搜索
硬笔写的还可以,是继续再练半年硬笔,停掉专心搞校内。。还是学毛笔,修身养性的同时提高写字水平?毛笔是否要坚持三五年才有不错的收效,时间投入是否值得呢?也担心高年级万一想学没时间,错过时间
搭车同问,谢谢~

毛笔属于锦上添花的项目,耗时,如果应付校内写字,硬笔足够了。。我觉得现在的大环境,基本没时间搞这种修身养性的兴趣。因为没有奥数奥英回报大
硬笔是实用主义,毛笔是理想主义
书法老师和学校里的语文老师,都不建议低年级娃练软笔的。仅供参考!
avaly2003 发表于 2019-05-13 15:36
书法老师和学校里的语文老师,都不建议低年级娃练软笔的。仅供参考!

是因为娃小领悟慢吗?了解之后,庆幸自己昨天只报了10次课,体验一下看看。我觉得还不如学国画的用处大,现在流行小古文,学校经常要求给配个图什么的
smile99 发表于 2019-5-13 15:59
是因为娃小领悟慢吗?了解之后,庆幸自己昨天只报了10次课,体验一下看看。我觉得还不如学国画的用处大, ...

低年级也不建议国画,先儿童画吧
画画也要符合儿童心智发育的规律
avaly2003 发表于 2019-05-13 16:02
低年级也不建议国画,先儿童画吧
画画也要符合儿童心智发育的规律

嗯呢,我们目前学的动漫,也是有一搭没一搭的去上课。你说的儿童画指什么呢?动漫和线描算吗?我觉得线描不错
书法出成绩太慢,自己学过,不太考虑再让孩子学,准备退休了打发时间写写吧
现在的风气怎么都辣么功利 修身养性一辈子的事 只要不排除 为何不能试试 目标又不是要成为王羲之 娃三年级开始软笔 坚持到现在 没见的耽误鸡娃 没耽误奥数英语中文阅读 也没耽误娃能进闵行一哥
何为正果 来个定义先 娃不排斥 就练着
羡慕字写得好的娃我们字是一塌糊涂
牛蛙和普娃不能比的嘛。时间利用率好和收效率都不能比。我们现在已经入坑钢琴和围棋,都学的一般般。虽然老母亲希望她琴棋书画样样精通,可是不现实,总要有取舍。
维水泱泱 发表于 2019-05-13 17:59
现在的风气怎么都辣么功利 修身养性一辈子的事 只要不排除 为何不能试试 目标又不是要成为王羲之 娃三年级开始软笔 坚持到现在 没见的耽误鸡娃 没耽误奥数英语中文阅读 也没耽误娃能进闵行一哥

我们现在一年级,感觉已经木时间阅读
我家娃大班开始学软笔书法,隶书。
smile99 发表于 2019-5-14 10:41
我们现在一年级,感觉已经木时间阅读

时间有限 琴棋书画能坚持一样就好
搭车同问,紫薯
董空谷0328 发表于 2019-05-14 11:30
我家娃大班开始学软笔书法,隶书。

现在学多久了,效果明显吗?每天都要练一会字吗?
硬笔和毛笔,可以同时的
如果孩子有兴趣,毛笔也是一种很好的调剂
不能一天到晚都是奥数英语
放学后、晚饭前练20-30分钟其实也不会耽误你鸡娃:lol:lol
字写好了,以后就算考不上大学,也能培训机构混口饭吃:lol
练软笔会让硬笔事半功倍的
维水泱泱 发表于 2019-5-13 18:01
何为正果 来个定义先 娃不排斥 就练着

现在的风气如此,功利性,家长报班都看短期有什么用,能马上出成绩吗,能有加分吗