搜索

[闵行] 理清思路

宝好好学习天天向上

给全职奶爸点赞啊!
本人现在全职奶爸一枚 亮点在最后啊
前面的都很好可行

最后大藤 奶爸亲自上阵 纬度打击 比较可行
曾经,我也这样爱bb

和我互撕得厉害的,也基本是同龄的父母

前辈们很少理我

过了几年,我就知道当时为什么他们不爱理我了

不过那句话怎么说的来着

所谓成长,就是经历过挫折以后,依然相信

评分

Tengine + 4

点个赞,虽然对于体制化的教育不了解,但看得出来策略与思路都很清楚,特别是全职奶爸,说明有钱又有时间,很难得!
gniwzero 发表于 2019-05-13 16:26
曾经,我也这样爱bb

和我互撕得厉害的,也基本是同龄的父母

前辈们很少理我

过了几年,我就知道当时为什么他们不爱理我了

不过那句话怎么说的来着

所谓成长,就是经历过挫折以后,依然相信

前辈
“最差也要进上海排名前十的初中,四校八大......”
全职奶爸,羡慕的.....
手工点赞这条路线可行性很强因为我也研究过不过研究得晚了幼儿园放掉了,不过还有很多补回来的机会,唯一的区别就是不一定要Top20,每个州的情况还不太一样,光看US NEWS排名比较狭隘
“”不懂勿喷、因为你不存在比我研究的深“”, 本来还想说两句,看了这句话。。。我还是闭嘴吧
准备做15年的全职奶爸?
钱肉肉 发表于 2019-05-13 17:46
准备做15年的全职奶爸?

因为要孩子比较晚今年40了,未来也看的很清楚了,连喝酒(之前的最爱几乎每天)聚会都没兴趣了,也不会在去拼怎么赚钱够维持生活就知足了,索性全职陪孩子了,有舍必有得
幼儿园和小学路线跟lz选择一样
请问楼主纯国际幼儿园比如有哪些呀?费用大概多少呢?
Jacoblau 发表于 2019-05-13 17:58
因为要孩子比较晚今年40了,未来也看的很清楚了,连喝酒(之前的最爱几乎每天)聚会都没兴趣了,也不会在去拼怎么赚钱够维持生活就知足了,索性全职陪孩子了,有舍必有得

你老婆很幸福呀!
英国学校英制2岁、美国学校美制3岁招生,德威、惠林顿、哈罗、耀中、新加坡等上海也就十所外籍人员子女学校,偏体制外的民办好多数不清。学费都差不多托班英国学校23.5万学费;美国学校和新加坡学校稍微便宜几万。
全职奶爸太赞。
为有规划的全职奶爸点赞
有没有考虑特朗普怎么出牌这个问题哈哈哈哈
令郎今年2岁,小班要达到数学百位加减法和语文1500字。我关注一下。
怎么前面脚在外面后面还要缩回来
四校八大是体制内的,完全不同路线,楼主这是要飞啊
了解一下今年教育部新出的政策,深圳今年已经开始了,1.双非美宝不能入读纯国际学校和教委备案的公立学校国际部。2.公办学校不接受持旅行证和护照的外籍孩子就读,只能用户口。当然如果父母有外籍的就当我没说…
Evelyngo 发表于 2019-05-15 11:19
了解一下今年教育部新出的政策,深圳今年已经开始了,1.双非美宝不能入读纯国际学校和教委备案的公立学校国际部。2.公办学校不接受持旅行证和护照的外籍孩子就读,只能用户口。当然如果父母有外籍的就当我没说…

上海没有实施你可以参考SAS官网几年前就详细说明了,上海当时就出了地方细则,深圳这次一刀切没有出细则,官方已经出新的说明,估计细则会改
Evelyngo 发表于 2019-05-15 11:19

暂时不影响上海,上海的外籍人员子女学校都招的
不要过分乐观,逐步收紧对双非的限制肯定是趋势,而且不会很慢
全职奶爸,怎么没选浦东德威呢
路路0227 发表于 2019-05-16 20:06

失误了,三月份出差错过报名最后时间了,争取明年转过去,德威和美国学校一起申请
路路0227 发表于 2019-05-16 20:06

英国学校号称是万能跳板,跳美国学校和浦东德威的多
Evelyngo 发表于 2019-05-16 14:51
不要过分乐观,逐步收紧对双非的限制肯定是趋势,而且不会很慢

同意大趋势~
既然lz很乐观 就让他乐几年呗
Jacoblau 发表于 2019-05-15 12:45
暂时不影响上海,上海的外籍人员子女学校都招的

对,我朋友双非美宝进了sas托班,查的是双非美宝回国还拿了中国护照的
兰精灵Landy 发表于 2019-05-17 07:00
对,我朋友双非美宝进了sas托班,查的是双非美宝回国还拿了中国护照的

sas没有托班。现在上海确实还没限制不过这是趋势,而且学校肯定是优先考虑家长外籍的,有tz的另说了
twinklecircle 发表于 2019-05-17 08:21
sas没有托班。现在上海确实还没限制不过这是趋势,而且学校肯定是优先考虑家长外籍的,有tz的另说了

有托班 prek叫做 8/15开学
思路好清楚,重点也不差钱。
楼主同一天开了两个帖子,一个帖子迷惘纠结,一个自信决绝,我只想哈哈哈哈哈
兰精灵Landy 发表于 2019-05-17 22:24
有托班 prek叫做 8/15开学

sas是pre-k3就是小班开始,从来没开过托班,不要以讹传讹吧
Hahaxas 发表于 2019-05-17 23:34
楼主同一天开了两个帖子,一个帖子迷惘纠结,一个自信决绝,我只想哈哈哈哈哈

只是无意间进了这个传说中的上海鸡血论坛,发完第一帖子,就深深感觉到此地方只能看看,呵呵一笑,几乎所有人都是中国籍,未来发展方向都不一样所以也得不到正确的建议。
twinklecircle 发表于 2019-05-17 23:46
sas是pre-k3就是小班开始,从来没开过托班,不要以讹传讹吧

sorry,打错了,sis不是sas
Jacoblau 发表于 2019-05-18 00:21
只是无意间进了这个传说中的上海鸡血论坛,发完第一帖子,就深深感觉到此地方只能看看,呵呵一笑,几乎所有人都是中国籍,未来发展方向都不一样所以也得不到正确的建议。

深圳的国际学校已经说从grade1开始双非不行,非洲小国家护照也不行,我同学在排优才,grade1之前搞定就行
给全职奶爸点赞啊!

同意 这里好像还是偏体制内讨论 lz可以考虑建一个
多谢楼主的信息!很有帮助

为何不问问留学板块?
钱肉肉 发表于 2019-5-18 20:42
为何不问问留学板块?

很多人只愿意看到那些他们相信的东西。

当然,lz愿意分享是非常欢迎的。真理越辩越明嘛。

只是我想告诉lz一点,不知道lz是否会有变化: 在世外这个顶级的IB高中之一(在上海),他们外招其他体制内初中的孩子(比如华育西位等)和自己境内班初中直升上来的孩子,基本是秒杀自己MYP和双语班直升上来的孩子(最优秀的一批基本都是体制内上来的)。

admin 发表于 2019-05-19 10:13

只是我想告诉lz一点,不知道lz是否会有变化: 在世外这个顶级的IB高中之一(在上海),他们外招其他体制内初中的孩子(比如华育西位等)和自己境内班初中直升上来的孩子,基本是秒杀自己MYP和双语班直升上来的孩子(最优秀的一批基本都是体制内上来的)。

讨教一下,我们这里指的优秀是不是单指成绩?还是从一个全人教育的角度来定义优秀的?大家的下一站还是为了选择一个心仪的海外学府,好的海外学校要求的是真正的德智体美劳全面发展,学生的成绩当然是要到一定的标准才能够得到心仪学校的垂青。但对学生的评估是整体的,是不是功利、诚实(勇敢真实的表达自己的想法和感受)、有自己的热爱,这些都是国外竞争激烈的大学看重的。不是说体制内不好,只是好奇体制内所追求的目标和海外高等学府的要求是否匹配,我两个制度都经历过(海外高中开始),只是时间久远了,脑子里的概念也许已经过时。
admin 发表于 2019-05-19 10:13

你不知道有个国际部吗
谢谢分享,思路清晰