搜索
返回列表 发新帖
不擅取名 发表于 2019-05-15 12:08
难看。所以楼主前面提到一奥还是三奥,我觉得数量并非问题的关键,重要的区别是知道和掌握的区别。七年级的科学也是一个套路,没有外面扎实的底子,小练习扛个鸭蛋回家也有可能。但也许这就是特色,经验,功力,让一个班有别于其他班的本质的东西。
所以,楼主的问题怎么分配时间,要楼主自己来回答。目标人设是啥?标杆是谁?当前状态是啥?可分配时间是多少?已分配时间的效率咋样?时间资源不够的时候,弃谁取谁?plan B是什么?切换成本如何?…
家长也要调试心态,从小学时的舍我其谁感里走出来。不正确的心态会影响冷静的判断。因为,你的周围是能力同样优秀,甚至更加优秀的个体构成的新集体。
感慨一波,是因为自己这些年来做的不好,把教训当经验讲,楼主随便听听,自行判断。

前面丢了一段,不重要
初中一般不可能有时间让你三奥几英的。假如小学是几奥硬奥出来进了一哥一姐之类,需要有落差的思想准备
maobaobei 发表于 2019-05-12 15:48
我一直认为,越是好学校,学校对学生的提点,补充应该更好,校外补课可以少一点啊
看来是我错了
还有就是,越是牛蛙,要求越高
个么,最后思考一下,目前学校的作用?氛围加鞭策?

贊同你的觀點。
楼主家绝对牛蛙一枚啊,上这么多课
不擅取名 发表于 2019-05-15 12:08
难看。所以楼主前面提到一奥还是三奥,我觉得数量并非问题的关键,重要的区别是知道和掌握的区别。七年级的科学也是一个套路,没有外面扎实的底子,小练习扛个鸭蛋回家也有可能。但也许这就是特色,经验,功力,让一个班有别于其他班的本质的东西。
所以,楼主的问题怎么分配时间,要楼主自己来回答。目标人设是啥?标杆是谁?当前状态是啥?可分配时间是多少?已分配时间的效率咋样?时间资源不够的时候,弃谁取谁?plan B是什么?切换成本如何?…
家长也要调试心态,从小学时的舍我其谁感里走出来。不正确的心态会影响冷静的判断。因为,你的周围是能力同样优秀,甚至更加优秀的个体构成的新集体。
感慨一波,是因为自己这些年来做的不好,把教训当经验讲,楼主随便听听,自行判断。

谢前辈指点,非常细化地指出了初中学习的规划设计,心态很重要,尤其到了初中新的环境,提前做好四年苦战的心理准备,当然只有亲自亲历了才会有更深切体会,不断调整规划,否则现在的规划只是空中楼阁
sh_ys 发表于 2019-05-15 14:58
楼主家绝对牛蛙一枚啊,上这么多课

课程多了,我们现在也在调整规划,到了初中也许就要一个个从list上划掉了
牛蛙,我们感觉初中跟校内已经时间紧张了
我来学习一下,排预初暑假的课真心排不过来
也许就预初这个暑假可以排排课表了,等九月份开学了就忙不过来了