搜索

[闵行] 111

一直好好说说

肯定是双语好一点,就是累
我家孩子今年小升初,我没有选择直接读国际。我有很多朋友孩子读国际,反映比如家里收到包裹,孩子认识上面的字,但是汉字不会写。还有其他各种信息来源,读国际的孩子口语很好,但英语的阅读和写作并不象想象中那么好,很多孩子需要在外面补课。我家孩子读户口所在地的菜小,我放弃了民办,教育理念不同吧。小朋友读小学,还是按照自己的节奏,数学,科学,社会科学,地理会延用原来的体系,英语的教材在家教;另一方面,文史哲也会有所拓展。各方各面的内容都试探了一下小朋友的接受能力,学前搭了个小框架,小学阶段,就是点滴积累了。
上啥都得补
在北京上过两年顶级国际学校的我来告诉你,上了国际学校愁英文的孩子大把的有。

上了双语就以为语文数理化都不会差,那也是太天真。

老老实实考顶级民办,要么买学区房上顶级公办。四年级以后送出国。

这都是我真金白银买来的教训
国际班英语能跟上的前提是家里一直说英语,家里不说,光靠学校用处不大吧
打算托班和幼儿园上浦东德威(可以进去)或者美国学校(不一定能进去),幼升小之前把英语锻炼好听力和口语,(外面继续针对性的补补英语)和语文数学,幼升小拼拼上中国际或复旦国际或世外,这种一线的偏中国式的国际学校。说白了小学之前的国际学校主要是为了幼升小而准备让英文这关顺利过关,这思路可行吗
alexmmm1981 发表于 2019-05-13 07:15
国际班英语能跟上的前提是家里一直说英语,家里不说,光靠学校用处不大吧

接触过一部分双飞家长的小孩,国际学校读到幼英制一年级(相当于国内大班),已经达到英文比中文好了,父母说中文,自然的用英文回答(生活中)
语文是补不起来的。

你要是想爬藤,体制内四年中文读完送美国,一路顶级私立。

要是你说的那条路,前50都悬。

中国任何一所国际学校,其教育水平比不上与美国中流水平的公立高中。

懂的自然懂,不再多解释了。
同意楼上说法
明泽妈妈 发表于 2019-05-13 07:39
语文是补不起来的。

中国任何一所国际学校,其教育水平比不上与美国中流水平的公立高中。

不能更同意了
双语,国际学校,英语都要出去补的!
一手好文章(英语的)是学校教不出的!都是自己找老师补出来的。。
认为国际学校,英语就交给学校了,想多了
的确是,在哪都不可能完全指望学校
语文是补不起来的。

四年是指五年级出去?
对,差不多这个时间吧。

之所以这样安排是因为大部分孩子会在这个年龄自然地发展出审辩性思维——体制内教育能否促进这种思维的发展我也不展开了…

这个时候中文的基础也差不太多了,是送出去的极好时机。
不是黑国内的教育,了解了美国那套教育,真觉得国内大部分都在死读书,但是国内的国际学校真的跟美国一摸一样吗?我觉得反而有点不中不洋,孩子也是!当然不是说国内教不出优秀的孩子,到了高中大学也可以进美国的好学校,但很多能力真的不及美国的孩子!美国的教育也不是说很完美,枪支、吸毒、性早熟、种族歧视等各种问题都有,孩子那么小被送出去,还是有点担心的!又要把中文学好,又要把英语学好,真的不是一件简单的事情!
只知道sas小一开始就每天都有写作课,这点感觉就其他学校拍马也比不上,幼儿园不知道。
不过无论是什么学校,想要好一些,外面肯定是需要补的。
钱肉肉 发表于 2019-5-13 09:11
不是黑国内的教育,了解了美国那套教育,真觉得国内大部分都在死读书,但是国内的国际学校真的跟美国一摸一 ...

不能同意更多。归根结底,还是看长远的目标是什么,以及根据客观条件做出最合适的选择。没有哪个选择是完全正确或完全错误的,特别是在现在这个阶段,只有比较下来最合适的
Jacoblau 发表于 2019-5-13 07:27
接触过一部分双飞家长的小孩,国际学校读到幼英制一年级(相当于国内大班),已经达到英文比中文好了,父 ...

生活中的英语没用的,美国文盲也能用英语讲生活中的话……
Jacoblau 发表于 2019-05-13 07:27
接触过一部分双飞家长的小孩,国际学校读到幼英制一年级(相当于国内大班),已经达到英文比中文好了,父母说中文,自然的用英文回答(生活中)

英文比中文好是好事情吗?中文如果掉了到大一点可是很难补回来的
任何期望选了个好学校就可以一劳永逸的想法都是耍流氓

幼儿园,小学阶段的家庭教育占比也非常大。

反正是不可能轻松的,精力,时间,财力都要跟上
语文是补不起来的。

不能更同意了,侄女侄子就是这样的,美国中学照样课外要补课,除非你去混混的中学
钱肉肉 发表于 2019-05-13 09:11
不是黑国内的教育,了解了美国那套教育,真觉得国内大部分都在死读书,但是国内的国际学校真的跟美国一摸一样吗?我觉得反而有点不中不洋,孩子也是!当然不是说国内教不出优秀的孩子,到了高中大学也可以进美国的好学校,但很多能力真的不及美国的孩子!美国的教育也不是说很完美,枪支、吸毒、性早熟、种族歧视等各种问题都有,孩子那么小被送出去,还是有点担心的!又要把中文学好,又要把英语学好,真的不是一件简单的事情!

国内教育更重视(偏)基础教育。这个是国外的教育不能比的。说大了,这个和国家发达程度也有关系。老外很多人都不愿意学理工科。都愿意学个设计,管理,商科什么的。造成的结果就是工程师很少。
设计,管理,商科的学生找工作不好找,要出人头地就更难了。当然,如果能出,就是很大的成就了。

选择不同而已。不存在那个好那个坏。好的教育可以决定孩子今后生活的下限。决定上限的东西太多了。。。
路过学习一下
alexmmm1981 发表于 2019-05-13 11:54
生活中的英语没用的,美国文盲也能用英语讲生活中的话……

生活中的英语没用不敢苟同,你这就属于出国没用论、和大学没用论一样
Jacoblau 发表于 2019-5-13 13:55
生活中的英语没用不敢苟同,你这就属于出国没用论、和大学没用论一样

是花这么多钱读体制外就为了点生活中的英语觉得不值得……

alexmmm1981 发表于 2019-05-13 13:59
是花这么多钱读体制外就为了点生活中的英语觉得不值得……

是为了孩子到美国和美国的文化更好的衔接,不做第一代移民,投资的钱也不多满打满算500万不如上海半套房,收益将是一生可以传承的
Jacoblau 发表于 2019-5-13 15:18
是为了孩子到美国和美国的文化更好的衔接,不做第一代移民,投资的钱也不多满打满算500万不如上海半套房 ...

如果只是为了生活英语,真没必要
上中国际要求初中娃写5万字的英语文章,生活英语真不够
alexmmm1981 发表于 2019-05-13 15:49
如果只是为了生活英语,真没必要
上中国际要求初中娃写5万字的英语文章,生活英语真不够

应该是理解错误了,国际学校口语是为了幼升小拼上中国际等学校而准备的
Jacoblau 发表于 2019-5-13 16:26
应该是理解错误了,国际学校口语是为了幼升小拼上中国际等学校而准备的

和楼主完全不在一个频道上
只想说,如果父母在家一点英语不说,读体制外的真的很累,光靠学校是绝对不够的
德威需要面试吗?还是说外籍就能进呢?上中国际和世外这些我知道还是竞争很大的,不是瞎混混的国际学校
语文拼音、写字、作文、阅读理解等,你是说不需要补吗,还是补课没用,真难理解你说的。你所说的体制内四年中文之后出国一路顶级私利,更不可理解,你真的认为体制内四年就可以无缝连接美国顶级私利吗,降级一年不说都不一定能跟上,别说顶级私利连门票机会都难
其实我挺好奇为什么一开始就打定主意要走体制外路线呢
lululolo89 发表于 2019-05-13 20:17
德威需要面试吗?还是说外籍就能进呢?上中国际和世外这些我知道还是竞争很大的,不是瞎混混的国际学校

浦东德威很难进排队的人很多,浦西德威因为是新的校区很好进,需要面试
marymary 发表于 2019-05-13 20:48
其实我挺好奇为什么一开始就打定主意要走体制外路线呢

亲姐留学毕业留在美国成家美籍、亲妈美国绿卡和姐姐生活,我小孩美国出生美籍,我在上海成家工作,小孩只是国内带在身边养,体制外唯一的选择
没有经验,感觉还是双语好一点,孩子太小,全面发展总归好一点,大了再转型!
应该还是要补的。不过每个孩子也是不一样,读书说到底也需要天分,ta愿不愿意走你铺垫好的路还需要另说,如果反抗太强烈大人小孩都很痛苦。