且中考高正确率,三个,你确定孩子会听你的,初中正好逆反期,家长这时应该慢慢放手,转二线,最后,你确定你脾气好而且娃也能跟上你要求,要不然男娃你不一定打得过,女娃你打打试试
五年级已经干不过娃了,从此该走亲情路线
绝对,中学后家长还是走亲情路线吧
嗯嗯就一个娃
专业的事交给专业的人做
kaoryke 发表于 2019-05-13 21:16
专业的事交给专业的人做

不能同意更多,同时也为了脆弱的亲子关系考虑
自己教很难坚持下来;还可能影响亲子关系;还可能不会做;还可能娃不听。
自己跟孩子一起学习的好处是更容易了解学习状况,问题是亲子关系
snakebb999 发表于 2019-5-13 19:20
得了吧,术业有专攻,现代社会讲究精细化分工,家长嫌命硬还自己辅导?

我还是新生儿,所以回不了太多!

我觉得我抛砖引玉了,你们的回复都很中肯,我也想听听不同的意见!

你说的术业有专攻我很认同的,隔行如隔山,教育不是人人都能做好的事,但是,培训班鱼龙混杂,教育机构多如牛毛,教师水平层次不齐,教师流动性也很大,整个环境感觉很混乱,是我无法做出选择的关键。 能遇到一个好的老师,会终身受益,而如果选错了老师,也会耽误孩子。

我是徘徊在选择恐惧症之中,进而目前只能选择自鸡!

命硬不硬不知道,我只知道和孩子在一起的时光也是一种自我的修行的过程,辅导功课的过程中的焦虑感,无力感,失落感,成就感,常常交织在一起! 但是,无论结果如何,我用我严格的要求,认真地态度来身体力行,为你做出表率,你的任何问题我们都可以一起找答案解决,有时也是一个愉快的过程,如果实在不行,我们可以去请教学校老师,我们和老师要保持良好的沟通也很重要。

有时候我在想,我们可以把自己设想为古时候的伴读小书童,而不是教育专家,严厉的家长,高高在上的人,孩子可能更容易接受你的意见和建议?
深海潜航 发表于 2019-5-13 20:22
一个,确定你会教初中的,会做和会教两码事,二个,你确定你进度够快,足以和课外共同进步,初中四年很快的 ...

对于学习内容和教育方法,我相信千帆群里,达人和有识之士众多,互联网也极其发达,不会找不到答案。

如果要最终采取打的方式解决问题,那么已经是下下策了,我相信一定还有很多好的办法对付我们的小 “敌人”。

好吧,我承认我还是一个刚完成今年小升初的家长,孩子今年九月会开始预初学习,可能还很天真和懵懂,对初中的学习强度认识不深,希望各位初中爸爸妈妈们多多指教!

我跪求和我一样自鸡的爸爸妈妈给我提供好的学习方法和学习资料,而不是一味的扔培训班团课链接过来。

要么你看看我的帖子,不知道有没有帮助  发表于 2019-5-14 15:18
补课不是对娃不管了,而是在对娃的充分了解下,给予的有效补充。外面补还是家里补,哪个合适用哪个,再说科目也不同,不可以一概而论。
楼主就是来混分的
snakebb999 发表于 2019-5-14 15:52
楼主就是来混分的

真话很伤人啊,你不要把秘密说出去么?
你要做的当然就是军事参谋,培训班你帮助孩子选择合适的啊,现在大部分培训班都来去自由
何况能在市场安身立命的,都有点刷子的,无非是不是合适自己的孩子,有这么难选吗?
当然了,爱自鸡就自鸡,但是其实我要送你的话是,最好其实是孩子自鸡,你都不用上阵,这个才是最终的境界,否则真的是自己劳心劳肺破坏亲子关系的节奏。
嗯,娃不肯出去上课的只好家长自己来。
出去补了解更多的信息,同时比较一下自家娃处于的水平,当然愿意自鸡的肯定有自己的想法。不反对
真小蜜蜂 发表于 2019-5-15 20:11
你要做的当然就是军事参谋,培训班你帮助孩子选择合适的啊,现在大部分培训班都来去自由
何况能在市场安身 ...

恩,你说得中肯!慢点为娘不行了,还是需要研究一下培训机构的~
抓好课内,有余力再学课外
走亲情路线,教不了了
算了吧,要命的